Дешка ветерана
Модератор:Neposeda
Мистер cool ,тема не засорится вашими проектами, наоборот!
Наведу один пример.При разговоре про мопедную тему с одним
уважаемым ветераном мотоспорта, он с не понятных мне причин,
отрекся от своего "дырчико-мопедного" прошлого. Разве в этом ксть
что то постыдное? Не наша с вами вина,что мы с пеленок не ездили
на Ямахах. А народ тем временем в радость строит свои веломотики
http://motorbicycling.com/showthread.php?t=26328 ,соседи Венгры из
за не имения советских "дешок" строят с китайских
http://dongo69zoran.blog.hu
я уже не говорю о гонщиках. Ведь гонки на на этих самодельных
мопедах ничем не хуже от стандартных

Наведу один пример.При разговоре про мопедную тему с одним
уважаемым ветераном мотоспорта, он с не понятных мне причин,
отрекся от своего "дырчико-мопедного" прошлого. Разве в этом ксть
что то постыдное? Не наша с вами вина,что мы с пеленок не ездили
на Ямахах. А народ тем временем в радость строит свои веломотики
http://motorbicycling.com/showthread.php?t=26328 ,соседи Венгры из
за не имения советских "дешок" строят с китайских
http://dongo69zoran.blog.hu
я уже не говорю о гонщиках. Ведь гонки на на этих самодельных
мопедах ничем не хуже от стандартных

О-о ,я уже "мистер " ? !
Это ,что - меня здесь так зауважали ...?
Или это сарказм - типа я своими постами здесь уже кого-то достал ? Больш не буду
И чего отрекаться своего прошлого ?Не понимаю - что было ,то было.Причем сейчас уже могу сказать ,что это было самое лучшее и самое беззаботный период жизни ,потому как все только начиналось и все было впереди.Эх ,детство....
Я и сейчас на Ямахах не езжу .Все гораздо проще.
В ситуации ,показанной на первой фотке можно оказаться и имея в распоряжении и 50 кобыл...Сам не раз на своей шкуре подобное перенес.
И ,что самое интересное , мысли всегда в этот момент одинаковые : " будь мотик по-проще - я-бы туда просто не полез...И чего-же ты "собака" такой тяжелый ? "
Поэтому мне и интересен симбиоз велика и моторчика.Застрял ? Да хрен сним - взял на руки и перенес на ровное место..
Ладно ,мистер COOL надоедать Вам больше не будет.

Это ,что - меня здесь так зауважали ...?

И чего отрекаться своего прошлого ?Не понимаю - что было ,то было.Причем сейчас уже могу сказать ,что это было самое лучшее и самое беззаботный период жизни ,потому как все только начиналось и все было впереди.Эх ,детство....
Я и сейчас на Ямахах не езжу .Все гораздо проще.
В ситуации ,показанной на первой фотке можно оказаться и имея в распоряжении и 50 кобыл...Сам не раз на своей шкуре подобное перенес.

Ладно ,мистер COOL надоедать Вам больше не будет.

