ГАИ и транспортировка мота ???

Новичок на форуме? Есть вопрос? Начни отсюда!

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Valery

#16 Сообщение Valery » Чт окт 30, 2008 8:35 pm

А у нас в Мариуполе вообще забрали мотоцикл на штрафплощадку))) веселые попались сотрудники ГАИ, как я понял наш гонщик был не в духе и начал им крыть х... и короче ГАИлы уперлись и забрали мот*(((( вот такая неприятная история, мот естественно забрали назад но две недели он простоял на штрафплощадке, поэтому будьте людьми и понимайте что ГАИло это такой же человек, обьясни по человечески и он думаю поймет все)))
Ура товарищи) СПОРТСМЕНАМ УРА)))
Не укрывал я их х..., я на них райотдел и прокуратуру натравил, не отходя от кассы, так что и эвакуатор и издержки штрафплощадки они на себя взяли и оказались в жопе, а когда начальник розыска мне возвращал мотык назад, то жалобно спрашивал, мол не могли все полюбовно решить?
У них на поводу идти нельзя, они тогда на голову садятся! И порядочных среди них посути не бывает! Как говорят в анекдоте, хороший мент-мертвый мент или хорошим-хорошие гробы...

быстрый
мастер

#17 Сообщение быстрый » Чт окт 30, 2008 8:47 pm

Valery писал(а): Как говорят в анекдоте, хороший мент-мертвый мент или хорошим-хорошие гробы...
Да 8-) хорошие менты бывают-пусть и гробы у них будут хорошие. Valery плюс мильён.

ArtUA

#18 Сообщение ArtUA » Чт окт 30, 2008 9:42 pm

Ну это ты зря... все тут бывалые и были в ситуациях, у меня дорогой товарищ авторынок и я чаще других сталкиваюсь с сотрудниками ГАИ))) поэтому не будем развивать тему. Каждый остается при своем мнении)
Каждый человек сам строит свою судьбу, один пьет, а другой на лексусе уже ездит)
Жизнь начинается с поворотом ручки газа!!!

Oleg
мастер

#19 Сообщение Oleg » Чт окт 30, 2008 10:27 pm

ArtUA писал(а):Ну это ты зря... не будем развивать тему. Каждый остается при своем мнении
Каждый человек сам строит свою судьбу
- поддерживаю автора.
Valery, а анекдотец свой - оставь при себе, не смешной он, гниловатый какой-то. В каждой профессии можно найти ублюдков и обобщая окажется что все окружающие - ублюдки, а так не бывает ;-). Да, есть куча проблем с ГАИ и внутри самой системы отношения к ним разные, но если их убрать с дорог, то что? Меньше ДТП с трупами будет? Или меньше отморозков-бухарей за руль сядет? Или ты спокойней на дороге будеш себя чувствовать? Или заместо них клоунов-казаков с нагайками поставить или обиженных гайцами и те наведут порядок и твои дети спокойно дорогу переходить по пути в школу будут?
Это та дискуссия, в которой по определению никого нельзя переубедить. Поэтому и продолжать ее смысла нет (в плане не перевозки мотов, а отношений "водитель-гаишник", кто кого?).

быстрый
мастер

#20 Сообщение быстрый » Чт окт 30, 2008 10:42 pm

ArtUA писал(а): у меня дорогой товарищ авторынок

Искренне рад за вас. Мы тоже не щи лаптем хлебаем :-)
ArtUA писал(а): и я чаще других сталкиваюсь с сотрудниками ГАИ))))
Нам тоже иногда случается. У меня есть гаишник знакомый со мной он нормально общается и поможет если мне что то будет нужно(за некоторое вознаграждение) ,а когда мой сосед повез сдавать металолом на вторчермет этот гаишник со слов соседа подрезал его машину- налетел как собака и брызжа слюной сказал что машина его будет поставлена на штрафплощадку, и он за(цензура)я свою ё(цензура)ю машину от туда забирать.Мол за(цензура)ли эти металоломщики. В итоге сошлись с 1000 на 500грн(по сути абсолютно не за что) и разьехались.Со мной єтот гаишник ведет себя нормально, но мой сосед скажет что он мягко говоря нехороший человек по жизни. И обьективности ради я немогу с ним не согласится. Уважаемый ArtUA не подумайте что я милиционероненавистник, мне они по барабану. Может написал резко ,но по существу.Они хорошие у кого есть к ним подходы. А у обычных граждан(у которых нет авторынка,блата,крутых номеров,денег на взятки) коих большинство ,положительных эмоций куда меньше. Но может и есть где то хорошие -хрен с ними.Желаю всем что б если и попадались на дороге гаишники то исключительно хорошие- которые остановив Вас поинтересуются вашим самочуствием, и убедившись что Вы чуствуете себя прекрасно и в ихней помощи не нуждаетесь-пожелают Вам счастливого пути.

ArtUA

#21 Сообщение ArtUA » Чт окт 30, 2008 11:28 pm

Может хватит ?
Ну бред ведь полный ((( Даже перечитывать неохота, ты "уперся как баран."
Пусть каждый останется при своем мнении, я так считаю!

быстрый
мастер

#22 Сообщение быстрый » Чт окт 30, 2008 11:47 pm

ArtUA писал(а):Может хватит ?
Ну бред ведь полный ((( Даже перечитывать неохота, ты "уперся как баран."
Пусть каждый останется при своем мнении, я так считаю!
Это ты уперся как баран хорошие и все. А я свое мнение никому не навязываю. Давай действительно завязывать-тема называлась ГАИ и перевозка мотоцикла.

ArtUA

#23 Сообщение ArtUA » Чт окт 30, 2008 11:51 pm

все зависит от человека, нельзя всех под одну косу брать, везде есть положительные личности и не очень)
Ладно спрыгнул))) эт ты всех плохими назвал.

