Картинг КС с двигом ЧЗ 125
Модератор:Neposeda
Когда делаю себе двигатель,то ставлю проверенные и качественные и уходит на это не одна сотня и не гривен. И перечеркнуть все эти расходы и потраченное время дешевым маслом меня не убедит никто. Лучше потратить 25 евро за литр масла и смело выжимать из мотора все,что он может,чем сэкономить,а затем выкладывать не одну сотню,не гривен.
2 Алекс, так в бенз понятно что масло должно быть для 2Т и хорошим, а как дополнительная смазка думаю и обычное моторное бы пошло.
Так что с той ручкой она те нада?, проконсультировался сказали нада на 15 или 16, но лутше 15, фото можешь кинуть для сровнения, и палки-переключалки. Так же интересно можно с тобой еще махнуть мою родную чз на другой шаг?) так чтоб у меня ком-кт был из 2х?))))
Так что с той ручкой она те нада?, проконсультировался сказали нада на 15 или 16, но лутше 15, фото можешь кинуть для сровнения, и палки-переключалки. Так же интересно можно с тобой еще махнуть мою родную чз на другой шаг?) так чтоб у меня ком-кт был из 2х?))))
0503904202 Миша
Aleks.kr
как я понял он имеет ввиду что можна на дополнительную подачу масла заливать масло ниже качества...а в бензин хорошое...
как я понял он имеет ввиду что можна на дополнительную подачу масла заливать масло ниже качества...а в бензин хорошое...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
По поводу обмена я не против. Звезды есть новые и 15,и 16,и 17. Для Чайки лучше всего 17/27(это пример).А тебе для покатушек хватит и 15. Рычаг тоже практически новый. Извини фото пока скинуть не могу,с телефона ну аж никак.
А по поводу масла скажу-есть опасность сворачивания масла. Спортивное дорогое масло в основном идет 100% синтетика. А синтетика и несинтетика как известно между собой не дружат.
Теперь по поводу твоей идеи с жиклером. В двигателях КZ типа,то-есть ТМ,и др. картер кривошипа и ЦПГ разделены перегородкой и смазка деталей получается менее эфективной. Поэтому и ставится дополнительный жиклер для смазки. А у тебя такой перегородки нет и поэтому такой жиклер не нужен. Нужно просто правильно собрать двигатель без перекосов и с хорошими деталями. Это мое мнение.
поршень не нужно переворачивать! так коленвал ляжет быстро . там надо стопор старый убрать и поставить новый спереди! переворачивать нельзя , так как там бобышки смещены ....кирюха писал(а):у меня нету дисков под слик...
пока у меня мотор не собран могу показать где сверлить...но там ещё не сверлил...
да на твоём движке это возможно,но там нужно будит бормашинкой чуть поработать что б выровнять каналы...поршень тоже нужно перевернуть...его пилять не нужно...фото выхлопоной тоже могу сделать но в понидельник
Petryk36
а что ты скажешь на счёт того что на впуске стенка поршня короче чем на выпуске? как это устронить?
все всё делают как написанно и не жалуються ,лей нормальное масло и будишь с живым валом.
а что ты скажешь на счёт того что на впуске стенка поршня короче чем на выпуске? как это устронить?
все всё делают как написанно и не жалуються ,лей нормальное масло и будишь с живым валом.
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
ну не знаю ...... у нас так ездят ..... масло тут не причем ‎, а поршень можно подпилять ..... прокладкой подыграть .... просто бобышки поршня смещены , цылиндр то не ровно стоит , а под наклоном! а в обще надо картинговый поршень ставить и не заморачиватся , и всё будет ОК!кирюха писал(а):Petryk36
Petryk36
где это у вас?
и какой это картинговый поршень?
ну подпиляешь ты порпшень на впуске а на выпуске что доваришь?если не знаешь чего то до конца,не советуй...подыгал прокладкой проиграл или в подпоршневом давлении или в степени сжатия...как это цилиндр стоит не ровно?он у тебя что завален так ровняй картера...
где это у вас?
и какой это картинговый поршень?
ну подпиляешь ты порпшень на впуске а на выпуске что доваришь?если не знаешь чего то до конца,не советуй...подыгал прокладкой проиграл или в подпоршневом давлении или в степени сжатия...как это цилиндр стоит не ровно?он у тебя что завален так ровняй картера...
Правильно Кирюха написал,а то что завалены привалки плоскости цилиндра,так у многих моторов 516 так,выравниваються аж бегом.Слушай Кирюху,он плахого не посоветует.
carbofos
спс!
спс!
решил не разбирать двиг))) нашол жиг насос, почти новый, тока давно валяется, надо мембрану поменять, прилеплю на ось и буду ездить пока так, кто подскажет с чего можно баночку придумать, та что над карбом цепляется, ато она же бензостойкая.
спасибо Одесскому кружку картинга, под руководством Сергея, помогли мне напялить резину)))), у них как раз были диски и штангель, я успел замерять и сравнить диаметр дисков, мой больше на 3-4 мм, наверно поетому и тяжко было надевать.....
с подмоторкой пока глухо немогу норм придумать как зделать, из того что есть, вот думаю для верхних прихватов швелер примудрить или лутше планку 16 мм и в ней снять полукруг...
по какой плоскости выставлять двиг горизонтально? или так чтоб карб был горизонтально? хз((((
спасибо Одесскому кружку картинга, под руководством Сергея, помогли мне напялить резину)))), у них как раз были диски и штангель, я успел замерять и сравнить диаметр дисков, мой больше на 3-4 мм, наверно поетому и тяжко было надевать.....
с подмоторкой пока глухо немогу норм придумать как зделать, из того что есть, вот думаю для верхних прихватов швелер примудрить или лутше планку 16 мм и в ней снять полукруг...
по какой плоскости выставлять двиг горизонтально? или так чтоб карб был горизонтально? хз((((
0503904202 Миша
так что б карб был горизинтально.
поставил на колесики, попутно поменял подшипники пер. ступиц.
Снял бак(((, он какойто сыкатный, весь потресканый, от больших до малых трещинок, материал - эбокси.... непомню точно как пишется)))))
кто что посоветует, он покрашен в черный и с боку полока родным осталась, может содрать краску и помазать эбо...кой поверх, потом заного покрасить? ато денег нет уже на новый ((( а колхозить мет канистру от хадо нехочется
Снял бак(((, он какойто сыкатный, весь потресканый, от больших до малых трещинок, материал - эбокси.... непомню точно как пишется)))))
кто что посоветует, он покрашен в черный и с боку полока родным осталась, может содрать краску и помазать эбо...кой поверх, потом заного покрасить? ато денег нет уже на новый ((( а колхозить мет канистру от хадо нехочется
0503904202 Миша