Дешка ветерана

Всевозможные темы, касающиеся мотоциклов соцлагеря

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
gonzales
опытный

#16 Сообщение gonzales » Сб ноя 28, 2015 12:42 pm

Мистер cool ,тема не засорится вашими проектами, наоборот!
Наведу один пример.При разговоре про мопедную тему с одним
уважаемым ветераном мотоспорта, он с не понятных мне причин,
отрекся от своего "дырчико-мопедного" прошлого. Разве в этом ксть
что то постыдное? Не наша с вами вина,что мы с пеленок не ездили
на Ямахах. А народ тем временем в радость строит свои веломотики
http://motorbicycling.com/showthread.php?t=26328 ,соседи Венгры из
за не имения советских "дешок" строят с китайских
http://dongo69zoran.blog.hu
я уже не говорю о гонщиках. Ведь гонки на на этих самодельных
мопедах ничем не хуже от стандартных
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

cool
мастер

#17 Сообщение cool » Сб ноя 28, 2015 4:11 pm

О-о ,я уже "мистер " ? ! :-D :-D :-D
Это ,что - меня здесь так зауважали ...? :-D Или это сарказм - типа я своими постами здесь уже кого-то достал ? Больш не буду :-[ :-[ :-[
И чего отрекаться своего прошлого ?Не понимаю - что было ,то было.Причем сейчас уже могу сказать ,что это было самое лучшее и самое беззаботный период жизни ,потому как все только начиналось и все было впереди.Эх ,детство....
Я и сейчас на Ямахах не езжу .Все гораздо проще.
В ситуации ,показанной на первой фотке можно оказаться и имея в распоряжении и 50 кобыл...Сам не раз на своей шкуре подобное перенес. :-D :-D И ,что самое интересное , мысли всегда в этот момент одинаковые : " будь мотик по-проще - я-бы туда просто не полез...И чего-же ты "собака" такой тяжелый ? " :-D :-D Поэтому мне и интересен симбиоз велика и моторчика.Застрял ? Да хрен сним - взял на руки и перенес на ровное место..
Ладно ,мистер COOL надоедать Вам больше не будет. ;-)

gonzales
опытный

#18 Сообщение gonzales » Сб ноя 28, 2015 7:48 pm

Я обращался словом "Мистер" чисто с уваженияjavascript:emoticon(':-)'),
и спокойно продолжайте тему, выкладывайте Ваши идеи.
Веломоторная тема имеет свои позитивы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Фото с интернета.

gonzales
опытный

#19 Сообщение gonzales » Пт дек 04, 2015 7:32 pm

Продолжу веломоторную тему.
Прежде всего хочу посоветоваться с ветеранами, а также с активными гонщиками на тему нашей замены подрастающим поколением.Сейчас и мотоспорт переживает сложные времена, на "плаву" остаться становится все труднее и труднее. В 99% случаев, спортсмены мальчики и юноши, это дети мотогонщиков, которые еще могут финансировать свои и расходы ребенка связанные с спортом, и это хорошо, это похвально.
А что делать тем мальчикам и юношам, которых тянет к спорту, к технике?
Уже давно вошли в историю такие понятия, как "Дом пионеров", "Станция
юных техников", " Спортивно-технический клуб ДОСААФ", а частные секции и школы далеко не каждому по карману.Что делать тому мальчишке, у которого нет стипендии потому, что он еще школьник, а у родителей ,мягко говоря, средняя зарплата, а ему хочется иметь свой мотоцикл?Допустим,что мальчику каким то образом удалось купить убитый на болото какой то спортивный мотоцикл. В основном из за плохого технического состояния и отсутствия опыта, это прямая дорога в лучшем случае в больницу.
Значит нужно начинать с простого, и в этом случае может помочь более
менее дешевый бюджетный веломотор, который со временем, при желании можно будет развивать с ростом мастерства. Не наша вина, что завод "Красный Октябрь" перестал выпускать моторы серии "Д", зато китайцы умудрились его скопировать и пол мира уже ездит на ихних веломоторах. Американцы тут как тут, наладили выпуск тюнинговых запчастей http://spookytoothcycles.com http://www.kingsmotorbikes.com/ghost-ra ... ate_id=168 http://www.gasbike.net/?scart_affiliate_id=168 ,а кого не интересуют гонки, те строят на свой вкус http://venicemotorbikes.com ,Венгрия тоже не исключение http://dongo69zoran.blog.hu
Наша задача заключается в том, чтобы грамотно направить мальчишек в нужное русло, и при этом бешеном темпе жизни найти пару минут, чтобы помочь им, если нужно, то сваркой, то добрым советом. Вы же сами хорошо знаете, что есть среди них есть и "самородки", а без нашей помощи они так и останутся "черным камушком"....

