помогите мотобрату советом!
Модератор:Neposeda
всем привет кто это читает)вообщем ситуация такая у меня cz 250,сегодня утром у меня раскрошило поршень,что стало тому виной не знаю,да и по барабану:)вопрос такой :от чего подходит поршень?!я слышал что от снегохода буран..не знаю правда это или нет,хотелось бы поскорее отремонтировать его и гонять дальше.
есть вторая ситуация!!!!у моего друга имеется мотор такой же но только 500 кубов,скажите,можно ли установить на мой мотор 500 кубов?и что для этого нужно?!поршень и цилиндр с башкой это само собой!но?!нужно ли будет менять колено с шатуном?!
ну или допустим ставить какое то другое сцепление?500 кубов побольше же в два раза.картера вроде одинаковые по размерам,а башка сама по себе внешне больше или нет?!
вообщем какие переделки нужно делать ?!
есть вторая ситуация!!!!у моего друга имеется мотор такой же но только 500 кубов,скажите,можно ли установить на мой мотор 500 кубов?и что для этого нужно?!поршень и цилиндр с башкой это само собой!но?!нужно ли будет менять колено с шатуном?!
![:-(](./images/smilies/ac.gif)
![:-[](./images/smilies/ah.gif)
а тебя не смущает что из за диаметра цилиндра, юбка 500ки не войдет в посадочное место цилиндра??
Поменять можно только комплектом - мотор на мотор.Установить верх 500 на низ 250 можно,но с большим гемором ( у самого имеется такой мотор...)
Разница в диаметре гильзы потребует расточки горловины картера,а это только на серьезном станке.Плюс поршень 380, пожалуй, будет дороже 250.Сам сейчас стою с разбитым поршнем.На 250 можно хоть аналоги подобрать,а на 500 только оригинал.
Разница в диаметре гильзы потребует расточки горловины картера,а это только на серьезном станке.Плюс поршень 380, пожалуй, будет дороже 250.Сам сейчас стою с разбитым поршнем.На 250 можно хоть аналоги подобрать,а на 500 только оригинал.
cool ![:-)](./images/smilies/ab.gif)
потихоньку осваиваю литье поршней 250 и 500 из дизельных поршней. новодел что то не понравился,быстро рассыпаются.полное г.....на 500 только оригинал.
![:-)](./images/smilies/ab.gif)
Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.
- alex666-2009
-
калян, и как ходят самовылитые поршни?
я пока до конечной цели на пол пути.отливал пробные шайбы и цилиндры получилось не плохо.сейчас вопрос встал в форме для отливки.
по долговечности поршня, один раз разговаривал с человеком,так у него самодельный поршень отходил два сезона ,потом он продал мот с этой поршневой.
где делали не помню ,но делали поршень в крыму
по долговечности поршня, один раз разговаривал с человеком,так у него самодельный поршень отходил два сезона ,потом он продал мот с этой поршневой.
где делали не помню ,но делали поршень в крыму
Неблагодарное дело...калян писал(а):coolпотихоньку осваиваю литье поршней 250 и 500 из дизельных поршней. новодел что то не понравился,быстро рассыпаются.полное г.....на 500 только оригинал.
Было время ребятки замучили себя литьём поршней. Подводные камни на память:
- кокиль,
- после переплавки любого толкового поршня выйдет спав качества которого можно описАть только в неформате.,
- качество материала приходится компенсировать его количеством, рост массы и инерционных нагрузок,
- увеличение количества металла повлечёт непрогнозируемое тепловое расширение, доходило до того что картингисты доводили монтажный зазор до 7-8 соток. Это на 125-пятке!
Проще калибровать б/ушные поршня, но это ИМХО.
Vic_51 дело не благодарное, я согласен.но почему самодельные поршня ходят дольше чем новодел ![:-)](./images/smilies/ab.gif)
![:-)](./images/smilies/ab.gif)
поршень CZ-250 = Suzuki TS 250. Удар в удар!!! Прет шо скажена!!!
FENIX-MOTO RC
і ціна в нього приблизно 40-45₴, порівняно з чз80-100₴новороб
511---верь в мечту, у нее есть приятная особенность-СБЫВАТЬСЯ)))))