Продолжу веломоторную тему.
Прежде всего хочу посоветоваться с ветеранами, а также с активными гонщиками на тему нашей замены подрастающим поколением.Сейчас и мотоспорт переживает сложные времена, на "плаву" остаться становится все труднее и труднее. В 99% случаев, спортсмены мальчики и юноши, это дети мотогонщиков, которые еще могут финансировать свои и расходы ребенка связанные с спортом, и это хорошо, это похвально.
А что делать тем мальчикам и юношам, которых тянет к спорту, к технике?
Уже давно вошли в историю такие понятия, как "Дом пионеров", "Станция
юных техников", " Спортивно-технический клуб ДОСААФ", а частные секции и школы далеко не каждому по карману.Что делать тому мальчишке, у которого нет стипендии потому, что он еще школьник, а у родителей ,мягко говоря, средняя зарплата, а ему хочется иметь свой мотоцикл?Допустим,что мальчику каким то образом удалось купить убитый на болото какой то спортивный мотоцикл. В основном из за плохого технического состояния и отсутствия опыта, это прямая дорога в лучшем случае в больницу.
Значит нужно начинать с простого, и в этом случае может помочь более
менее дешевый бюджетный веломотор, который со временем, при желании можно будет развивать с ростом мастерства. Не наша вина, что завод "Красный Октябрь" перестал выпускать моторы серии "Д", зато китайцы умудрились его скопировать и пол мира уже ездит на ихних веломоторах. Американцы тут как тут, наладили выпуск тюнинговых запчастей http://spookytoothcycles.com http://www.kingsmotorbikes.com/ghost-ra ... ate_id=168 http://www.gasbike.net/?scart_affiliate_id=168 ,а кого не интересуют гонки, те строят на свой вкус http://venicemotorbikes.com ,Венгрия тоже не исключение http://dongo69zoran.blog.hu
Наша задача заключается в том, чтобы грамотно направить мальчишек в нужное русло, и при этом бешеном темпе жизни найти пару минут, чтобы помочь им, если нужно, то сваркой, то добрым советом. Вы же сами хорошо знаете, что есть среди них есть и "самородки", а без нашей помощи они так и останутся "черным камушком"....
Прежде всего хочу посоветоваться с ветеранами, а также с активными гонщиками на тему нашей замены подрастающим поколением.Сейчас и мотоспорт переживает сложные времена, на "плаву" остаться становится все труднее и труднее. В 99% случаев, спортсмены мальчики и юноши, это дети мотогонщиков, которые еще могут финансировать свои и расходы ребенка связанные с спортом, и это хорошо, это похвально.
А что делать тем мальчикам и юношам, которых тянет к спорту, к технике?
Уже давно вошли в историю такие понятия, как "Дом пионеров", "Станция
юных техников", " Спортивно-технический клуб ДОСААФ", а частные секции и школы далеко не каждому по карману.Что делать тому мальчишке, у которого нет стипендии потому, что он еще школьник, а у родителей ,мягко говоря, средняя зарплата, а ему хочется иметь свой мотоцикл?Допустим,что мальчику каким то образом удалось купить убитый на болото какой то спортивный мотоцикл. В основном из за плохого технического состояния и отсутствия опыта, это прямая дорога в лучшем случае в больницу.
Значит нужно начинать с простого, и в этом случае может помочь более
менее дешевый бюджетный веломотор, который со временем, при желании можно будет развивать с ростом мастерства. Не наша вина, что завод "Красный Октябрь" перестал выпускать моторы серии "Д", зато китайцы умудрились его скопировать и пол мира уже ездит на ихних веломоторах. Американцы тут как тут, наладили выпуск тюнинговых запчастей http://spookytoothcycles.com http://www.kingsmotorbikes.com/ghost-ra ... ate_id=168 http://www.gasbike.net/?scart_affiliate_id=168 ,а кого не интересуют гонки, те строят на свой вкус http://venicemotorbikes.com ,Венгрия тоже не исключение http://dongo69zoran.blog.hu
Наша задача заключается в том, чтобы грамотно направить мальчишек в нужное русло, и при этом бешеном темпе жизни найти пару минут, чтобы помочь им, если нужно, то сваркой, то добрым советом. Вы же сами хорошо знаете, что есть среди них есть и "самородки", а без нашей помощи они так и останутся "черным камушком"....
Да, gonzales вы правы во многом! Из публикаций и работ знаю как грамотно подходите к работе. Хочу отметить еще мистера COOLа- тоже в том, способен выдать шедевр! Нынешняя молодежь не хочет работать мозгами, купит готовое и убивает, потом старается продать за сколько нибудь. Фишка мотокросса СССР была в том, что на старт выезжали одинаковые мотоциклы, только изюминой были индивидуальные доработки которые в сумме с умением гонщика приносили победу. Гонки на Дешках-это здорово, но если бы это кто внедрил в спорт Украины эту дисциплину. В СССР после мотокросса, в некоторых городах существовали гонки любителей на собственных дорожных мотоциклах и победителей тоже награждали. Желающих было хоть отбавляй! Может это выход с ситуации? Только вот самого мотокросса становится все меньше и меньше-жаль!!!! В любом случае ребята, ваши работы не оставят равнодушными многих читателей и может уже кто то и подумывает, а не купить ли мне такой моторчик..... Думаю эта статья, хорошее начало для размышления на тему-мой индивидуальный мотоцикл.
Воспоминания супер!!! Было такое!!! За изготовление аппарата в начале темы- респект оч. ровным рукам!!!! Все на картинках класс!!! Но только хочу заметить что к СОЖАЛЕНИЮ всё это к мотокроссу не имеет никакого отношения!!!! Как отдельный вид технического спорта-ДА!!! Как дополнительное шоу-ДА!!! Мотокросс-нет. Увы...... Ни один из навыков которые сейчас предъявляет современный мотокросс к СОЖАЛЕНИЮ таким образом не развить!!!! Но тема обязательно должна иметь место!!! Особенно в жизни подрастающего поколения!!!! И тем кто этим занимается только всеобщее уважение!!!
FENIX-MOTO RC
Юра Т.
Я аж прослезился от твоих слов. Ты прав во многом. Зделали бы больше кружков мотокросса, картингов, и было бы на сколько меше наркоманов и пьяниц.