Rubinmoto
мастер

#20 Сообщение Rubinmoto » Сб дек 05, 2015 7:51 am

Да, gonzales вы правы во многом! Из публикаций и работ знаю как грамотно подходите к работе. Хочу отметить еще мистера COOLа- тоже в том, способен выдать шедевр! Нынешняя молодежь не хочет работать мозгами, купит готовое и убивает, потом старается продать за сколько нибудь. Фишка мотокросса СССР была в том, что на старт выезжали одинаковые мотоциклы, только изюминой были индивидуальные доработки которые в сумме с умением гонщика приносили победу. Гонки на Дешках-это здорово, но если бы это кто внедрил в спорт Украины эту дисциплину. В СССР после мотокросса, в некоторых городах существовали гонки любителей на собственных дорожных мотоциклах и победителей тоже награждали. Желающих было хоть отбавляй! Может это выход с ситуации? Только вот самого мотокросса становится все меньше и меньше-жаль!!!! В любом случае ребята, ваши работы не оставят равнодушными многих читателей и может уже кто то и подумывает, а не купить ли мне такой моторчик..... Думаю эта статья, хорошее начало для размышления на тему-мой индивидуальный мотоцикл.

Rubinmoto
мастер

#21 Сообщение Rubinmoto » Сб дек 05, 2015 8:04 am

Вот эти счастливые лица, можно многое отдать, чтоб хоть частичку почувствовать того времени.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Юра Т.
мастер

#22 Сообщение Юра Т. » Сб дек 05, 2015 10:33 am

Воспоминания супер!!! Было такое!!! За изготовление аппарата в начале темы- респект оч. ровным рукам!!!! Все на картинках класс!!! Но только хочу заметить что к СОЖАЛЕНИЮ всё это к мотокроссу не имеет никакого отношения!!!! Как отдельный вид технического спорта-ДА!!! Как дополнительное шоу-ДА!!! Мотокросс-нет. Увы...... Ни один из навыков которые сейчас предъявляет современный мотокросс к СОЖАЛЕНИЮ таким образом не развить!!!! Но тема обязательно должна иметь место!!! Особенно в жизни подрастающего поколения!!!! И тем кто этим занимается только всеобщее уважение!!!
FENIX-MOTO RC

gonzales
опытный

#23 Сообщение gonzales » Сб дек 05, 2015 10:57 am

Юра Т. спасибо за высокую оценку.
Дорога в большой мотокросс лежит через финансы, а в этой теме мы пытаемся обсудить возможности бюджетного мини кросса для тех, у кого нет возможности купить мини мотоцикл.
ИзображениеИзображение

Мутабор
мастер

#24 Сообщение Мутабор » Сб дек 05, 2015 1:33 pm

Юра Т.
Я аж прослезился от твоих слов. Ты прав во многом. Зделали бы больше кружков мотокросса, картингов, и было бы на сколько меше наркоманов и пьяниц. *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Четыре колеса возят тело, а два душу!!!!

Riobi
мастер

#25 Сообщение Riobi » Вс дек 06, 2015 2:21 am

gonzales "хорошо начал" , а теперь главное не разменивайся на детали... :-D
Со стороны вроде всё правильно говоришь, но только вот забываешь самое главное упомянуть - "Кто хочет что то сделать , он ищет способы, а кто не хочет, тот ищет причины..."
Твоя ностальгия по безвременно почившим всяким "добровольно - принудительным обществам" понятна(сам от туда родом... :-[ ), не понятно другое, если они сами этого не хотят, то зачем их "насиловать"??? *DONT_KNOW*
Ты слышал что есть такое понятие как свобода выбора??? В этой жизни каждому своё, одному бухать, другому гонять и не надо пытаться всех "осчастливить", каждый выбирает для себя то что хочет, и тем более не надо никого никуда "направлять", потому как "насильно мил не будешь"... :-[
Кто сам захочет свою жизнь связать с техникой, его и так от неё палкой не отгонишь. :-P
Та "дешка" что на фото лучше всяких слов это подтверждает... Мистер COOL тоже классный технарь, но вы забываете о том что поколение "смартфонов" это совсем другие люди и они почти все не любят физический труд( если не сказать больше - практически ненавидят...), просто поинтересуйся у них gonzales кем они хотят быть, и как хотят жить, я думаю что после их ответов у тебя все иллюзии сами собой улетучатся... *JOKINGLY*

Кстати Юра тебе всё правильно сказал про них , что это им в плане совершенствования техники езды ничего не даст, а только научит просто крутить гайки, gonzales тогда не совсем понятно что ты имел в виду, ты их хочешь научить "гайки крутить" или ездить??? *DONT_KNOW*
Знаешь , на двух конях одновременно не поедешь, "сидалища" не хватит... :-D

