ГАИ и транспортировка мота ???

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Nick11

#76 Сообщение Nick11 » Пт дек 18, 2009 9:46 am

Что касается транспортировки мота, то по моему мнению из имеющихся знаний законодательной базы скажу следующее:
1. Регистрации в ГАИ на территории Украины подлежат только те транспортные средства которые прошли сертификацию, кросовый мот сертификацию на пройдет только по тому что не имеет указателей поворотов и стопа. Регистрация спорт инвентаря к которому в часности и относится мотоциклы должна происходить в Министерстве молодежи и спорта.
2. При перевозке мота на прицепе по большому счету никаких документов не нужно, так как мот транспортируется на прицепе, регистрация же прицепа независимо от его конструкции и назначения при условии эксплуатации на дорожно уличной сети обязательна.
3. В случае транспортировки мота своим ходом то есть управления им по дорогам общего пользования без регистрационных документов, а конкретно свидетельства о регистрации выданного ГАИ и водительского удостоверения, повлечет за собой материальные затраты то биш штрафы ну и штрафплощадку.
4. Почему говорю о необязательном наличии документов при транспортировке на прицепе, потому что мот по дороге не едит, а наличие документации на перевозимый личный груз нигде не прописано, задержание такого транспорта на законных основаниях производится только если будет установлено что мот официально находится в розыске. Так что если мот у вас чистый то возите его смело.
Последний раз редактировалось Nick11 Пт дек 18, 2009 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Nick11

#77 Сообщение Nick11 » Пт дек 18, 2009 9:49 am

:-x

ikorkishko
мастер

#78 Сообщение ikorkishko » Пт дек 18, 2009 9:59 am

Изображение :-) :-D :-) И это правильно... :-D

formula

#79 Сообщение formula » Чт дек 24, 2009 10:01 am

у меня такой вопрос!

чо вы все скулите за гайцов да и вообще!!!

каждый мотогон покупает лицензию! так задайте вопрос в ФМУ !

ПАЧИМУ НЕТ ТЕХ ПАСПОРТА ЕДИНОГО ОБРАЗЦА ! ХОТЯБЫ НА ПРОВОЗ МОТА!

СКАЖУ ЧЕСТНО ЕГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

но та же ФМУ может выдавая лицензию , так же выдавать справку что мот предназначен для подготовки к определенному мероприятию!!!
само собой вопросы со стороны органов сразу отпадают!

Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТОТ ФОРУМ НЕ ПОСЕЩАЮТ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ
РУКОВОДИТЕЛИ ФМУ!!!

ТАК МОЖЕТ РАЗЬЯСНЯТ НАМ ! КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ ТЕХНИКУ!!!
DONBASS-SPORT
SKYPE formula490
ICQ Number:576869928

louis
мастер

#80 Сообщение louis » Чт дек 24, 2009 4:40 pm

formula писал(а):у меня такой вопрос!

СКАЖУ ЧЕСТНО ЕГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

но та же ФМУ может выдавая лицензию , так же выдавать справку что мот предназначен для подготовки к определенному мероприятию!!!
само собой вопросы со стороны органов сразу отпадают!

Я НЕ ДУМАЮ ЧТО ЭТОТ ФОРУМ НЕ ПОСЕЩАЮТ НАШИ ДОБЛЕСТНЫЕ
РУКОВОДИТЕЛИ ФМУ!!!

ТАК МОЖЕТ РАЗЬЯСНЯТ НАМ ! КАК ПРАВИЛЬНО ПЕРЕВОЗИТЬ ТЕХНИКУ!!!
Согласен!!! В федерации автоспорта(видел лично) имеют место тех.паспорта(в виде книжечки) единого образца с печатью оной. Там вклеена фотография спортивного снаряда и указана фамилия спортсмена.

