как падать с мотоцикла чтобы выжить и тело было нормальное?
Модератор:Neposeda
здраствуйте! меня взяли в мотокросс. практики именно в гонках у меня небыло, буду учится. и вот в первую очередь хочу знать как на скорости приземлятся чтобы ничего не сломать, не порвать органы и так далее?
acces969
Смаря на чем приземлятся))...Групируйся!!!...если конечно успееш))) ...Знаеш такое, знал бы где, соломинку подложил...как на скорости приземлятся чтобы ничего не сломать, не порвать органы и так далее?
acces969
Те кто тебя взяли в мотокросс, должно быть им занимаются?, и на вопрос начинающего найдут ответ. Сосредоточса больше на технике вождения кроссового мотоцикла, а не на технике падения с него или без него. Удачи.
Те кто тебя взяли в мотокросс, должно быть им занимаются?, и на вопрос начинающего найдут ответ. Сосредоточса больше на технике вождения кроссового мотоцикла, а не на технике падения с него или без него. Удачи.
как говориться знал бы прикуп-жил бы в Сочи...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
кирюха
на моей практике падений..а падал я немало особенно когда делал
парвые шаги в мотокроссе..я прмшел к выводу что вовремя падения
нельзя рассладбяться..и вочтобы-то нестало нужно стараться стать
на ноги...пускай даже землю из под ног несколько раз подряд у тебя
будит выбевать..всеравно вставай на ноги..у меня конечно все это
получалось подсознательно..но зато косточки некогда я неломал
и даже после нескольких пируэтов уже без моцыка в воздухе отделывался лиш царапинами и синяками..и естественно..если упал
то не думай что тебя увидят и обьедут..вставай и смотри в оба чтоб
тебя не переехали..
на моей практике падений..а падал я немало особенно когда делал
парвые шаги в мотокроссе..я прмшел к выводу что вовремя падения
нельзя рассладбяться..и вочтобы-то нестало нужно стараться стать
на ноги...пускай даже землю из под ног несколько раз подряд у тебя
будит выбевать..всеравно вставай на ноги..у меня конечно все это
получалось подсознательно..но зато косточки некогда я неломал
и даже после нескольких пируэтов уже без моцыка в воздухе отделывался лиш царапинами и синяками..и естественно..если упал
то не думай что тебя увидят и обьедут..вставай и смотри в оба чтоб
тебя не переехали..
мото
Мне говорили когда падаешь нельза ноги и руки выставлять, по моему это больше ускорит инерцыю и травмы, но в кросе надо сразу подрываться и смотреть в оба ато переедут не вопрос, если трёша то ещё не так а в гонке много азарта, в любых гонках главное внимание!!!!
acces969
Интересно куда тебя взяли, кружков уже нет в команду по ходу, а падения со временем поймёш я по первах тоже падал больно щас вроде по проше!!!
Интересно куда тебя взяли, кружков уже нет в команду по ходу, а падения со временем поймёш я по первах тоже падал больно щас вроде по проше!!!
- ЙА КРЕВЕДКО
главное руки сильно не выставляй....пальци не оттопыривай....как только касаешься земли...старайся перекотится......но это все дело случая!))) предсказать невозможно
Поздравляю! Занимайся, ты получил хорошую возможность! О таком многие даже не мечтают.acces969 писал(а):здраствуйте! меня взяли в мотокросс. практики именно в гонках у меня небыло, буду учится. и вот в первую очередь хочу знать как на скорости приземлятся чтобы ничего не сломать, не порвать органы и так далее?
По падениям. Никакие теоретические знания тебе не помогут. Только практика. 2-3 раза в неделю ходи кувыркаться в зал. Сначала на матах, не забудь предварительно хорошо разогреваться. Пара часов каждого занятия - через месяц начнёшь слегка понимать что да как. Работай над разными кувырками отдельно. За занятие (в начале) 1-2 кувырка сериями, с небольшими отдыхами. Потом переходи на жёсткий пол или на грунт, погода позволяет. Когда будешь хорошо делать любой кувырок с закрытыми глазами - вперёд, назад, боковые, по-диагонали, с полуприседа, стоя, в движении - завязывай глаза и проси кого-нибудь толкать тебя с разных сторон. Твоя задача не удержаться на ногах, а сделать кувырок, сгруппировавшись и снова оказаться на ногах. Через полгода, если будешь упорным, научишься падать. Эти тренировки - приучение тела действовать рефлекторно в экстренных ситуациях. И дело не в скорости, а в точности.
Уж поверь, в момент падения тебе некогда будет думать, что нужно делать. Это касается не только мотокросса, так в любом экстриме.
В любом случае, даже научившись группироваться, не стоит перешагивать за грань и испытывать себя на прочность. Всему своё время и место. Умение группироваться - не панацея от травм, но риск их получить снижается более чем на 90%.
Удачи!
Aude aliquid dignum
- arthurmoto1
Это все, конечно, правильно, но касается падений с малой скорости. А с большой, к сожалению, летишь, как мешок с говном и кувыркаешься так, что совершенно невозможно представить, что происходит, как ты падаешь, где мотоцикл и т.д. Тут не натренируешься. И дай Бог падать так, чтобы мог сразу подняться на ноги или перекатиться с трассы. Лучше учиться ездить быстро и безопасно и не падать, ехать в свою силу.
...Тренируй оттяжку в процессе тренировок на мотоцикле- помогает избежать падений через руль. Но если чувствуешь что твой стальной конь вышел испод контроля-немедленно расстанься с ним, и группируйся:ноги(обе две)-спина-ноги.Почему "обе две"- это лучше объяснят парашютисты-удивительно, но сложенные вместе ноги могут выдержать нагрузку до тонны в процессе от ускорения до контакта с землей, в то время как одна конечность не более ста с небольшим килограмм...
vov4ik77
зы.Всему свое время...все придет, но не сразу...чаше треница и не спешить...Дальше сам поймет где нуна аттяжка, где нет...где по центру иль вперед...
Вот паря прочитает, и начнет тренировать эту аттяжку))...на скорости заедит на койнить тычок и выхватит подсрачник...лететь будит впереди руля своего мотыка...ну а потом слова благодарности...Тренируй оттяжку в процессе тренировок на мотоцикле- помогает избежать падений через руль
зы.Всему свое время...все придет, но не сразу...чаше треница и не спешить...Дальше сам поймет где нуна аттяжка, где нет...где по центру иль вперед...
+1 . Екип нормальный . НоZavorotti писал(а):хорошо падать научишься на борьбе)
лучше изначально учится не падать
я если уже падение не избежно то стараюсь по дальше от коня смотатся в полёте.советую всем.
шота у ашота:)