P.S. Юра давай на чистоту , ты хочешь сказать что в нашей юности меньше было бухарей и нариков, готов с тобой поспорить и доказать обратное на тех жизненных примерах которые ты не хуже меня и сам знаешь... ;-)
Или может всё таки напомнить скольких водка на тот свет спровадила только у нас в городе??? :-[

Юра Т.
мастер

#26 Сообщение Юра Т. » Вс дек 06, 2015 3:10 pm

Riobi а ты знаешь...ты прав!!!!! В ДОСААФ с распростертыми руками никого не брали!!!! И ждать "технику" можно было годами!!!! И не факт что дождаться!!!! Карт у нас был (карт!!! ведро с болтами!!!) один на банду!!!! Все зависит от желания!!! Я вот подумал, что если бы к нам ( или к тебе ) прибился бы такой мальчишка с задором в глазах как у нас в детстве ( меня гнали из клуба ХОТШ палкой!!!! но я умудрялся остаться там до 2-3 ночи и потом привыкли ко мне и разрешали ) так вот я думаю, что такому "упертому" какой ни будь "дырчик" мы бы ему собрали!!!!! И уверен что остальные участники темы тоже!!!! Только вот.......
FENIX-MOTO RC

Riobi
мастер

#27 Сообщение Riobi » Вс дек 06, 2015 3:53 pm

"...Только вот......". виртуальная реальность "рулит" у них, вот это Юра и есть ключевая фраза, а не наркотики и бухло , или нехватка денег, и ещё в добавок лень беспробудная... *TIRED*
Юра были такие уже "с горящими глазами", но только кроме как сломать или что то украсть на большее их не хватало... :-!
Последний раз редактировалось Riobi Пт дек 11, 2015 5:25 am, всего редактировалось 1 раз.

cool
мастер

#28 Сообщение cool » Вс дек 06, 2015 6:24 pm

Riobi писал(а):gonzales
Мистер COOL тоже классный технарь, но вы забываете о том что поколение "смартфонов" это совсем другие люди
опять мистер..вы ,что - сговорились ? :-D :-D :-D
Riobi ,за технаря ( скорее да ..) конечно спасибо.Насчет классного не мне судить...Скажи ,любезный ,где и кого я пытался чему-то научить ?Если в моих словах и проскакивали нотки ностальгии по прошлому ,то только по своему возрасту в то время - не более того.По поводу "прелестей" совка у меня давно уж нет иллюзий.
Поколение смартфонов - да ,это другие люди.Добавил-бы еще что это поколение "здесь и сейчас ".Если не получается сиюминутно ,значит это херня и надо заняться чем-то другим...Люди ,хватит ворчать ! Это уже похоже на старческое брюзжание на тему извечного конфликта поколений.Просто надо принять ,что в этом возрасте мы БЫЛИ одни ,они ЕСТЬ другие ,их дети БУДУТ третьи и т.д.
По поводу мотокроссов на подобной техники считаю ,что это утопия.А подрастающим гонщикам только навредит - при переходе на другую технику приобретенные специфические навыки будут только мешать.
С другой стороны подобное имеет право на существование.Хотя-бы для воспитания механиков...
Повторюсь : меня такая техника интересует прежде всего для собственных нужд.И как интересная инженерная задача ,и как транспортное средство выходного дня и не только.Легкий ,маневренный с надежным и неприхотливым движком ( я о первом творении дедушки Соичиро ) .Ну и ,пожалуй ,выйдет проект довольно-таки бюджетно ( мотор-клон Каба сейчас соизмерим по стоимости с поршнем "взрослого" кроссача...) Пока все на стадии сбора информации .Нарыто много...Есть уже кое-какие мыслишки.Зимой ,думаю,выльется в 3D проект на компе ,а с осени начнем...Ох и не люблю загадывать на будущее...

gonzales
опытный

#29 Сообщение gonzales » Вс дек 06, 2015 7:36 pm

Правда ваша, я уже молчу о том, что за последние двадцать лет ни в быту, ни на соревнованиях, ни один мальчишка не подошел с горящими от желания глазами с диким криком -Дядя, хочу научиться гайки крутить!
Остается смириться с действительностью, и по сколько "молодежная тема" потерпела ИзображениеИзображениеможно потихоньку опускать занавес.
Но это еще не означает, что мы не можем делиться информацией о малокубатурной технике, о технике выходного дня. Я впервые слышу о моторе Каба, можете нас просветить (мы не сговаривались на счет "мистер") Cool на эту тему?

cool
мастер

#30 Сообщение cool » Вс дек 06, 2015 8:43 pm

Honda Cub ,его клон он-же Дельта ,альфа и др. Практически все питы с этими моторами...

Ответить

Вернуться в «Разное»