Самодельные мотоциклы для кросса и эндуро
Модератор:Neposeda
В поддержку тем кирюхи: http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=8567
и sky1:
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=8446
решил создать тему "Самодельные мотоциклы для кросса и эндуро".
Тема создана для обсуждений мотоциклов для мотокросса и эндуро тех людей, которые не имеют возможности купить мот, но не сдаются, и затачивают свои совкоцикли под это.
Выкладываем фото своих мото, с подробным описаниям проделаного; обсуждаем всевозможные варианты тюнинга и делимся своими впечитлениями!!!
и sky1:
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=8446
решил создать тему "Самодельные мотоциклы для кросса и эндуро".
Тема создана для обсуждений мотоциклов для мотокросса и эндуро тех людей, которые не имеют возможности купить мот, но не сдаются, и затачивают свои совкоцикли под это.
Выкладываем фото своих мото, с подробным описаниям проделаного; обсуждаем всевозможные варианты тюнинга и делимся своими впечитлениями!!!
Последний раз редактировалось Mycki Вс ноя 25, 2012 6:47 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вот мой первый мот, всем известная МАКАКА, которую я сложил с помощью моего отца, и человека, который на этом форуме зарегистрирован как dimooon, за что им огромное СПАСИБО:
- рама от чз-125\516(перевареная под крипления минского мотора) и маятник;
- передняя вилка и колесо от ИЖ-ПС;
- мотор минск, слегка форсирован;
- бак от ШК "Восход", обрезан и переварен;
- сидушка- самопал;
- переднее крыло спаено с чз-товского, заднее самодельное(с пластиковой канализационной трубы), с трубы так же ибоковые номера;
- аморты не знаю от чего(они были выше амортов от минска и ижа);
- заднее колесо от дорожнего ИЖ-ПС, с проточеной задней звездой, на которую наварена звезда от чз-500 (52 зуба);
- зажигание стандартное от 6в минска(которого было очень мало )
вроде всё кого что интересует - спрашиваем))) и не забываем кидать свои МОТО!!!
- рама от чз-125\516(перевареная под крипления минского мотора) и маятник;
- передняя вилка и колесо от ИЖ-ПС;
- мотор минск, слегка форсирован;
- бак от ШК "Восход", обрезан и переварен;
- сидушка- самопал;
- переднее крыло спаено с чз-товского, заднее самодельное(с пластиковой канализационной трубы), с трубы так же ибоковые номера;
- аморты не знаю от чего(они были выше амортов от минска и ижа);
- заднее колесо от дорожнего ИЖ-ПС, с проточеной задней звездой, на которую наварена звезда от чз-500 (52 зуба);
- зажигание стандартное от 6в минска(которого было очень мало )
вроде всё кого что интересует - спрашиваем))) и не забываем кидать свои МОТО!!!
Зачетный аппарат,с выдумкой и Энтузиазмом.
Вольдемар
Последний раз редактировалось Mycki Чт мар 06, 2014 7:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- digi_scout
27.06.2010 - Откуда:-Магдебург-Сумы-Брянск-
Так, есть парочка аффтаров на примете, но у них темы на другом сайте. Подтяну их сюда...
Ахтунг! Я пришёл с миром! Да умоется кровью тот кто усомниться в миролюбии моём
sportmoto
Да, про ваш мот читал много!!! Зачётный, а работа ваша достойна огромнейшего уважения!!! Только вот у меня по нём есть парочка вопросов: Знаю на своём опыте, что чз-500 при открытии газа становится "деревяный", и повернуть рулём не так уж и легко, как вёл себя этот мот? Руки, наверное, уставали ужасно... И на сколько там цепи хватало)))??
Да, про ваш мот читал много!!! Зачётный, а работа ваша достойна огромнейшего уважения!!! Только вот у меня по нём есть парочка вопросов: Знаю на своём опыте, что чз-500 при открытии газа становится "деревяный", и повернуть рулём не так уж и легко, как вёл себя этот мот? Руки, наверное, уставали ужасно... И на сколько там цепи хватало)))??
Так подтягивай их сюда, я думаю им тоже будет интересно!!!digi_scout писал(а):Так, есть парочка аффтаров на примете, но у них темы на другом сайте. Подтяну их сюда...
Ребят, а будет ли работать резонатор от чз-125 на форсированом минском моторе???? И на какие обороты он рассчитан?
По идее ( кубатуре и впуску) - должен работать. но лучше перепроверь калькулятором. Картингисты ваяют саксы под мински- не переставляют.
В поддержку темы покажу и я свой мопед.Работа еще не окончена,но если если кому-то будет интересно,то позже расскажу о том,что уже сделано и что не сделано