Я аж прослезился от твоих слов. Ты прав во многом. Зделали бы больше кружков мотокросса, картингов, и было бы на сколько меше наркоманов и пьяниц.

Четыре колеса возят тело, а два душу!!!!
gonzales "хорошо начал" , а теперь главное не разменивайся на детали...
Со стороны вроде всё правильно говоришь, но только вот забываешь самое главное упомянуть - "Кто хочет что то сделать , он ищет способы, а кто не хочет, тот ищет причины..."
Твоя ностальгия по безвременно почившим всяким "добровольно - принудительным обществам" понятна(сам от туда родом...
), не понятно другое, если они сами этого не хотят, то зачем их "насиловать"???
Ты слышал что есть такое понятие как свобода выбора??? В этой жизни каждому своё, одному бухать, другому гонять и не надо пытаться всех "осчастливить", каждый выбирает для себя то что хочет, и тем более не надо никого никуда "направлять", потому как "насильно мил не будешь"...
Кто сам захочет свою жизнь связать с техникой, его и так от неё палкой не отгонишь.
Та "дешка" что на фото лучше всяких слов это подтверждает... Мистер COOL тоже классный технарь, но вы забываете о том что поколение "смартфонов" это совсем другие люди и они почти все не любят физический труд( если не сказать больше - практически ненавидят...), просто поинтересуйся у них gonzales кем они хотят быть, и как хотят жить, я думаю что после их ответов у тебя все иллюзии сами собой улетучатся...
Кстати Юра тебе всё правильно сказал про них , что это им в плане совершенствования техники езды ничего не даст, а только научит просто крутить гайки, gonzales тогда не совсем понятно что ты имел в виду, ты их хочешь научить "гайки крутить" или ездить???
Знаешь , на двух конях одновременно не поедешь, "сидалища" не хватит...
P.S. Юра давай на чистоту , ты хочешь сказать что в нашей юности меньше было бухарей и нариков, готов с тобой поспорить и доказать обратное на тех жизненных примерах которые ты не хуже меня и сам знаешь...
Или может всё таки напомнить скольких водка на тот свет спровадила только у нас в городе???

Со стороны вроде всё правильно говоришь, но только вот забываешь самое главное упомянуть - "Кто хочет что то сделать , он ищет способы, а кто не хочет, тот ищет причины..."
Твоя ностальгия по безвременно почившим всяким "добровольно - принудительным обществам" понятна(сам от туда родом...

Ты слышал что есть такое понятие как свобода выбора??? В этой жизни каждому своё, одному бухать, другому гонять и не надо пытаться всех "осчастливить", каждый выбирает для себя то что хочет, и тем более не надо никого никуда "направлять", потому как "насильно мил не будешь"...

Кто сам захочет свою жизнь связать с техникой, его и так от неё палкой не отгонишь.

Та "дешка" что на фото лучше всяких слов это подтверждает... Мистер COOL тоже классный технарь, но вы забываете о том что поколение "смартфонов" это совсем другие люди и они почти все не любят физический труд( если не сказать больше - практически ненавидят...), просто поинтересуйся у них gonzales кем они хотят быть, и как хотят жить, я думаю что после их ответов у тебя все иллюзии сами собой улетучатся...

Кстати Юра тебе всё правильно сказал про них , что это им в плане совершенствования техники езды ничего не даст, а только научит просто крутить гайки, gonzales тогда не совсем понятно что ты имел в виду, ты их хочешь научить "гайки крутить" или ездить???

Знаешь , на двух конях одновременно не поедешь, "сидалища" не хватит...

P.S. Юра давай на чистоту , ты хочешь сказать что в нашей юности меньше было бухарей и нариков, готов с тобой поспорить и доказать обратное на тех жизненных примерах которые ты не хуже меня и сам знаешь...

