Картинг КС с двигом ЧЗ 125
Модератор:Neposeda
Всем привет, в полку прибыло...
Была куплена рама КС90, к ней вскоре прикупил двиг ЧЗ125 511й
но есть много вопросов по компановке, а здесь смотрю много картенгистов...
-Кто может зделать фото подрамника, ато как правельно незнаю, а на тяп ляп нехочется...
-Бак у меня в ногах, с чего можно примудрить насос, и если он от разряжения, то где лутше взять его на двиге...
- куда вы размещяете бабину и комутатор.
-Еще бы непомешало фото как примастырить переключение передачь, саму тягу к движку.
-Как закрепить глушак, он выходит спереди, не так как у многих назад, посему его гдето нада прикрепить
может у кого та валяются без дела такие диски, это переднее важно крепление к ступице, натирал сам посему блестящее необязательно))), заднее шире и есть еще 3 снятых лыски внутри, помимо 3х отверстий, просто хотелось бы на запас, а много денег нет
пока все, все что вспомнил)))
Была куплена рама КС90, к ней вскоре прикупил двиг ЧЗ125 511й
но есть много вопросов по компановке, а здесь смотрю много картенгистов...
-Кто может зделать фото подрамника, ато как правельно незнаю, а на тяп ляп нехочется...
-Бак у меня в ногах, с чего можно примудрить насос, и если он от разряжения, то где лутше взять его на двиге...
- куда вы размещяете бабину и комутатор.
-Еще бы непомешало фото как примастырить переключение передачь, саму тягу к движку.
-Как закрепить глушак, он выходит спереди, не так как у многих назад, посему его гдето нада прикрепить
может у кого та валяются без дела такие диски, это переднее важно крепление к ступице, натирал сам посему блестящее необязательно))), заднее шире и есть еще 3 снятых лыски внутри, помимо 3х отверстий, просто хотелось бы на запас, а много денег нет
пока все, все что вспомнил)))
Миша.од
1.по дисками скажу что если у кого то и валяються то дешевле 300 грн не будит...
2.фото не "подрамника" как я понял крепление движка к раме?оно назыв "подмоторка"могу сделать или в воскресенье или в понидельник.
3.по насосу,можно поставить обычный насос от жигуля чуть переделать лапку которая качать будит и на ось эсцентрик но это не очень красиво и много шланг.
поставь вакуумный насос от хонды дио.сверлят отверстие в продувочном канале в картере,нарезал резьбу вкрутил штуцерок и всё ...
что такое бабина и комутатор?у тебя точно чз 125?там нету комутатора,там только мотоплат и катушка,катушку уже смотришь сам где тебе удобно её прицепить...
тягу к мотору,берёшь ножку переключения передач от восхода или родную чезовскую...
ну с мелким шлицом...
обрезаешь пополам...по середине сверлишь отверстие саму ножку ставишь вертикально...и подсоединяешь саму тягу...
с трубой не помогу мы все ставим карбом вперёд...
могу макаку пофоткать крепление посмотришь как там всё прикрепленно...
1.по дисками скажу что если у кого то и валяються то дешевле 300 грн не будит...
2.фото не "подрамника" как я понял крепление движка к раме?оно назыв "подмоторка"могу сделать или в воскресенье или в понидельник.
3.по насосу,можно поставить обычный насос от жигуля чуть переделать лапку которая качать будит и на ось эсцентрик но это не очень красиво и много шланг.
поставь вакуумный насос от хонды дио.сверлят отверстие в продувочном канале в картере,нарезал резьбу вкрутил штуцерок и всё ...
что такое бабина и комутатор?у тебя точно чз 125?там нету комутатора,там только мотоплат и катушка,катушку уже смотришь сам где тебе удобно её прицепить...
тягу к мотору,берёшь ножку переключения передач от восхода или родную чезовскую...
ну с мелким шлицом...
обрезаешь пополам...по середине сверлишь отверстие саму ножку ставишь вертикально...и подсоединяешь саму тягу...
с трубой не помогу мы все ставим карбом вперёд...
могу макаку пофоткать крепление посмотришь как там всё прикрепленно...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
1) дамсь, дороговато, особенно когда денег нет)))
2) да именно ее, если можно больше фото))))
3) а если взять мет. банку с под масла, типа хадо и прилепить ее за седухой? будет как в моте самотеком?
4) у меня приделанно кажется от минска...ИЖа или еще от чего..., так сразу и невспомню что сказали. А если у меня мотоплат есть катушка от минска пойдет)))? за сколько вобще можно взять мотоплат с катушкой?, ато я хз рабочий ли мой мотоплат... если че то вобще двиг работает, пускай етот колхоз пока будет
А вертикально ножку вверх или вниз?)
да движок вот етот) - http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15204
а карт потом сфотаю, может дельные советы у кого то будут
Заранее извеняюсь что много дурных вопросов, но я начинающий, изначально карт брался покататся по парковкам, но хочется делать так как должно быть мало ли что надумаю потом.
2) да именно ее, если можно больше фото))))
3) а если взять мет. банку с под масла, типа хадо и прилепить ее за седухой? будет как в моте самотеком?
4) у меня приделанно кажется от минска...ИЖа или еще от чего..., так сразу и невспомню что сказали. А если у меня мотоплат есть катушка от минска пойдет)))? за сколько вобще можно взять мотоплат с катушкой?, ато я хз рабочий ли мой мотоплат... если че то вобще двиг работает, пускай етот колхоз пока будет
А вертикально ножку вверх или вниз?)
да движок вот етот) - http://www.motocross.com.ua/forum/viewtopic.php?t=15204
а карт потом сфотаю, может дельные советы у кого то будут
Заранее извеняюсь что много дурных вопросов, но я начинающий, изначально карт брался покататся по парковкам, но хочется делать так как должно быть мало ли что надумаю потом.
