ИЖ Эндуро
Модератор:Neposeda
Вот так сказать решил приобщиться к миру двух колёсных друзей.Мечта о эндуро была давно,но был мал я,потом были проблемы другого плана.И вот я решился,думал купить готовый,но цены меня ужаснули(при таком качестве как у ирбис,про японцев не думал,они и б.у. дорогие).Вот и решил делать сам,читал что из чего и как(на момент у меня был 0 опыт в ремонте мотов),пришёл к выводу что иж планета само то(и мот Злого вдохновил меня).И вот я решил написать эту статью,дабы спросить о целесообразности данного действия и ваши советы с нароботками.На данный момент есть только рисунки рамы и другие идеи!!!
vk.com/dom2tv[/img]
P.S.Простите если не в тему!
vk.com/dom2tv[/img]
P.S.Простите если не в тему!
Эндуро дело хорошее, а постройка его ещё и интересное. Если финансово подкреплено.
Вопрос экономической целесообразности непростой, собирать комплектующие долго, хлопотно и обычно в сумме обойдётся дороже уже сделанного кем-то и продаваемого по тем или иным причинам мотоцикла.
Удовольствие от созидания это да, особенно если до конца будет дело доведено. Но грамотная конструкция потребует опыта или внимательного изучения уже допущенных другими ошибок.
Наличие мало мальски подходящей базы подразумевается по умолчанию.
Вопрос экономической целесообразности непростой, собирать комплектующие долго, хлопотно и обычно в сумме обойдётся дороже уже сделанного кем-то и продаваемого по тем или иным причинам мотоцикла.
Удовольствие от созидания это да, особенно если до конца будет дело доведено. Но грамотная конструкция потребует опыта или внимательного изучения уже допущенных другими ошибок.
Наличие мало мальски подходящей базы подразумевается по умолчанию.
Это,да постройка дело интересное.Правда с опытом беда(только велики скоростные реставрировал),но есть люди среди знакомых с очень большим опытом!А база оборудования есть,хорошая.
- CZ 250 513
Zort я б тобі порадив купити ходову чезет і поставити туди двигун планети і нічого не потрібно переварювати і ліпити
CZ 250 513,проблема с ходовой,её мало кто продаст
P.S.Я из России и на Украинском не свободно читаю,так что если что не понял в тексте прошу простить!
P.S.Я из России и на Украинском не свободно читаю,так что если что не понял в тексте прошу простить!
- CZ 250 513
Zort
все правильно понял , ну тогда сварка в помощь
все правильно понял , ну тогда сварка в помощь
Я вот щас по металлосвалкам лазею,ищу раму!Свалка лучший друг,там стока ништяков.
- MilesTails
ИМХО та стойка не нужна...
По своему опыту постройки такового ( год собираю ПС-CZ ) - лучше сильно постараться или переплатить и найти по максимуму готовую ходовку ( не обязательно чезу), иначе мелочи УБИВАЮТ - каждую втулку, шайбу, гайку... - ищи, точи, крути, проси. А поставить чезовскую вику и хорошие амортизаторы всегда можно. Полистай, примеров валом:
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=20992
http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=20992