Ретро тема - ЧЗ
Модератор:Neposeda
Похож на ЧЗ старого образца,стремились конструкторы к совершенству.А сейчас?...
Вольдемар
А относительного совершенства уже давно достигли и суета в основном вокруг денег в наших карманах идёт))
Я о совершенстве мотоциклов на то время.Сейчас да,совершенство достигнуто,а вот наша покупательская способность пока в жо...Посмотрю на нынешние цены и думаю:неужели мотоциклы сделанные серийно из золота?
Вольдемар
Перед серийным производством стоят взаимоисключающие задачи, самая первая, это прибыль. Остальные наши хотелки уже потом)) Сделать более ресурсный мотор 4т, чем те что есть, не такая уж и проблема, даже без особых потерь в показателях.
На примере автомоторов думаю ресурс искусственно ограничен просто, что бы на складах новое не залёживалось))
На примере автомоторов думаю ресурс искусственно ограничен просто, что бы на складах новое не залёживалось))
Andr
Сама тема внедрения 4т в младших классах(125,250), на мой взгляд, объясняется только фактором прибыли.Без 2-х кратного увеличения объёма 4-т никогда бы не вытеснили 2т в младших классах. Проблема экологии для вытеснения 2т это только ширма.Согласен?Я надеюсь, что всё ещё вернётся "на круги своя", только в несколько изменённом виде.
Сама тема внедрения 4т в младших классах(125,250), на мой взгляд, объясняется только фактором прибыли.Без 2-х кратного увеличения объёма 4-т никогда бы не вытеснили 2т в младших классах. Проблема экологии для вытеснения 2т это только ширма.Согласен?Я надеюсь, что всё ещё вернётся "на круги своя", только в несколько изменённом виде.
Вспомните.насколько качественно были сделаны ЧЗеты 1974-1978 годов выпуска.500-ки были не убиваемыми.Последние чз ,конец 80-х начало 90-х были ширпотребом.В ближайшем будущем не будет 2-т и 4-т , а пересядут все на электро.
Вольдемар
ЗаУРАЛец
Согласен, но боюсь всё идёт туда, откуда возврата нет. 2х тактные лодочные эвинруды давно соответствуют экологии, настолько давно, что не замечать этого невозможно.
Согласен, но боюсь всё идёт туда, откуда возврата нет. 2х тактные лодочные эвинруды давно соответствуют экологии, настолько давно, что не замечать этого невозможно.
Не, нефтехозяева не отдадут поляну так просто. Есть наблюдение, что массовый спорт нахер не нужен правителям, управлять проще прозомбированным стадом хомячковsky1 писал(а):В ближайшем будущем не будет 2-т и 4-т , а пересядут все на электро.
Мы тогда не понимали, что жили почти в коммунизме.а сейчас в гнилом капитализме и даже феодализмом пованивает.Так, что какой массовый спорт? Основная масса народу за кусок хлеба борется,а проблемы молодежи решают толсторылые чиновники,которые те крохи,что выделяются из бютжета тащат себе в карманы.Разве может отец подростка купить ему мотоцикл.который стоит 2-5 тыс у.е.?У нас разтаможка стоит дороже убитого мотоцикла,который за кордоном уже выкинули и цена ему на зломе- копейки.
Вольдемар
- ДЕД МОРОЗ.
20.06.2011 - Откуда:Казахстан. г.Караганда
У нас в одном городе в Казахстане есть мото секция колясочников её содержит государство наше. Там Уралы это просто УЖАС но пацаны которые на них ездят и по фигу ( это лутше чем в подездах тусить).
Так эти чинуши задали вопрос тому кто секцию ведет типо сколько надо денег на приобретение новых мотоциклов для мото секции. Тот посчитал и сумма вышла не малая и подал заявку на эти мотоциклы. Итог , денег ждал долго, и их все таки выделили но на них купили администрации новый джип.
Так эти чинуши задали вопрос тому кто секцию ведет типо сколько надо денег на приобретение новых мотоциклов для мото секции. Тот посчитал и сумма вышла не малая и подал заявку на эти мотоциклы. Итог , денег ждал долго, и их все таки выделили но на них купили администрации новый джип.
Собирают спорт технику СССР времен.
...пусть эти шарамыжные колясочники молят Бога,что живут и едят хлеб на вверенной местной администрации замле,а то еще их за энтузиазм Чинуши и Мусора упекут в тюрьму.
Вольдемар
- ДЕД МОРОЗ.
20.06.2011 - Откуда:Казахстан. г.Караганда
а то еще их за энтузиазм Чинуши и Мусора упекут в тюрьму.
Собирают спорт технику СССР времен.
Сейчас на развитие мотокросса в организациях из гос.казны не выделяется ни копья.Финансируется только федерация, которой на чинуш и так денег мало.Хочешь заниматься спортом-все оплачивай сам, это вам не развитый социализм.
Вольдемар
Заинтересовал вопрос: рама мотоболки СМБ и кроссового "Восхода" одинаковые?Понятно, что маятники разные,а вот угол наклона вилки,расстояние между верхней несущей трубой и нижними трубами дублекса?Рама мотоболки у меня есть,хочу схимичить легкий кросач для воскресных поездок на пироду.
Вольдемар