ИЖ Юпитер-3 Стант+Эндуро

Всевозможные темы, касающиеся мотоциклов соцлагеря

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
spartakr
участник

#46 Сообщение spartakr » Чт мар 06, 2014 9:15 am

Едет уже ?
Я тоже начинаю собирать эндурь...

MilesTails
бывалый

#47 Сообщение MilesTails » Чт мар 06, 2014 2:22 pm

Еше нет, скоро поедет.

mt.eden
мастер

#48 Сообщение mt.eden » Вт мар 11, 2014 10:06 am

MilesTails
передаточные
ИзображениеИзображение
Need for спирт

MilesTails
бывалый

#49 Сообщение MilesTails » Ср мар 12, 2014 1:15 pm

Зигулечки всем! Хочу спросить у вас, если ли смысл писать такие мемуары? В этом мемуаре будет много фоток, очень много. Текста будет тоже достаточно)
И так, поехали) В прошлый раз кончилось всё тем что зажигание само сбивалось, из за того что ротор сидел на фольге. И я начал колхозить конус с 6в якоря. На неделе дядин друг токарь проточил всё железки. И можно было уже ехать в деревню +8 марта на один день больше выходных.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Как всегда в пятницу с утра выезжаем в деревню. По приезду сразу же шатать ИЖ. Ставлю конус, на него ротор мечу всё, снимаю, ротор к конусу привариваю полуавтоматом, ставлю. Момент истины, тишина. Два качка киком, и он урчит. Минуту по работал и заглох. Кикал я но толку 0. Проверяю зажигание. Опять убежало, твою мать.... Неужели шпонку срезало? Снимаю всё, шпонка целая на месте, срезаю сварку, варю заново. Только теперь он не заводится, батя с дядей опять толкали толку 0. Сижу думаю, всякие мысли в голову лезут типа цапфа проворачивается... Да и шуршало что то в движке. Загоняю в гараж, готовлю операционный стол, музыку.
Изображение
Изображение
Изображение
Снимаю двигатель уже чуть ли не с закрытыми глазами, на стол. Начинаю вскрытие, и картина меня не радует....
Изображение
Головка то целая была, левая была до меня покоцана, но не так. Вскрываю дальше.
Изображение
Раскидал я двигатель, картина не порадовала меня...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Я уже упоролся в край...
Изображение
Кольцо поломано, поршни в прихватах, а он и 1км не проехал даже... Грусть печаль, иду спать. С утра разглядываю колен вал. Цапфа на месте, всё в порядке. В чём же проблема тогда? Беру генератор, рассматриваю под линзой всё. И вот ОНО! Сварку тупо срезало на конусе, а его так не видно было. Всё равно двигатель не зря разобрал, а то последствия могли быть еще хуже. Снимаю поршня с другого двигателя(с того двигателя брал цилиндры), снимаю головки. Поршня чищу, отмываю...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот они советские! Настоящие ! Собираю всё в кучу, КПП уже без проблем собирается. Дошло дело до маховика, а шпоночный паз с одной стороны раздолбан. Ну ничего и не такое восстанавливали. Сварка, надфиля, 1 час времени и маховик готов.
Изображение
Кидаю двигатель в раму, всё подключаю. Опять момент истины, тишина, с четырех киков он заурчал. На газ отзывается, только правый цилиндр через раз работает. Думаю может карб, может что то ещё. От бака к раме искра скачет, может катушка пробивает. Но это уже мелочи, он заводится и работает.
Видео http://www.youtube.com/watch?v=3lwIz940UTE
Изображение
Изображение
Изображение
На сегодня думаю достаточно уже, завел китайчика. Поехал по лесам по полям прокатился, по отжигал. Яныка уже нет, охраны в лесу нет. Куда хочу туда и еду. Получил море удовольствия, думал или поршневую убью, или сцепление спалю:D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На следующий день, мало чего сделал так как припахали меня. Во дворе каштан рос старый лет 50 если не больше ему было. Усыхать начал. Так надо было его под корень срезать... В перерывах сделал тормоза, обрезал кожух на звезде, башмак пристроил. Всё готово к выезду, часов в 7 вечера я его выкатил со двора. Завел, трогаюсь он глохнет, завожу, газу по больше, трогаюсь, проезжаю метр, резко сам останавливается. Смотрю цепь разобралась. .. А я так хотел проехать что замок на цепь не собрал... А замок я уже нигде не возьму. Я уже злой на себя и на всех. ИЖ во двор, в китайца заливаю литр бензина. И в путь, сердечко его уже при смерти, 110сс едет максимум 65. Я по лесу на второй 40-45 по корчам, пескам без остановок... Всё нервы вроде бы узбаГоились. Решил на следующий день разбираться чего правый котёл не работает. Подсос воздуха сразу в сторону. И вспомнил что на Минске в гильзе трещина была и он схватывал и не заводился. Снимаю цилиндр. Вытираю на сухо, внимательно рассматриваю.
Изображение
Изображение
Изображение
Вот в чём проблема. Гильзе капут... Надо торопить токарей что бы точили вторую пару цилиндров. И ставить пробовать. В тот день ещё двигатель один разобрал. Фиг просцышь что за чудо это. И не 3ка и не 4ка. Может вы что подскажите?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Вот сижу теперь как старуха у разбитого корыта, и не знаю что делать дальше... Жалею что связался с эти Gemoroi-ем
Ну и ещё чуть фоток и пару видео.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
http://www.youtube.com/watch?v=pkEXiJ1xfHs
http://www.youtube.com/watch?v=KYx2bzLpqW4
Думаю купить как то себе ещё такой коммутатор. А то у меня уже ротор приварен мертво, раз и навсегда.
http://motokvartal.com.ua/product_15487.html
ПыСы. Санёк.