Или может всё таки напомнить скольких водка на тот свет спровадила только у нас в городе???

Riobi а ты знаешь...ты прав!!!!! В ДОСААФ с распростертыми руками никого не брали!!!! И ждать "технику" можно было годами!!!! И не факт что дождаться!!!! Карт у нас был (карт!!! ведро с болтами!!!) один на банду!!!! Все зависит от желания!!! Я вот подумал, что если бы к нам ( или к тебе ) прибился бы такой мальчишка с задором в глазах как у нас в детстве ( меня гнали из клуба ХОТШ палкой!!!! но я умудрялся остаться там до 2-3 ночи и потом привыкли ко мне и разрешали ) так вот я думаю, что такому "упертому" какой ни будь "дырчик" мы бы ему собрали!!!!! И уверен что остальные участники темы тоже!!!! Только вот.......
FENIX-MOTO RC
"...Только вот......". виртуальная реальность "рулит" у них, вот это Юра и есть ключевая фраза, а не наркотики и бухло , или нехватка денег, и ещё в добавок лень беспробудная...
Юра были такие уже "с горящими глазами", но только кроме как сломать или что то украсть на большее их не хватало...

Юра были такие уже "с горящими глазами", но только кроме как сломать или что то украсть на большее их не хватало...

Последний раз редактировалось Riobi Пт дек 11, 2015 5:25 am, всего редактировалось 1 раз.
опять мистер..вы ,что - сговорились ?Riobi писал(а):gonzales
Мистер COOL тоже классный технарь, но вы забываете о том что поколение "смартфонов" это совсем другие люди

Riobi ,за технаря ( скорее да ..) конечно спасибо.Насчет классного не мне судить...Скажи ,любезный ,где и кого я пытался чему-то научить ?Если в моих словах и проскакивали нотки ностальгии по прошлому ,то только по своему возрасту в то время - не более того.По поводу "прелестей" совка у меня давно уж нет иллюзий.
Поколение смартфонов - да ,это другие люди.Добавил-бы еще что это поколение "здесь и сейчас ".Если не получается сиюминутно ,значит это херня и надо заняться чем-то другим...Люди ,хватит ворчать ! Это уже похоже на старческое брюзжание на тему извечного конфликта поколений.Просто надо принять ,что в этом возрасте мы БЫЛИ одни ,они ЕСТЬ другие ,их дети БУДУТ третьи и т.д.
По поводу мотокроссов на подобной техники считаю ,что это утопия.А подрастающим гонщикам только навредит - при переходе на другую технику приобретенные специфические навыки будут только мешать.
С другой стороны подобное имеет право на существование.Хотя-бы для воспитания механиков...
Повторюсь : меня такая техника интересует прежде всего для собственных нужд.И как интересная инженерная задача ,и как транспортное средство выходного дня и не только.Легкий ,маневренный с надежным и неприхотливым движком ( я о первом творении дедушки Соичиро ) .Ну и ,пожалуй ,выйдет проект довольно-таки бюджетно ( мотор-клон Каба сейчас соизмерим по стоимости с поршнем "взрослого" кроссача...) Пока все на стадии сбора информации .Нарыто много...Есть уже кое-какие мыслишки.Зимой ,думаю,выльется в 3D проект на компе ,а с осени начнем...Ох и не люблю загадывать на будущее...
Правда ваша, я уже молчу о том, что за последние двадцать лет ни в быту, ни на соревнованиях, ни один мальчишка не подошел с горящими от желания глазами с диким криком -Дядя, хочу научиться гайки крутить!
Остается смириться с действительностью, и по сколько "молодежная тема" потерпела
можно потихоньку опускать занавес.
Но это еще не означает, что мы не можем делиться информацией о малокубатурной технике, о технике выходного дня. Я впервые слышу о моторе Каба, можете нас просветить (мы не сговаривались на счет "мистер") Cool на эту тему?
Остается смириться с действительностью, и по сколько "молодежная тема" потерпела

Но это еще не означает, что мы не можем делиться информацией о малокубатурной технике, о технике выходного дня. Я впервые слышу о моторе Каба, можете нас просветить (мы не сговаривались на счет "мистер") Cool на эту тему?
Honda Cub ,его клон он-же Дельта ,альфа и др. Практически все питы с этими моторами...