Ищу понимающего мастера для помощи в ремонте.
Модератор:Neposeda
- Максим Гусев
DeepEnduro писал(а):Это еще одна трудность, которая не позволяет мне в данный момент сделать что-то. Да и даже если бы был, то у меня нету такого багажа опыта и практики в ремонте. Я просто думал, что есть люди которые смогут помочь с этим делом, так как тоже когда-то были новичками и ничего не умели. Да и вообще все люди разные и возможности у всех разные. У кого-то отец тоже был любитель и научил сына, у кого-то брат или знакомый. Кто то вообще просто с детства в этом всем вращался. В селе наверное каждый ребенок научившийся ходить и немного подросший имел мопед, а там и конечно начинаются ремонты, опыт и там же и зарождается любовь к этому всему и конечно же приходит опыт. У меня такой возможности не было к глубокому сожалению... О мотоцикле мечтаю уже очень давно, но как то в городе это было проблемно. Да и я не мажер, и не могу себе позволить с карманных денег купить какой то японский кросач. Я понимаю, что многие не поймут этих нюансов, но вот так вот сложилось... Но я не хочу в очередной раз отказываться от всего. Надоело... А сейчас взять и сделать себе мотоцикл не смогу. Вот поэтому прошу помощи и понимания.Максим Гусев писал(а):У автора есть гараж и инструменты?
На самом деле, все вышеописанное - до определенной степени миф. С тех пор, как нет ДОСААФ, каждый учится сам. Я, например, самоучка+интернет.
В любом советском мотике 2 гайки и три болта. Если очень хочется хороший мотик, хочется самому делать - собери оригинал, без кучи переделок. Как сделать двигатель? Сними, отмой бензином, аккуратно разбери, замени сальники и подшипники, собери. Посмотри видео разборки-сборки на ютубе, например, у Придонков или у Дена-т.
Главное -не бойся. И ставь посильные цели.
- DeepEnduro
Типа)krom писал(а):Це тіпа ти пригониш незнайомому але дуже доброму майстру мот і такий: "Братюня, продефектуй мені двигун, постав якийсь типа японський поршень, підвари раму, ну і там запалення електронне, вилочку...... Оу, братюня и не забудь пелюстковий клапан і резонатор ну і вилку тіпа норм постав".Я просто думал, что есть люди которые смогут помочь с этим делом, так как тоже когда-то были новичками и ничего не умели.
Последний раз редактировалось DeepEnduro Ср мар 30, 2016 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Я понимаю. Но просто если я начну сам заниматься ремонтом, то это на долго... Как правило все видосы вылаживают уже для людей с хоть каким то опытом, а не для чайников. У меня нету гаража в Киеве, только на даче. Если я буду разбирать так это дома в квартире. Думаю это не очень хорошая идея... Ну я в принципе могу методом тыка все делать. Допустим чтобы заменить сальники и подшипники тоже нужен опыт. Может для кого-то это что 2 пальца об асфальт, а я перепоганю кучу сальников, подшипников и ремонт обойдется дороже чем у мастера. Но это не значит что я не хочу этого делать. Просто в данный момент хочу чтобы все это сделал мастер без порчи горы запчастей и 200 кратного сбора/разбора движка. В дальнейшем я с удовольствием бы крутил гайки и делал ремонты и эксперименты, но сейчас я хочу покататься.На самом деле, все вышеописанное - до определенной степени миф. С тех пор, как нет ДОСААФ, каждый учится сам. Я, например, самоучка+интернет.
В любом советском мотике 2 гайки и три болта. Если очень хочется хороший мотик, хочется самому делать - собери оригинал, без кучи переделок. Как сделать двигатель? Сними, отмой бензином, аккуратно разбери, замени сальники и подшипники, собери. Посмотри видео разборки-сборки на ютубе, например, у Придонков или у Дена-т.
Cowabunga!!!
