Подскажите, припалил поршень ПС. Как избежать?
Модератор:Neposeda
Спалил поршень ПС. Где в Харькове подобрать?
Проехал 10 км ( сильно не рвал, масло лил ) и начал клинить движок, гильзу не пописало клинило в самом верху.

Проехал 10 км ( сильно не рвал, масло лил ) и начал клинить движок, гильзу не пописало клинило в самом верху.

Последний раз редактировалось VL77AD Пт май 23, 2014 2:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Doctordeath
-
Мда, крепко его потянуло... в Харькове на Центральном рынке много мото запчастей, там точно подберут.
Был на Центр. рынке - держал в руках "поршни" по 70грн - слов нет.
Сразу вспомнил пластилин - весь в разноцветных разводах и с торчащим мусором.
Сразу вспомнил пластилин - весь в разноцветных разводах и с торчащим мусором.
ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОБАВИТЬ ПРОДУВКИ ПОРШНЯ.
(Тему "форсировка" перечиал вдоль и поперёк)
Пилить сильно не хочу. Добавить пару лошадей не стремлюсь, ресурс важнее.
Есть вот такой лепесток, но нужно убирать прокладку между домиком и цилиндром и пилить перегородку ( стоит спецом, чтоб цилиндр не трогать), а вовторых переходник под К-68 ( с отводом в сторону - иначе труба мешает) - а хочется оставить MICUNI .
Поэтому лепесток и резонатор уходят на потом - НУ ОЧЕНЬ ПОРА КАТАТЬСЯ

Есть переходник под MICUNI после этого поворота, но тогда карб отодвигается далековато от цилиндра.
Плюс отсутствие резонатора забирает продувку.

(Тему "форсировка" перечиал вдоль и поперёк)
Пилить сильно не хочу. Добавить пару лошадей не стремлюсь, ресурс важнее.
Есть вот такой лепесток, но нужно убирать прокладку между домиком и цилиндром и пилить перегородку ( стоит спецом, чтоб цилиндр не трогать), а вовторых переходник под К-68 ( с отводом в сторону - иначе труба мешает) - а хочется оставить MICUNI .
Поэтому лепесток и резонатор уходят на потом - НУ ОЧЕНЬ ПОРА КАТАТЬСЯ

Есть переходник под MICUNI после этого поворота, но тогда карб отодвигается далековато от цилиндра.
Плюс отсутствие резонатора забирает продувку.

Последний раз редактировалось VL77AD Пт май 23, 2014 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
а 3 сотки не маловато будет
новые поршни такое Г
на своем чз делал 5 соток в итоге три раза снимал цилиндр ,убирал алюминий с гильзы.поршень тоже каждый раз шлифовал
проехал за этот промежуток времени не более 15 км.итог :тепловой зазор стал такой что на холодную поршень звенел
и проездил он не долго
лучше купить совдеп или отливать с дизельных поршней 

Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.
VL77AD, клапан стремный совсем. Тогда режь отверстие в поршне по ширине окна 5 -го канала. Начиная 5мм от нижнего кольца и вниз примерно 25мм. Это позволит выходить перегретым газам в окно пятого канала. При этом цилиндр трогать не надо.
А также сверли отверстия в поршне 2мм на перемычке под углом 45 градусов к днищу поршня. Пару штук по бокам от выпускных окон В общем примерно где замки колец стоят, в тех точках.
Ну а первый поршень клинил по бобышкам, значит не было овала. Это то о чем я тебе говорил. Не выдержена геометрия поршня, плюс сплав говно.
А также сверли отверстия в поршне 2мм на перемычке под углом 45 градусов к днищу поршня. Пару штук по бокам от выпускных окон В общем примерно где замки колец стоят, в тех точках.
Ну а первый поршень клинил по бобышкам, значит не было овала. Это то о чем я тебе говорил. Не выдержена геометрия поршня, плюс сплав говно.
- Doctordeath
-
3 сотки на таком диаметре очень мало, в тех. литературе на ПС указано 0,06мм, был бы на поршне пропил как на обычной Планете тогда ладно, а так, запаришься клины ловить.
Я и не заметил про 3 сотки) Да, там соток 7 надо делать, но не забываем что этот размер учитывается в районе бобышек поршня, а внизу юбки вполне может выйти 3-4 сотки.
Клапан впринципе поставить можно, только крышку переделать чтобы длину укоротить, но это все время и деньги.
Клапан впринципе поставить можно, только крышку переделать чтобы длину укоротить, но это все время и деньги.
Точил в расточке возле центр рынка (поршень их же), пойду переспрашивать про зазор, но реально он не так уж плотно ходит - проваливается смело. По идее они должны шарить сколько оставлять - по их данным от 1 до 4 соток, я попросил побольше - остановились на 3-х.
С пятым каналом понятно ( окно канала в гильзе опускать не обязательно?)teorija писал(а):VL77AD, клапан стремный совсем. Тогда режь отверстие в поршне по ширине окна 5 -го канала. Начиная 5мм от нижнего кольца и вниз примерно 25мм. Это позволит выходить перегретым газам в окно пятого канала. При этом цилиндр трогать не надо.

А с отверстиями на перемычке не совсем. Отверстия в поршне напротив перемычки между выпускными окнами цилиндра - правильно? Если да, то на какой высоте? Примерно так только два и поменьше, и можно пониже?

)С пятым каналом понятно ( окно канала в гильзе опускать не обязательно?
Если окно в поршне сделать высотой 25мм или около того, то гильзу можно не трогать. У газов под поршнем будет время выйти в окно. Если сделать окно небольшой высоты, тогда гильзу надо протачивать вниз - как у Григорьева описано.
В общей сложности делаешь 6 отверстий в трех местах. Под замками колец и напротив перемычки. Первые отверстия делаешь примерно на 5мм ниже колец, а втрой ряд еще чуть ниже, к примеру на 15мм ниже колец. Сверлишь под углом 45 градусов к днищу поршня.А с отверстиями на перемычке не совсем. Отверстия в поршне напротив перемычки между выпускными окнами цилиндра - правильно? Если да, то на какой высоте? Примерно так только два и поменьше, и можно пониже?
Спасбо, разберусь с зазором, размечу поршень - отпишусь перед пилением.
- Doctordeath
-
я бы на твоем месте не делал одно маленькое окошечко со стороны впуска, к примеру я себе делал два отверстия почти по ширине впускных окон но высотой около 20мм и юбку внызу подрезал на 5мм-но не по всей ширине а только ту часть что просматривается через впуск. Все это делается для того, что-бы смесь шла одним непрерывным потоком но протяжении всего впуска.