Восстановление М-16
Модератор:Neposeda
- Максим Гусев
Upd: меня не обманули - амортизаторы внутри действительно очень хороши.
Сейчас отмокает в моющем средстве, завтра фото.
Сейчас отмокает в моющем средстве, завтра фото.
У меня похожая проблема, не могу найти место куда можно прикрутить номер))) По документам у меня Иж ПС. Отказывались перерегистрировать пока на накидал ПСкий обвес.Максим Гусев писал(а):Друзья, обращение ко всем.
Я задумал поставить мотоцикл на учет. ПСовские документы и номер - не проблема. Мои дальнейшие действия?
- Максим Гусев
Максим Гусев
привет !
как продвигается восстановление ?
есть новости.
привет !
как продвигается восстановление ?
есть новости.
к-16 м-16
вот ,попалась на глаза грамотно написанная статейка про сборку кпп,
возможно пригодится.
http://moto-blogger.ru/fotootchyot-sbor ... oj-modeli/
возможно пригодится.
http://moto-blogger.ru/fotootchyot-sbor ... oj-modeli/
к-16 м-16
- Максим Гусев
DEMON78
Новостей никаких пока нет, я вляпался в жестокие долги, это раз, и еще меня отправили в командировку, хотя я это вовсе не планировал((
Вал разобран, ремонтные втулки в уши амортов и крепление ДВС готовы, перья на перехроме и шлифовке.
Надо вернуться домой, найти денежек да забрать всю эту прелесть.
Новостей никаких пока нет, я вляпался в жестокие долги, это раз, и еще меня отправили в командировку, хотя я это вовсе не планировал((
Вал разобран, ремонтные втулки в уши амортов и крепление ДВС готовы, перья на перехроме и шлифовке.
Надо вернуться домой, найти денежек да забрать всю эту прелесть.
Максим Гусев
ну такое бывает!одним словом жизнь!
ладно удачи в постройке ! буду следить за темой.
ну такое бывает!одним словом жизнь!
ладно удачи в постройке ! буду следить за темой.
к-16 м-16
- Максим Гусев
DEMON78, эт не жизнь, эт работа на телеке, гори он огнем, рихтовать его коленвал))
По теме - вернулся домой, в припадке хронического идиотизма оттер головку от говна зубной щеткой
По теме - вернулся домой, в припадке хронического идиотизма оттер головку от говна зубной щеткой
Максим Гусев
поднимем
поднимем
к-16 м-16
- Максим Гусев
Ура, я жив, значит, и тема жива.
Навалилось на меня куча всего, очень тяжелые два месяца были. Сменил работу, полтора месяца не отпускали со старой, сон раз в двое суток - подарок. Ночные смены, перетекающие в суточные, монтаж, монтаж и еще раз монтаж. Какой там М-16.
НО!
Наконец-то выпала возможность что-то поковырять. Решил заняться задними амортами, а именно подбором резинок. Колечки в бачки элементарно подбираются по размеру на авторынке, а с манжетками в сами стойки все интереснее. Два часа подбирал разные аналоги, которые меня не очень устраивали, а потом случайно нашел то, что надо. Ремкомплект амортизаторов на Москвич-412. Это не аналог, это оригинал:
Нам нужны две крайние правые резинки, остальное выбрасываем. Попадаются ремкомплекты, в которых есть пружинки. Они тоже такие же, как и в амортах К-16.
Будет возможность - детально все отфотографирую и перепишу ГОСТы.
Навалилось на меня куча всего, очень тяжелые два месяца были. Сменил работу, полтора месяца не отпускали со старой, сон раз в двое суток - подарок. Ночные смены, перетекающие в суточные, монтаж, монтаж и еще раз монтаж. Какой там М-16.
НО!
Наконец-то выпала возможность что-то поковырять. Решил заняться задними амортами, а именно подбором резинок. Колечки в бачки элементарно подбираются по размеру на авторынке, а с манжетками в сами стойки все интереснее. Два часа подбирал разные аналоги, которые меня не очень устраивали, а потом случайно нашел то, что надо. Ремкомплект амортизаторов на Москвич-412. Это не аналог, это оригинал:
Нам нужны две крайние правые резинки, остальное выбрасываем. Попадаются ремкомплекты, в которых есть пружинки. Они тоже такие же, как и в амортах К-16.
Будет возможность - детально все отфотографирую и перепишу ГОСТы.
- AllahuAkbar
Рад твоему возвращению!)
- Максим Гусев
AllahuAkbar
Тоже рад встрече! Скоро загляну к тебе, маятник мерять - свой эскиз посеял
Тоже рад встрече! Скоро загляну к тебе, маятник мерять - свой эскиз посеял
- AllahuAkbar
ДАНИВАПРОС!))
- Максим Гусев
Вяло продолжаем.
Забрал первую часть деталей с пескоструйки и порошковой покраски.
Корпус фары:
Крышка переднего тормозного барабана:
Крышка заднего тормозного барабана:
Задний тормозной барабан, на котором я забыл замаскировать перед покраской рабочую поверхность:
Верхняя траверса:
Нижняя траверса, на штоке которой резьбу я не забыл замаскировать:
Корпус воздушного фильтра:
Основание седла:
Рама и маятник тоже отпескоструены, но пока не покрашены - нужно подваривать. Работа медленно движется.
Забрал первую часть деталей с пескоструйки и порошковой покраски.
Корпус фары:
Крышка переднего тормозного барабана:
Крышка заднего тормозного барабана:
Задний тормозной барабан, на котором я забыл замаскировать перед покраской рабочую поверхность:
Верхняя траверса:
Нижняя траверса, на штоке которой резьбу я не забыл замаскировать:
Корпус воздушного фильтра:
Основание седла:
Рама и маятник тоже отпескоструены, но пока не покрашены - нужно подваривать. Работа медленно движется.