Максим Гусев
На самом деле, все вышеописанное - до определенной степени миф. С тех пор, как нет ДОСААФ, каждый учится сам. Я, например, самоучка+интернет.
Я тож так думаю,главне не бійся,навіть якшо розбереш і не зможеш зібрати,то інет+пару часов проб і попиток все получиться.А потом вже буде пофіг,шо робити і розбирати.Так завжди,перший раз сташно,а дальше всерівно.[/quote]
Я тож так думаю,главне не бійся,навіть якшо розбереш і не зможеш зібрати,то інет+пару часов проб і попиток все получиться.А потом вже буде пофіг,шо робити і розбирати.Так завжди,перший раз сташно,а дальше всерівно.[/quote]
Кросс
- DeepEnduro
Не всегда. Есть и варианты когда и времени нет и денег. Такое часто бывает в нашем государстве. От усердности на работе тебе денег больше не заплатят. И про улицу тоже.Яке негодування, все ок.
Але ти все таки спробуй відповісти на конкретне поставлене питання.
Строки, кошторис.
Я так розумію, коли нема часу - є гроші ? ( так завжди: є гроші- немає часу, немає грошей- вдосталь часу)
Чи нестача часу - це ти про те шо на вулиці вже тепло?
Ти ж привезеш до майстра мотоцикл та будеш якісь конкретні цифри йому казати?
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Сначала я хочу определиться что я хочу сделать так как почитав ваши советы, я уже не знаю даже что делать.Так, шоб було зрозуміліше- на яку суму та строки ти оцінюєш ці всі роботи?
Cowabunga!!!
Тоді шукай якийсь гурток чи секцію.Максим Гусев писал(а):... И ставь посильные цели.
Очікувати шо хтось за тебе витратить час та зусилля, шоб ти міг катати грунтами томущо ти не вмієш ? Ти з якої планети?
У тебе була уся зима шоб визубрити теорію, знайти запчастини за мінімальною ціною. Нема інструменту - про блошині ринки чув?
Натомість ти хочеш шоб ти не "парився", а хтось за тебе все зробив, я так розумію за безкоштовно?.
От приклад з чого почати -
https://moto.kiev.ua/trid/travel/145839 ... mopedah#lp
Але там зусиллями керівника та зусиллями самих хлопців - ніхто не просив доброго дядю зробити їм з мопедів ендури.
Слава Україні - Героям Слава!
- DeepEnduro
Ты что не читаешь, что я пишу? Я понимаю, что ты продвинутый хлопец, но не все такие. Ты хочешь сказать, что если ты чего то не умеешь, то идешь учить мат часть? Все кто имеют какую-то технику никогда не обращаются к мастерам? Сомневаюсь... Я думаю есть что-то в чем ты ничего не понимаешь. Получается только по-этому у кого-то появляется право поучать тебя. Ты сейчас такой уверенный потому что у тебя за плечами не мало опыта. Тыкать носом любой может. И насчет "братюня" может это ты так общаешься с незнакомыми людьми, но это не значит что все так себя ведут. Если не найду мастера буду делать сам. До конца сезона может сделаю сам что то не требующее большого опыта и покатаюсь. Кроме своего опыта еще надо иметь терпимость к другим людям. Многие являются крутыми специалистами, но не многие людьми. Ничего личного. Желаю всем всегда все уметь. Пис!krom писал(а):Тоді шукай якийсь гурток чи секцію.Максим Гусев писал(а):... И ставь посильные цели.
Очікувати шо хтось за тебе витратить час та зусилля, шоб ти міг катати грунтами томущо ти не вмієш ? Ти з якої планети?
У тебе була уся зима шоб визубрити теорію, знайти запчастини за мінімальною ціною. Нема інструменту - про блошині ринки чув?
Натомість ти хочеш шоб ти не "парився", а хтось за тебе все зробив, я так розумію за безкоштовно?.
