Ретро тема - ЧЗ
Модератор:Neposeda
- Максим Гусев
Спасибо, картинка более-мение ясна. Только вот про резинку из красной камеры не понял.ЗаУРАЛец писал(а):Ничего сложного. Находишь подходящие керзачи, отрезаешь 4 резинки из красной камеры ( это будет свидетельством причастности к мотоклубу!) , находишь кожаные перчатки( желательно для хоккея с мячём), штаны свитер или куртка по вкусу. Если урвал очки Окула или Увекс и хоккейный нагрудник то это вааще п...ц- ты гонщик! После года занятий, может больше- меньше, перепадут дермантиновые или брезентовые штаны. Ещё через год - кожаные. О ботах не мечтай их почти не было, мастера и те в кирзачах ездили!
Кирзачи обыкновенные армейские, это понятно. А дермантиновые и брезентовые штаны откуда?
Шлемы - Салют, как я понимаю.
Камеры Чз красного цвета и хорошо тянутся. Мотокостюмы состоящие из куртки и штанов, ДОСААФ шил из 3 х материалов: зелёный брезент, дермантин, натуральная кожа. Выдавали в клубах в зависимости от положения и мастерства , как мотоциклы и запчасти. Вообщем-то было более менее справедливо- кто ехал получал лучшее, но не всегда.
Самый классный шлем из отечественных был рижский. Он был стеклопластиковый.
- Максим Гусев
ЗаУРАЛец, понятно, значит, мотокостюмы чисто ДОСААФовские.
Я до сих пор не могу понять про резинки из камеры - получается, резиновое колечко надевали на сапог? Оно ведь не растянется так.
Вспомнил по фотографиям - еще были кроссовые маски из белого пластика, у меня на OLX такая из-под носа убежала за 250 гривен.
Я до сих пор не могу понять про резинки из камеры - получается, резиновое колечко надевали на сапог? Оно ведь не растянется так.
Вспомнил по фотографиям - еще были кроссовые маски из белого пластика, у меня на OLX такая из-под носа убежала за 250 гривен.
Порылся тут с своих старых фотках...
Цюрупинск .Год эдак 1986-1987 - точно не помню..
Это называется мотоклуб на выезде - прицеп для перевозки мото в комплекте...И таких прицепов тогда был не один .Плюс такой прицеп был в паре с ГАЗ-оном или ЗиЛ-ом ,тоже набитым техникой.Массовость и доступность зашкаливала...
Происхождение этой фотки не помню ,но где-то 70-80-е ,возможно Котовск Одесской...
Это Киев - конец 80-х
Скан из Мото-Ревю 70-х
Ну а дальше постеры-плакаты конца 80-х - начала 90-х
На снимках не только чижики..В основном для формы одежды...Сорри за качество - снимки старые,ретушировать не хотелось.
Цюрупинск .Год эдак 1986-1987 - точно не помню..
Это называется мотоклуб на выезде - прицеп для перевозки мото в комплекте...И таких прицепов тогда был не один .Плюс такой прицеп был в паре с ГАЗ-оном или ЗиЛ-ом ,тоже набитым техникой.Массовость и доступность зашкаливала...
Происхождение этой фотки не помню ,но где-то 70-80-е ,возможно Котовск Одесской...
Это Киев - конец 80-х
Скан из Мото-Ревю 70-х
Ну а дальше постеры-плакаты конца 80-х - начала 90-х
На снимках не только чижики..В основном для формы одежды...Сорри за качество - снимки старые,ретушировать не хотелось.
- Максим Гусев
cool, спасибо, и не надо их ретушировать, это же самый смак - такие фотографии)
- Максим Гусев
калян, думаю извращались "для лучшей развесовки". Второе фото чешского самодельщика. Мне вот интересно, сколько там % потерь на цепной передаче
Да, мото экипа хорошего было мало,но мотоциклов хватало,пусть даже и не очень качественных.Хотя наши совдеповские кожаные костюмы пользовались спросом и у зарубежных кроссменов.
Вольдемар
- Максим Гусев
Нашел я такую вот штуку. В экипировке Красной Армии я не очень хорошо разбираюсь, но все-таки не очень эти штаны похожи на летные ВВСовские, у летных немного иначе сделан пояс, как правило, летные штаны на овчине. Да еще и в виде ползунов... Конкретно эти - 73 года. Наша тема, ДОСААФ, или все-таки Красная Армия?
Брюки от костюма мотогонщика:
Последний раз редактировалось peti4ka Пт май 06, 2016 9:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Куртка от костюма мотогонщика:
Есть еще два вида защиты - "черепахи", сфотографирую, выставлю позже.
Есть еще два вида защиты - "черепахи", сфотографирую, выставлю позже.
- Максим Гусев
peti4ka, спасибо большое, хоть посмотрю на эту красоту. Ваше хозяйство?
Купил пару лет назад тут же на "Мотокроссе" для коллекции, хотел нарядить манекен в костюм мотогонщика, есть еще коллекция мотошлемов времен СССР. Сфотографирую, выставлю, правда шлемов для мотокросса нет.
- Максим Гусев
peti4ka, завидую вам по-товарищески. Так и зачесались руки, потянулись к полочке с пропитками для кожи.
А какого года штаны-то?
А какого года штаны-то?