литьё поршней
Модератор:Neposeda
кирюха
я ничего смешного не написал
было большое желание и доступ только к токарному станку
а на счёт алюминиевого кокиля так он при нагреве расширяется
и при остывании разбирается очень даже легко
формуется прямо в старый поршень и делается из 3-5 частей
я ничего смешного не написал
было большое желание и доступ только к токарному станку
а на счёт алюминиевого кокиля так он при нагреве расширяется
и при остывании разбирается очень даже легко
формуется прямо в старый поршень и делается из 3-5 частей
Нет его действительно подогревают все время,делают кокиль из железа,иногда из титана,что бы заготовка не прилепала к нему.Про алюминевый кокель неслыхал,можт какая то новая или секретная технология.
меня только улыбнул кокиль из алюминия...
я не имею ни мелейшего представления какой он должен быть,на фото фидил но руками не щюпал ни разу...
доступ к токарному станку есть... и к фрезерному но не вертикатке...
так а структура ?оно в монолит сольётся...и кокиль будит остывать вобще то вместе с отливкой,и потом хер вытяниш кокиль с отливки
я не имею ни мелейшего представления какой он должен быть,на фото фидил но руками не щюпал ни разу...
доступ к токарному станку есть... и к фрезерному но не вертикатке...
так а структура ?оно в монолит сольётся...и кокиль будит остывать вобще то вместе с отливкой,и потом хер вытяниш кокиль с отливки
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
от метала отказались в этом вопросе давно,я имею ввиду про сталь или чугун...carbofos писал(а):Нет его действительно подогревают все время,делают кокиль из железа,иногда из титана,что бы заготовка не прилепала к нему.Про алюминевый кокель неслыхал,можт какая то новая или секретная технология.
не помню где видил и что там было в замен...но много позитивных отзывов...
если найду ту статью где то то выложу,
ничего секретного здесь нет
у алюминия очень мощная окисловая плёнка плюс графит не даёт прилипнуть ипо графиту очень легко скользит при разборке
у алюминия очень мощная окисловая плёнка плюс графит не даёт прилипнуть ипо графиту очень легко скользит при разборке
ты это делал?huk_sasha писал(а):ничего секретного здесь нет
графитом и металический мажут но лезит поршень иногда туго всёравно
да в прошлом веке
вынимается туго потому что у алюминия и у метала разный коэффициент расширения на заводах внутренняя часть вынимается сразу после кристаллизации а в домашних условиях нужно ждать пока остынет ато пальцы печот
вынимается туго потому что у алюминия и у метала разный коэффициент расширения на заводах внутренняя часть вынимается сразу после кристаллизации а в домашних условиях нужно ждать пока остынет ато пальцы печот
для тебя это мож и прошлый век но для чз это актуально.что лучше ящик сибе налить и потратить на каждый по 20 грн или купить ящик по 100 дол?
саша а у тебя тот кокиль остался?
или мож фото?
или может ты мож сделать чертёжь?
я думал взять поршень залить туда алибасера или гипса.потом поршень акуратно розрезать,и потом сделать чертёжь
саша а у тебя тот кокиль остался?
или мож фото?
или может ты мож сделать чертёжь?
я думал взять поршень залить туда алибасера или гипса.потом поршень акуратно розрезать,и потом сделать чертёжь
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
кирюха
берёш поршень распиливаешь убираешь нагар, асбестом размоченным в воде плотно забиваеш все отверстия . Делаеш из стальной проволоки дистанцию чтобы компенсировать толщину ножовочного полотна.Собираешь две половинки с дистанцией оборачиваешь стальным листом и стягиваешь.Заливаешь алюминием,протачиваешь нижнюю часть для посадки в металлическую обойму.
Делаешь две одинаковых отливки внутренней части.Одну распиливаешь по средине и обрабатываешь по линиям заводской формы их будет очень хорошо видно а из второй отливки делаешь средний клин по тем же линиям.
берёш поршень распиливаешь убираешь нагар, асбестом размоченным в воде плотно забиваеш все отверстия . Делаеш из стальной проволоки дистанцию чтобы компенсировать толщину ножовочного полотна.Собираешь две половинки с дистанцией оборачиваешь стальным листом и стягиваешь.Заливаешь алюминием,протачиваешь нижнюю часть для посадки в металлическую обойму.
Делаешь две одинаковых отливки внутренней части.Одну распиливаешь по средине и обрабатываешь по линиям заводской формы их будет очень хорошо видно а из второй отливки делаешь средний клин по тем же линиям.
ты знаеш.это очень конешно приметивная система...
но я так буду делать,на днях возьму поршня,а алюминий без разницы какой?
так а у тебя не осталось того кокиля?
но я так буду делать,на днях возьму поршня,а алюминий без разницы какой?
так а у тебя не осталось того кокиля?
гдето может валятся но он не чезетовский.Алюминий желательно поршня кмаз маз такого плана.посмотри лс
Может перенесем тему в более подходящий раздел?
кирюха
нашел аж три штуки. 1 из 5 частей непомню от чего. 2 из 4 частей от вихря. 3 из 7 частей от баркаса.если даш свои данные то в понедельник отправлю
нашел аж три штуки. 1 из 5 частей непомню от чего. 2 из 4 частей от вихря. 3 из 7 частей от баркаса.если даш свои данные то в понедельник отправлю
в какой?Atem писал(а):Может перенесем тему в более подходящий раздел?