Рамирос
мастер

#50 Сообщение Рамирос » Ср мар 12, 2014 3:49 pm

тоже мне дарья донцова)))))

MilesTails
бывалый

#51 Сообщение MilesTails » Ср мар 12, 2014 4:25 pm

Изображение

Рамирос
мастер

#52 Сообщение Рамирос » Ср мар 12, 2014 5:01 pm

:-D :-D :-D

читал - оторватся не мог))

MilesTails
бывалый

#53 Сообщение MilesTails » Ср мар 12, 2014 6:40 pm

аххаха) как всегда бред написал)

Teken_ua
мастер

#54 Сообщение Teken_ua » Ср мар 12, 2014 7:02 pm

*THUMBS UP*

MilesTails
бывалый

#55 Сообщение MilesTails » Ср мар 12, 2014 9:17 pm

:-[

MilesTails
бывалый

#56 Сообщение MilesTails » Ср мар 12, 2014 9:27 pm

Чойта я не всё фотки залил)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

retro motokross
мастер

#57 Сообщение retro motokross » Ср мар 12, 2014 9:46 pm

не понятный двигатель юпитера-5,!что на фото) поставлялся только в магазины!!на заводе такие двигателя на мото не ставили!эти двигателя делали для тех владельцев в которых были юпитера 3 модели!например на ю-3 накрылся двигатель,а его двигатель ужэ давно сняли с производства,вот и потому делали такие двигателя,чтобы владельцы не меняли выхлопную систему,и электро оборудования!буква(М) свидетельствует о том,что двигатель сделан в Украине(г.Дергачи)!

MilesTails
бывалый

#58 Сообщение MilesTails » Ср мар 12, 2014 11:34 pm

ага спасибо) понятно теперь)

Рамирос
мастер

#59 Сообщение Рамирос » Чт мар 13, 2014 9:04 am

шота с "фильтром" ты погарячился)))

MilesTails
бывалый

#60 Сообщение MilesTails » Чт мар 13, 2014 10:28 am

Чего? Нормальный фильтр)