быстрый
мастер

#24 Сообщение быстрый » Пт окт 31, 2008 12:08 am

Я могу написать что говорил за себя мол не попадались и говорил что рад за тебя если тебе такие попадаются.Все паритет -сойдемся во мнении что без них все равно никак нельзя.

Atem

#25 Сообщение Atem » Пт окт 31, 2008 12:43 am

Давайте действительно не будем обсуждать личные качества гайцев, а обсудим что может помочь в борьбе против наездов на мотогонов.

Кто может помочь с законодательной базой, где можно посмотреть, что попадает под их компетенцию, а что нет? ну например, что в прицепе - то личная собственность и тд.

Такие знания могут основательно помочь, ну и бумага из клуба конечно обязательна.
Изображение

ArtUA

#26 Сообщение ArtUA » Пт окт 31, 2008 12:57 am

В компетенцию сотрудников ГАИ входит лишь проверка правильности провезения спортинвентаря и документация подтверждающая что данный спортинвентарь принадлежит определенному лицу и числиться в клубе, тобиш спортивный тех паспорт.Больше в их компетенцию нивходит ничего касаемо мотоцикла..если мот правильно стоит на прицепе в бусе или еще где там можно придумать его перевозку и все впорядке с бумагами на прицеп(если не лафет) то все ОК...

Oleg
мастер

#27 Сообщение Oleg » Пт окт 31, 2008 9:29 am

ArtUA описал в принципе правильно + еще общие обязанности и права, предусмотренные Законом "О милиции" (ст.ст.10 и 11). Там всего очень много, кому уж очень интересно - читайте и отпадет много вопросов, например может ли гаишник провести личный досмотр, а участковый остановить авто ;-) и т.п.(кому очень интересно - да, могут. А объяснять почему - долго и нудно :-D ). В общих чертах скажу так: ни в вышеуказанном законе, ни в правилах ДД в разделах, касающихся прав работников милиции они все отождествлены именно как работники милиции, а не сотрудники отдельных служб и подразделений. Например, в ПДД говорится о правах работников милиции, а не именно ГАИ (за крайне редким исключением). А распределение функций и обязанностей между ними регламентируется исключительно внутренними нормативными актами МВД (приказы, директивы и т.п.) и не имеет к "цивильным" никакого отношения. Уж очень упрощенно - водителю должно быть безразлично, представитель какой службы милиции его остановил, если соблюдены все требования об остановке ТС.

быстрый
мастер

#28 Сообщение быстрый » Пт окт 31, 2008 7:06 pm

Обсуждение этого вопроса с Росийского сайта, есть кое что интересное по теме:
http://ridemx.ru/forum/showthread.php?t=603

быстрый
мастер

#29 Сообщение быстрый » Пт окт 31, 2008 7:09 pm

Здесь о документах на кроссовый мот:
http://ridemx.ru/forum/showthread.php?t=209

supermoto_in_ua
участник

#30 Сообщение supermoto_in_ua » Сб ноя 01, 2008 10:41 pm

Хочу сказать по сути вопроса - но витеивато. Казус в том, что правы и быстрый и ArtUA. Мне показалось, что быстрый просто предупреждал о правде жизни, которую нельзя игнорировать. Это его личный опыт, никто не может сказать, что это неправда.
Есть определенный закон, согласно которому на Украине, как в стране с развитой демократией действует правило "презумции невиновности" - ты не должен доказывать свое право на владение мотоцикла - тебе должны доказать, что имеют право его изъять (если он краденный, замешанный в преступлении или тд.). Всё. Эта норма - высшее утверждение, уже под которое подстроенны правила осмотра или досмотра ТС, груза и т.д.
Т.е. мотоцикл можно перевозить с соблюдением правил транспортировки и не обязательно иметь на него что-то - про это тут не один раз уже сказали. Это наше ПРАВО, работающее в случае соблюдения наших ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Для соблюдения норм демократического общества существуют своды правил/законов и службы, контроллирующие их сполнение/соблюдение.
Но контроллируют не роботы, а люди - и говорить, что эти люди не имеют какого-то там права на то, чтобы сгноить тебя - мы не можем. Вернее говорить только и можем, а люди в форме, если захотят - могут и сгноить. Это очень, крайне неприятная работа - вытаскивать трупы из разбитых автомобилей, или стоять в минусовую сырую погоду и регулировать движение. Нормальный человек на низших должностях там правда долго не выдержит. Поэтому берут всех, кто хочет там работать. А так как законом невозможно прописать абсолютно все - они ищут всегда лазейки, или превышают свои полномочия - себе в угоду. Я не говорю про абсолютно всех "сотрудников", со всеми я не знаком - но отморозки точно бывают, как и везде. Если кто-то хочет сделать милицию лучше, или хочет ее таковой видеть - пусть пойдет туда и сам собой сделает ее таковой. Если не хочешь этого делать - приспосабливайся и не пи...и, как не прискорбно. Как там в знаменитом выражении: "Демократия - это общество хорошо вооруженных джентельменов".
Поэтому лично я использую все методы сразу, даже если я и не нарушил - убеждение (но не посылание), дополнительные бумаги, знакомства и тд.

Просто многие хотят купить мотоцикл, ввезенный по интересной схеме - но не хотят, чтобы у них потом вымагали деньги. А так не бывает.
К тому же кто сказал, что система создана для человека? Нет, она создана, чтобы из человека качать - кто этого не хочет признавать, тот страдает. А нужно просто научится с ней сотрудничать.

Сорри за много букав, но так почти всегда - любой вопрос это гараздо больше, чем мы видим на поверхности.

Ответить

Вернуться в «Частые вопросы»