0503904202 Миша
о еще забыл вопросище))) ну заводим понятно с толкача, а что глушим все на передаче, что выключатель на какой нет провод поставить нельзя?
0503904202 Миша
диски под слики они не дорогие,но ставь и не парься будишь окуратно ездить и менять ризину ни чего с ними не станет...
обязательно пофоткаю...
банку самотёком лудше не делай.во первых не красиво во вторых опасно...где то разболтаеться...прольется потом гореть на картинге не круто...
что приделанно?оно от минска...бо на карт не ставят картингисты моторы больше 125 куб...зимний карт не в счёт...
на мотоплат катушка нужна только от мотоплата.
мотоплат дорого...максимум 100 дол...но можно найти и дешевле...
мотоплат может быть только рабочий или нет...
там искра или есть или её нету не может быть маленькая или чуть чуть...
возьми минус на движок прицепи и подёргай лапкой если на свече искра будит то всё норм...
ножку в верх не поставишь звезда мешать будит...
в низ поставь...
на я не знаю какой у тебя наконечник на тяге,если с сферическим подшипником привари к ножке болт на 8 и будишь просто прикручивать...
а если вилочка просверлишь по середине отверсти болт и готово...
скажу тебе если ты просто погасать карт взял то зря взял КС она для гонщиков для картодромов...тем болие что говоришь мало денег...
купил бы аку 83 она не плохо рулится разницу врядли ты бы понял...
а цена то на много меньше...
и ты уверен точно что это кс это может быть аку 89.
делай так как должно быть может надумаешь потом на гонки поехать...
ни какой кустарщины с баками самотёками итд...
на гонке тебе с таким как ты предложил баком тех ком не пропустит...
и если надумаешь в онку ехать то поедишь на таком моторе с чезами не в зачёте...
обязательно пофоткаю...
банку самотёком лудше не делай.во первых не красиво во вторых опасно...где то разболтаеться...прольется потом гореть на картинге не круто...
что приделанно?оно от минска...бо на карт не ставят картингисты моторы больше 125 куб...зимний карт не в счёт...
на мотоплат катушка нужна только от мотоплата.
мотоплат дорого...максимум 100 дол...но можно найти и дешевле...
мотоплат может быть только рабочий или нет...
там искра или есть или её нету не может быть маленькая или чуть чуть...
возьми минус на движок прицепи и подёргай лапкой если на свече искра будит то всё норм...
ножку в верх не поставишь звезда мешать будит...
в низ поставь...
на я не знаю какой у тебя наконечник на тяге,если с сферическим подшипником привари к ножке болт на 8 и будишь просто прикручивать...
а если вилочка просверлишь по середине отверсти болт и готово...
скажу тебе если ты просто погасать карт взял то зря взял КС она для гонщиков для картодромов...тем болие что говоришь мало денег...
купил бы аку 83 она не плохо рулится разницу врядли ты бы понял...
а цена то на много меньше...
и ты уверен точно что это кс это может быть аку 89.
делай так как должно быть может надумаешь потом на гонки поехать...
ни какой кустарщины с баками самотёками итд...
на гонке тебе с таким как ты предложил баком тех ком не пропустит...
и если надумаешь в онку ехать то поедишь на таком моторе с чезами не в зачёте...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
Молодец Кирюха ,избавил меня от лишнего нажимания на клавиши в телефоне. Добавлю только,что лучше поставить вакуумный бензонасос,лучше всего Хонды-Дио б/у японский.
Aleks.kr,
я в первом посте написал про насос от хонды дио,
и компактно,и красиво...и шланг по карту меньше...
я в первом посте написал про насос от хонды дио,
и компактно,и красиво...и шланг по карту меньше...
Я читал Кирюха ,ты как всегда прав.И еще одна маленькая деталь,чтобы не ставить выключатель,можно просто убрать холостой ход . Сбросил газ и двигатель остановился. Лично у меня так сделано.
Aleks.kr
это ещё хорошо в повороте!замедляет картинг без помощи тормоза!
провода от мотоплата лучше не прерывать...не нужны ему лишние стрессы!
это ещё хорошо в повороте!замедляет картинг без помощи тормоза!
провода от мотоплата лучше не прерывать...не нужны ему лишние стрессы!
такс наделаю фото там бум разбератся)))
а у меня стоит клапан на впуске сказали что с ним тож не пускают )
диски мне не на запас хочу, типа сносил порышки чтоб не собиратся и ехать на перепакоффку, а поменял колесики целиком.
а у меня стоит клапан на впуске сказали что с ним тож не пускают )
диски мне не на запас хочу, типа сносил порышки чтоб не собиратся и ехать на перепакоффку, а поменял колесики целиком.
0503904202 Миша
Вообще-то картингисты стараются,чтобы у них было как минимум 3 комплекта колес: 2-слик,для гонок по сухим покрытиям,1-для гонок в дождь. А для бортировки есть приспособление(шиномонтажка) с которой быстро и легко бортировать колеса.
это у кого она есть, а я 1о колесо разбортировал, потом психанул, пошол на шиномонтаж мне за 20 грн разбортировали, правда большими отвертками и неочень окуратно, в нете мотрел их чуть ли руками не разбортируют, а тут 1и мучения..... посему и хотелось бы хотя б 1 запасной ком-кт, чтоб на улице не мучатся а просто колеса перекинуть...
0503904202 Миша
да ток у меня пока денег нет, ток двиг купил, а до зарплаты долеко, дай хоть фото как выгледит)
0503904202 Миша
Зайди на Мотор(motor ck.uа).Там в объявлениях о продаже на форуме есть и фото и цена.