Какой двигатель лучше поставить на CZ 125 ??? помогите плиз!
Модератор:Neposeda
- fanatykCZ516
_Dim4iK_
да не с тобой согласен на счёт бензина и масла. у меня же мотор переделан, покатаюсь отпишусь, видео сниму.
да не с тобой согласен на счёт бензина и масла. у меня же мотор переделан, покатаюсь отпишусь, видео сниму.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
в точку!У меня есть с чем сравнивать.Катаемся в паре со Скаймото Матадор,иногда присоединяются пара на Драконах.О драконах молчу,так-как это мотарды.Покрытие-песок с глиной.О Алешковских песках,думаю,рассказывать много не надо.Это песчаные дюны засаженные крымской сосной с перепадом высот метров 10-15.Если попадаются прямики-чиза оставляет далеко всех позади.На подъемах приходится ложиться на руль,что-бы не лечь на спину,а матадор не проходит о половины-лошадок не хватает.Но, когда надо прокладывать маршрут по просекам или между деревьев,то тогда для меня наступает кошмар:левую ногу сводит от постоянных переключений,езда становится рваной,а движок через 5 минут перегревается.В то время как на китайцах спокойно объезжают едва-ли не каждую веточку.Обратил внимание на следы от заднего колеса:после 516 остается канава глубиной по звезду,а после матадора можно изучать особенности каждой шашечки протектора.А все по причине полного отсутствия момента на низах и середине у чизы.Мощность достаточная,но воспользоваться ею не можешь.Все это заставило работать над заслонкой на выпуске(я об этом уже писал),сегодня закончил домик.Осталось изготовить переходник под ЛК,новые резонаторы на впуск и выпуск.Если получу нужный мне результат-переведу на водяное охлаждение.Если нет-буду избавляться от чизы._Dim4iK_ писал(а):16л.с. при относительно невысоких оборотах вполне достаточно для лёгкого эндуро, у совы 200к 15лошадок, но двоих и багаж она тягала везде и по трассе 100км\ч едет, а на 516 моторе вдвоём с багажом далеко не уедешь.
Если хотите отжигать, то ставить нужно 250-380ЧЗ мотор и ресурс прибавиться и ехать будет в отличие от 516пчелы.
В общем, я бы от 516 мотора избавлялся по следующим причинам:
1. Низкий мотто ресурс
2. Относительная дороговизна запчастей
3. Низкое отношение расход \л.с.
Для покатушек вполне сойдёт мотор совы или китайца, если не смущает низкая мощность можно и от минска поставить. Если планируется быстрая езда то ставить нужно 250-380 мотор.
- fanatykCZ516
cool
ого) вот так езда)
ого) вот так езда)
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
- igorimarina
Спасибо всем за желание помочь мне с моей проблемой. В воскресенье обязательно померяю размеры места для двигателя у CZ и сопоставлю их с двигателем от Мустанга, а там видно будет
Автомобиль возит тело - мотоцикл душу !!!
- igorimarina
Померял размеры двигателя от Мустанга и Восхода. Вывод - двигатель от CZ самый компактный и подобрать что-нибудь подходящее без полной переделки рамы не получится. По этому, не буду ломать чью-то мечту, решил продать CZ. Кому интересно, звоните 0632252893.
- igorimarina
Даже и не знаю. Мне мотоцикл нужен в основном что б грязь месить да по лесу покататься. Скорее всего возьму Иж или Минск, переобую его в зубастую резину, поменяю вилку и амортизаторы и на этом финиш. Дешево и сердито
покупай тогда лучше иж пс...
тибе его для леса хватит с головой...
я бы сибе и сам пс купил...
но у меня по 250 чз куча зч...
да и тяжелый он для меня...
тибе его для леса хватит с головой...
я бы сибе и сам пс купил...
но у меня по 250 чз куча зч...
да и тяжелый он для меня...
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...
В таком случае можна продать движок и раму, а всё остальное пригодится для постройки эндурика. Купишь раму с движком от ижа и соберёшь неплохой гряземес.
кирюха если тупо грязь месить, то обычный Иж лучше и дешевле будут, если еще и мощности надо, то тогда ПС.
igorimarina
Бери 4т.Сейчас с корешом переделываем китайский эндуро:ставим вилку от чз516,переделаем маятник и моноаморт(для увеличения хода),раздушим движок.
Бери 4т.Сейчас с корешом переделываем китайский эндуро:ставим вилку от чз516,переделаем маятник и моноаморт(для увеличения хода),раздушим движок.
- igorimarina
Спасибо тебе kirich за идею. Наверное так и сделаю, продам двигатель и раму, а все остальное пущу на постройку Ижа. Да, и еще вопрос, а подойдет ли вилка от CZ 125 на Иж ?
возможно что то нужно будит переделать...igorimarina писал(а):Спасибо тебе kirich за идею. Наверное так и сделаю, продам двигатель и раму, а все остальное пущу на постройку Ижа. Да, и еще вопрос, а подойдет ли вилка от CZ 125 на Иж ?
или купить траверсы которые уже переделанны
igorimarina
Для установки вилки надо изготовить две переходные втулки.Разберешь измерь внутренние диаметры подшипников чз и ижа -все поймешь.
Для установки вилки надо изготовить две переходные втулки.Разберешь измерь внутренние диаметры подшипников чз и ижа -все поймешь.
- igorimarina
Спасибо за помощь, на следующих выходных так и сделаю