Дунг рейсинг или гонка 40 лет спустя.

Всевозможные темы, касающиеся мотоциклов соцлагеря

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
gonzales
опытный

#1 Сообщение gonzales » Пт июн 30, 2017 12:46 pm

Идея проведения небольшой мопедной гонки созрела еще осенью прошлого года. На зимнем заседании клуба Ретроспектива я выступил с небольшим докладом на эту тему, но большинство байкеров скептически отнеслись к моему предложению и лишь у некоторых в глазах загорелся маленький огонек интереса. Но зато председатель Ретроспективы с пониманием отнесся к моей идееИзображение и собрав вокруг себя активистов клуба принялся за работу в подготовке к будущим соревнованиям.
Было выбрано и согласовано место проведения,Изображение были изготовлены памятные медали,Изображение ИзображениенаклейкиИзображение и значки, изготовлен Супер Кубок Изображение«Золотой цилиндр», сделали большой баннерИзображение и пьедестал для награждения.Изображение
В свою очередь я обратился в Областной центр Федерации мотоспорта УкраиныИзображение со своей диковатой идеей, но Председатель Федерации не стал вызывать псих. бригаду, а на оборот, оказал огромную поддержку в превращении в жизнь этой затеи. После того, как мне удалось на энный раз написать ПоложениеИзображение (здесь вы получите ответ на вопрос, что такое Дунг рейсинг) и Правила наши соревнования получили официальный статус. Горсовет выделил грамоты иИзображение медали, были согласованы дата и место проведения, была обеспечена скорая мед. помощь.
Директор Автошколы ТСО тоже оказал поддержку и выделил 60 шт. Изображениефишек для благоустройства трассы соревнований.
По приездуИзображение участники заполнили ЗаявкиИзображение, получили стартовые номераИзображение. Техническую комиссиюИзображение возглавил опытный специалист Всеволод Красников.Изображение После предстартового брифингаИзображение и знакомства участников с трассойИзображение были проведены пробные заезды.Изображение
На торжественном открытии 1-го Ужгородского Дунг рейсинга выступил Организатор и Директор соревнований Олег Чабан,Изображение Главный судья мастер спорта, призер чемпионатов СССР, чемпион Украины Виктор Стегура,Изображение мастер спорта, ветеран мотоспорта, призер Чемпионатов СССР Иван Марека.Изображение Участников приветствовала начальник управления городского совета в делах культуры, спорта, семьи и молодежи О.Василиндра.Изображение
Судья на старте ветеран мотоспорта (кросс, ледовой спидвей, ендуро) мастер спорта Тиберий Ференчик.Изображение
Пары на заезд определялись методом жеребевки.Изображение
Пятнадцати секундная готовность.Изображение
Участники стартовали в трех категориях:
«А»-мотовелосипеды с двигателем Д4-Д8(стандарт)Изображение Изображение
«Б»-двухскоростные мопеды до 50см3.(стандарт)Изображение Изображение Изображение
«С»-односкоростные мотовелосипеды с двигателем Д4-Д8(тюнинг)Изображение
СынуИзображение, мягко говоря, немножко не повезло. В категории «С» стартовало только два человекаИзображение и емуИзображение попался опытный соперникИзображение. Но, как говорится, учиться никогда не поздно.Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Силами семьи Организатора Изображениебыло приготовлено 60 л.Изображение Вкусной солянкиИзображение и в перерыве между заездами досыта были накормлены все участники, судьи и также почетные гости соревнований.
Ретроспективщики организовали небольшую выставку ИзображениеИзображение Изображение мотоциклов для зрителей.Изображение Изображение
Единственная девушка участница ЮляИзображение оказалась крепким орешком Изображениеи она победила в своей категории.
В завершении был супер заезд, в котором стартовали победители в своих категориях. После старта, живущий в мне джентльмен внутренним голосом говорит:-Прикрой ручку, уступи даме.Изображение
А гонщик во мне кричит:-Не смей!Изображение Пока спорил сам с собой, промелькнула финишная линия и в итоге Суперкубок достался мне.Изображение
Моменты соревнования.Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Наступил торжественный момент награждения, победители, активисты и организаторы были награждены медалями, грамотами и дипломами.ИзображениеИзображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Самый юный участникИзображение стартовал вне зачета на мини мото и тоже был награжден памятной медалью.Изображение На него и делалась ставка, хочется привлечь молодеж к Дунг рейсингу. Это ведь бюджетная гонга, нет никаких стартовых и взносов, кидай моторчик в старый велосипед и гоняйся на здоровье, а старшим тоже приятное времяпровождение.
В заключении хочу сказать, что самой высокой наградой было для меня, это счастливые лица участников Изображение Изображение Изображение Изображение и я в тот момент понял, что праздник удался. Вчерашние владельцы стареньких мопедов и мотовелосипедов стали Дунг рейсерами, эти люди никогда раньше не становились на старт, они впервые ощутили атмосферу настоящих гонок, радость побед и горечь неудач.
Участники единогласно попросили и на следующий год тоже организовать такое мероприятие.
https://youtu.be/up0LYY2AsTs