W.P.
мастер

#81 Сообщение W.P. » Чт дек 24, 2009 10:45 pm

louis
В курсе сколько автогоны платят за такой "техпаспорт"?Если нет то лучше и не знай, некоторые старенькие мотоциклы дешевле будут.
ДРЫН-ДЫН-ДЫН-Ы-Ы-Ы-ЫН

kiyenko
мастер

#82 Сообщение kiyenko » Чт дек 24, 2009 11:16 pm

на кроссовый мотоцикл ВЫ должны иметь документ подтверждающий легальность его приобретения (спрака счет, договор купли продажи , если вы лично его привезли из за рубежа таможенная декларация подтверждающая о том что мотоцикл растаможен ) если у вас спортивный техталон то первичные документы находятся в клубе где мотоцикл находится на балансе!
111111111111

pro-moto
мастер

#83 Сообщение pro-moto » Сб дек 26, 2009 6:37 pm

W.P.
При чем тут стоимость тех. паспорта в автоспорте, ее сложила федерация как один из видов сбора мат. средств. у них и стоимость лицензии тоже не деЦкая и стартовые взносы, там все по взрослому, включая уровень организации и безопасности.

Речь идет сейчас не о стоимости тех. паспорта, а о едином его официальном образце.

louis
мастер

#84 Сообщение louis » Вс дек 27, 2009 8:24 pm

W.P. писал(а):louis
В курсе сколько автогоны платят за такой "техпаспорт"?Если нет то лучше и не знай, некоторые старенькие мотоциклы дешевле будут.
А Вы сделайте шаг навстречу мотокроссменам и сделайте доступным такое удовольствие как тех.паспорт федерации. Может в Наших рядах и прибавится... ;-)

AlexxD
мастер

#85 Сообщение AlexxD » Вс дек 27, 2009 8:28 pm

louis писал(а):
А Вы сделайте шаг навстречу мотокроссменам и сделайте доступным такое удовольствие как тех.паспорт федерации. Может в Наших рядах и прибавится... ;-)
думаю 200 грн в год не камень преткновения. Не думаю что многие пойдут заниматься кроссом если цена станет 50 грн :-D

louis
мастер

#86 Сообщение louis » Вс дек 27, 2009 8:35 pm

AlexxD писал(а):
louis писал(а):
думаю 200 грн в год не камень преткновения. Не думаю что многие пойдут заниматься кроссом если цена станет 50 грн :-D
очень напрасно Вас посещают такие мысли. Остается только порадоваться за Вас...

arthurmoto1
мастер

#87 Сообщение arthurmoto1 » Вс дек 27, 2009 9:57 pm

Вы, похоже, сами себя хотите в чем-то неправильном убедить. Г-н Киенко правильно написал, что законным документом на кроссовый мотоцикл может быть документ, подтверждающий законность его приобретения вами лично. Панавто, например, выдает накладную на ваше имя, копию таможенной декларации и письмо госстандарта о том, что кроссовый мот не подлежит сертификации. Если везете сами - купчая и таможенная декларация. В случае, если мот стоит на балансе клуба, эти документы остаются в клубе, на их основании мот и ставится на баланс. Но в таком случае мот уже перестает быть вашей собственностью, а переходит в собственность клуба, так как на баланс неприбыльной организации принимается ее собственность (например, пожертвованная бесплатно). Я не знаю ни одной единицы техники, реально стоящей на балансе клуба. В основном так называемые паспорта, клубные документы, доверенности и прочее - филькина грамота. У меня, правда, и такой нет. Но следующий мот, который я куплю, будет все-таки не контрабасом.

Markas
мастер

#88 Сообщение Markas » Вс янв 03, 2010 11:33 pm

formula писал : у меня такой вопрос!

СКАЖУ ЧЕСТНО ЕГО И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! http://i.piccy.info/i4/e2/87/2b61407002 ... 64f8f.jpeg ;-)

Отвечаю :Тех.паспорта есть просто не у всех!

formula

#89 Сообщение formula » Пн янв 04, 2010 12:13 pm

это не техпаспорт! это филькина грамота!!! :-!

покажи где стоит печать ФМУ!

ПЕЧАТЬ КЛУБА НЕ КАТИТ!
DONBASS-SPORT
SKYPE formula490

formula

#90 Сообщение formula » Пн янв 04, 2010 12:19 pm

МОГУ СКАЗАТЬ У КОГО ЕСТЬ ТЕХПАСПОРТ!

У ДВОИХ ЧЕЛОВЕК! и у нескольких особ приближенных к императорам есть справки (что мот выдан для подготовки к н-ому чемпионату)
DONBASS-SPORT
SKYPE formula490

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»