ИЖ К 16, процесс ремонта)
Модератор:Neposeda
достался мне подгулявший ИЖ К 16, старые владельцы изуродовали машинку своим колхозом, буду восстанавливать первозданность!
Собсна вопрос...
Может у кого завалялась цифровая инфа по данному аппарату, интересует все, конствуктивные особенности, размеры.....все все все, что можно ми нельза ...
Собсна вопрос...
Может у кого завалялась цифровая инфа по данному аппарату, интересует все, конствуктивные особенности, размеры.....все все все, что можно ми нельза ...
Последний раз редактировалось mt.eden Ср дек 18, 2013 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
- ДЕД МОРОЗ.
20.06.2011 - Откуда:Казахстан. г.Караганда
mt.eden
Вам для оригинала или как ?
Вам для оригинала или как ?
Собирают спорт технику СССР времен.
- ДЕД МОРОЗ.
ДЕД МОРОЗ.
за ссылку спасибо, надеюсь там найдется что то полезное
выставить фото?!
за ссылку спасибо, надеюсь там найдется что то полезное
выставить фото?!
- ДЕД МОРОЗ.
Просто зайдите и посмотрите как выглядит в родне ИЖ-16. А если интересно можите выложить там в ТЕМЕ рестоврация и по можем чем с можем.mt.eden писал(а):ДЕД МОРОЗ.
выставить фото?!
дело вот в чем!ДЕД МОРОЗ. писал(а):Просто зайдите и посмотрите как выглядит в родне ИЖ-16. А если интересно можите выложить там в ТЕМЕ рестоврация и по можем чем с можем.mt.eden писал(а):ДЕД МОРОЗ.
выставить фото?!
(я видел ранее на фотках к 16, поэтому понятие имею, + на компе много фоток)
собсно..
рама у меня от к 16, но дело в том что двигатель от дорожной планеты, а там не совпадают задние крепления двигателя, поскольку дорожный двигатель там шире
вот фото пример
у меня же такой конструкции просто нет, у меня вварены распорки, к которым варильсь ушки для крепления двигателя дорожника, НО! у меня есть картера с урезанными креплениями, под манер к 16, я вот думаю, стоит ли замарачиватся над восстановлением первозданного вида, или же оставить все как есть! хочу восстановить...но нужны адекватные советы!
вот мой мот, по этой фотке видно как внедрено крепление двигателя, но на первый взгляд видно что это полное Г
в добавоу ко всему кто то из старых хозяев заварил металом бока, (по фото видно) м сделал унитаз как на скутере....зачем не знаю, можете даже не спрашивать!
ЗЫ, я начал срезать эту конструкцию, предварительно удостоверившись в том что там остались стандартные трубы , но у меня сгорела болгарка(
так что теперь жду зарплату на покупку новой(((
в добавоу ко всему кто то из старых хозяев заварил металом бока, (по фото видно) м сделал унитаз как на скутере....зачем не знаю, можете даже не спрашивать!
ЗЫ, я начал срезать эту конструкцию, предварительно удостоверившись в том что там остались стандартные трубы , но у меня сгорела болгарка(
так что теперь жду зарплату на покупку новой(((
Need for спирт
ну, вот, взял болгарку, с зрезал все к х...м
Видок конечно ужастный, мало того что сама конструкция на кантере весила 5 кг, так еще и когда ее сваривали, то подло поприхватывали в тех местах куда не подлезет болгарка, только зубило, матерился я кпепко
во время демонтажа стальной конструкции боялся сильно не повредить трубы самого мота, но обошлось, повреждения минимальны, полуавтоматом заплавлю, зашливую, и отлично)
Видок сейчас получше, тут на фото еще есть остатки "унитаза"
а вот собсно и та хреноконструкция...
Видок конечно ужастный, мало того что сама конструкция на кантере весила 5 кг, так еще и когда ее сваривали, то подло поприхватывали в тех местах куда не подлезет болгарка, только зубило, матерился я кпепко
во время демонтажа стальной конструкции боялся сильно не повредить трубы самого мота, но обошлось, повреждения минимальны, полуавтоматом заплавлю, зашливую, и отлично)
Видок сейчас получше, тут на фото еще есть остатки "унитаза"
а вот собсно и та хреноконструкция...
Need for спирт
оп-па, мої вітаннячка. сечас занимаюсь таким же делом, только собираю М-ку. на счет заднего крепления - скажу что лучше всетаки подпелить картера чум заниматся варивом крепления. еще не факт, что мотор станет ровно. а как урезать картера, я раскажу и фотки еще могу показать
І я тоже за зиму хочу М-ку собрать. Яку ви проводку і запалювання хочете ставити?
эээээээээээ, та ХЗ. до проводки ще далеко... скоріш за все, мінськ, тільки поставлю якийсь мінімальний акум з релє шоб світло не притухало на малих обертах. більше не бачу альтернативи
mt.eden, а то що коробка в дорожного трошки не така, то це не страшно. я наприклад навпаки на М-ку хотів більше дорожну, + маленька задня зірочка, і він скоросніший і на першій передачі тяга єсть)))
В оригіналі в М-ки дорожня стоїть... Якшо для ендуро то саме те шо треба.
Рамирос
да дело как в том фильме "все уже украдено до нас") собсно мне К, достался с креплениями переделанными под дорожное двигло! я так мозгами пораскинул, и понял, нахрен оно мне надо, что то переделывать если это креплене недурно и некриво стоит!
cigan
Стоит сейчас Минсковская 65 ватка, но поскольку шило из задницы я так и не достал, то буду эксперементировать, буду собирать еще одно пихло, только с зажиганием от альфы, или от актива (взвесить все тонкости нужно, на них вроде бы фуоз стоит, поправте если не прав)
Рамирос
коробка дорожная, я ее попробовал, мне хватает с головой)
да дело как в том фильме "все уже украдено до нас") собсно мне К, достался с креплениями переделанными под дорожное двигло! я так мозгами пораскинул, и понял, нахрен оно мне надо, что то переделывать если это креплене недурно и некриво стоит!
cigan
Стоит сейчас Минсковская 65 ватка, но поскольку шило из задницы я так и не достал, то буду эксперементировать, буду собирать еще одно пихло, только с зажиганием от альфы, или от актива (взвесить все тонкости нужно, на них вроде бы фуоз стоит, поправте если не прав)
Рамирос
коробка дорожная, я ее попробовал, мне хватает с головой)
Need for спирт