https://www.moto.kiev.ua/trid/uzhgorodc ... _chelendzh

sky1
мастер

#2 Сообщение sky1 » Пт июн 30, 2017 6:19 pm

Вітаю з перемогою та з відмінно проведеними змаганнями.Молодці *cup*,душевна гонка *BRAVO*.
Вольдемар

gonzales
опытный

#3 Сообщение gonzales » Сб июл 15, 2017 9:18 am

Сорок років тому, в далекому 77-му, мені потрібно було лише свиснути і від бажаючих поганяти спасу не було, а тепер запрошувати треба було.

ИзображениеИзображение

lavrov
мастер

#4 Сообщение lavrov » Пн авг 07, 2017 9:38 pm

Круто! *THUMBS UP* Аж самому захотелось раритетный мопед купить :-)
Слава Украiнi...

mv044

#5 Сообщение mv044 » Вт июл 30, 2019 9:58 pm

lavrov писал(а):
Пн авг 07, 2017 9:38 pm
Круто! *THUMBS UP* Аж самому захотелось раритетный мопед купить :-)
Подобные темы давно и не обновляются часто, и почти не создаются. Итак, сперва по части мопеда. У меня аналогично было. Сказал себе "хочу", и осуществил мечту немедля. Благо, что и новые запчасти (которые, иногда, дорабатывать напильником и с помощью матери ))) надо) можно заказать. Купил себе один раритет, затем другой, после продал первый, и езжу постоянно на втором.

Кто-то, конечно, недоумевает, кто-то живо интересуется. Или такая история. Сегодня. Подъезжает ко мне некто, на мотовелосипеде "Ява Бабетта", производства 90х годов. Переговорили, пообщались.... Как раз, я подумал, что советский мотопром поспешил, отказавшись от выпуска мопедов, и стал выпускать только мокики. Короче, человек сразу о моем раритете: "Да, на этом ездить куда? Поставить в гараж". Но, я ответил, что смотря куда, и что сегодня в моде китайские велосипеды с моторами ф50, ф80. И вообще, он, может, прав, а я продолжаю ездить на своём раритете вопреки всему. И мне это нравится!

О первом Дунгов Рейсинге. Самое интересное. О нем узнал в день проведения, но, увы, когда он закончился. И конечно, как классно было бы подъехать на своем дырчике! Даже не поучаствовать а просто посмотреть! Понятно, что Ретроспективу, проводимую в начале года, я тем более профукал. Я вообще не знал, что в нашем городе что-то подобное проводится.

PS Жалею, что не мог принять участие в Дунгов Рейсинге, в этом году. А вообще, касаемо желающих, думаю, их могло быть больше. Подводит информационная компания. Никто не знает, "что такое будет, зачем". Объявлений по городу тоже никто не вешал и не вешает. Я, еще до третьего Дунгрейсинга, выдвинул предложение о распечатке и расклейке объявлений по городу, но по причине неопределенности с датой, другими проблемами, ничего не вышло.
Есть еще одно "но". Довольно интересное мероприятие, но без обязательного парада дырчиков, и более-менее приличной гонки - Дунгрейсинг не совсем Дунгрейсинг. Теоретически, конечно, возможно договорится за школьную территорию, где, как правило, размешается стадион с беговой дорожкой на 200 метров, то есть возможно провести более-менее гонку (по пару кругов, по двое участников), но.... Это всё теория. А на практике, не так всё просто.

Ответить

Вернуться в «Разное»