От приклад з чого почати -
https://moto.kiev.ua/trid/travel/145839 ... mopedah#lp
Але там зусиллями керівника та зусиллями самих хлопців - ніхто не просив доброго дядю зробити їм з мопедів ендури.
P.S. Хлопцям респект!
Последний раз редактировалось DeepEnduro Ср мар 30, 2016 8:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Максим Гусев
Спасибо за советы! Что то придумаю)
Спасибо за советы! Что то придумаю)
Cowabunga!!!
- DeepEnduro
Всем спасибо! Темка закрыта.
Cowabunga!!!
Де повчання?DeepEnduro писал(а): Ты хочешь сказать, что если ты чего то не умеешь, то идешь учить мат часть? Все кто имеют какую-то технику никогда не обращаются к мастерам? Сомневаюсь... Я думаю есть что-то в чем ты ничего не понимаешь. Получается только по-этому у кого-то появляется право поучать тебя.
Я десь описую свій досвід чи вміння, ставлю їх у приклад?
Варіантів не багато - зробити самому, вивчивши мат. частину та набивши шишок; або заробити "грошей" тим шо вмієш та вкласти їх у мот.
Адже майстер/механік теж їсти хоче.
Слава Україні - Героям Слава!
Deep Enduro тогда начни с самого простого мопеда и потихоньку наберешь опыта, не выучив досконально азбуку, невозможно полноценно читать книги.
- DeepEnduro
gonzales писал(а):Deep Enduro тогда начни с самого простого мопеда и потихоньку наберешь опыта, не выучив досконально азбуку, невозможно полноценно читать книги.
Cowabunga!!!
Найди мотомоториста отдай двигатель чтоб сделал, вилку аморты в ремонт, раму и мелочевку в пескоструй и покраску, бак и остальное можно и балончиком остальное собрать не проблема даже чайнику. И это будет почти своими руками собереш будеш собой гордится или плакать потом поймеш кто ты. Это типо тэст на мужика.
Миру мир войне капец.
- DeepEnduro
Та я сделаю пока что могу без кардинальных ремонтов и покатаюсь, как мне тут предлагал один человек, а дальше посмотрим. Я прекрасно понимаю, что Минск это Минск и чего то сверхкрутое из него не сделаешь, но я человек не привередливый и не гордый. Мне лишь бы он нормально ехал и был мне по душе, а разные понты мне не нужны. Мне нравится сам процесс езды, а не мега-скорость или мега-мощь. Просто хочу сделать простенький, но надежный полуэндуро для езды по проселку, где возможно по лесу ну и в планах его сделать универсальным, чтобы на нем можно и по городу недалеко выехать, на работу например кататься. Но сейчас я хочу просто привести его в порядок без фанатизма, а дальше посмотрим... Есть много разных недочетов. Что смогу сам сделаю и буду кататься. Опять же говорю, что мега-скорость и мега-мощь не нужна. А в дальнейшем если это будет целесообразно и рентабельно, то может и отдам движек на капитальный ремонт мастеру или если совсем расхрабрюсь то начну его делать сам. Вообщем пока у меня в планах исправить все недочеты и просто кататься, а потом посмотрим. Конечно у меня есть такое желание привести его в идеальное состояние, так как ты сказал. Ну я имею ввиду подварить где надо, покрасить качественно, все отремонтировать или если позволит бюджет заменить стоковые детали на подходящие детали лучшего качества, а потом гонять и может потом продать или если очень будет жалко оставить себе его до покупки нового мотоцикла. Может оставить как второй для дачных поездок на природе, в магазинчик. Надеюсь на лучшее конечно)Mashtaler писал(а):Найди мотомоториста отдай двигатель чтоб сделал, вилку аморты в ремонт, раму и мелочевку в пескоструй и покраску, бак и остальное можно и балончиком остальное собрать не проблема даже чайнику. И это будет почти своими руками собереш будеш собой гордится или плакать потом поймеш кто ты. Это типо тэст на мужика.
Cowabunga!!!