Ретро тема - ЧЗ
Модератор:Neposeda
Не осудите за откровенность, о ретроспективщики, но все любимые нами серийные ЧЗ-еты 516,513,514 и даже 997,980 и их ряд-конвеерная молодежь по сравнению с редким Ветераном ИЖ-М12. Склоняю голову перед коллекционером овладевшим такой легендой советского мотопрома.Даже не педставлял,что в то еще время были такие прогрессивные технические идеи и их решения в создании советской спортивной техники для мотоспорта.
Вольдемар
Немного расскажу предысторию находки. Мотоцикл был найден в Армении г.Ереван, гонщиком Кареном Мхитаряном у сына в бывшем легенды мотокросса Армении. Именно на этом мотоцикле в Швейцарии 1969г. был выигран один из этапов чемпионата мира по многодневке. Фото этого человека, грамоты и медали сохранились. У меня есть копии фотографий, покажу позже. Мотоцикл пересек 4 границы, был дважды разобран, прежде чем попал на Украину. Он вторым вышел с конвейера, о чем свидетельствует цифра 2 на рулевой колонке. Карен, зная мое увлечение, помог мне получить этот мотоцикл, еще как минимум 4 человека с Армении и двое с России участвовали в переправке, за что огромное им спасибо. Мне известен лишь один мотоцикл, кроме моего, который дожил до наших дней, который находится в Москве в музее Вадима Задорожнего, но он не видел трассы, всю жизнь находился в музее Ижевска и кубатура у него 350. У мое го же 250. Мне очень хотелось, чтоб такой мотоцикл жил на Украине и был историей-это получилось. Первый раз я его увидел 12 ноября 2017г, и вот неделю назад я получил последнюю запчасть. Мотоцикл ехал пол года, теперь предстоит детальная реставрация.
Виталик,что там делается с ИЖ-250 ?
Вольдемар
Кто подскажет сколько и как расположены регулировочные шайбы на поршеньках гидропневмоамортизаторов ЧЗ-513, 516. Заводских не разбиравшихся давно нет, а в мануалах дана общая схема даной подвески. На фото видно как я расположил шайбы, может это не правильно? Поправте. Жду с нетерпением, в субботу мотокросс.
Вольдемар
Ветераны,что никто не сталкивался с регулировкой аморов шайбами? Жду дельного совета.
Вольдемар
покупаю спортивные мотоциклы времен ссср запчасти к ним
серпуховский кс-5
эссо
Фото-супер.Спасибо за предоставленный просмотр.Там на фото, гонщики на тех старых мото, без супер подвесок прыгали и исполняли акробатику как в нынишнем фристайле.
Вольдемар