форсировка движков,и их деталей.наглядный пример

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
кирюха
мастер

#526 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 5:48 pm

это остальные зч с того движка.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

KimiChampion
мастер

#527 Сообщение KimiChampion » Ср мар 30, 2011 6:09 pm

Что я скажу, обычный золотник, с праймовским цилиндром, для карта очень хорошо, но для мотоцикла сильно дёрганый будет

кирюха
мастер

#528 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 6:12 pm

KimiChampion писал(а):Что я скажу, обычный золотник, с праймовским цилиндром, для карта очень хорошо, но для мотоцикла сильно дёрганый будет
спс что отписался тибя я и ждал.
ну так какая его цена примерные цыфры мож назвать?
мне и нужно на карт!
говорят такой мотор чз обходит...
коробка в нём не чезовская.

кирюха
мастер

#529 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 6:17 pm

блин.где стас,андрюха.кул,где все форсировщики?
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

SARA
профи

#530 Сообщение SARA » Ср мар 30, 2011 7:10 pm

кирюха писал(а):
fanatykCZ516 писал(а):кирюха
а разве в популярном не одни ММВЗ ганяют?? вроде только ММВЗ.
юниоры .это ммвз
популярный. это чезы
І ЧЗ і мінски їдуть в популярному, в свою чергу клас поділяється на юнаків і дорослих. В мінсках по двигуну можна робити дуже багато, в Чз обмеження по камері, міжцентровій відстані вал- первинний вал, кількості каналів, заборонений будь який клапан на впуску і випуску і т.д. Мінск, це далеке минуле і все рідше його можна зустріти на гонках. ЧЗ теж минуле, але він хоть трохи пристосований до гонок. Обидва двигуни це кам"яний вік і на думку багатьох людей є тормозом в розвитку спортсменів, у нас вони ще живуть тільки через нашу бідність, а утримувати ці мотори не дешевше як фірменні.
ARBEIT MACHT FREI.

carbofos
мастер

#531 Сообщение carbofos » Ср мар 30, 2011 8:23 pm

Мотор как со стороны очень даже и ничего.SARA все правильно написал,подчеркну БЕДНОСТЬ.
кирюха
500 у.е очень много как для бедности,баксов 100 макс 130.Потому как действительно не в один класс не попадаешь,а как для игрушки дома в сервант,то больше чем 130 давать не стоит.Либо как мне в самоделку для кольца.

кирюха
мастер

#532 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 9:24 pm

carbofos писал(а):Мотор как со стороны очень даже и ничего.SARA все правильно написал,подчеркну БЕДНОСТЬ.
кирюха
500 у.е очень много как для бедности,баксов 100 макс 130.Потому как действительно не в один класс не попадаешь,а как для игрушки дома в сервант,то больше чем 130 давать не стоит.Либо как мне в самоделку для кольца.
я согласен.
за 500 его никто не купит...
даже если бы и пустили его в какой то клас...
просто отталкиваясь от того что в чернигове можно чезу за 600 взять заряженную и рабочую...
а тут да вроди заряженный но недозаряженный...
и нерабочий...
я и думал ему такую сумму сказать...

кирюха
мастер

#533 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 9:26 pm

SARA писал(а):
кирюха писал(а):
fanatykCZ516 писал(а):кирюха
а разве в популярном не одни ММВЗ ганяют?? вроде только ММВЗ.
юниоры .это ммвз
популярный. это чезы
І ЧЗ і мінски їдуть в популярному, в свою чергу клас поділяється на юнаків і дорослих. В мінсках по двигуну можна робити дуже багато, в Чз обмеження по камері, міжцентровій відстані вал- первинний вал, кількості каналів, заборонений будь який клапан на впуску і випуску і т.д. Мінск, це далеке минуле і все рідше його можна зустріти на гонках. ЧЗ теж минуле, але він хоть трохи пристосований до гонок. Обидва двигуни це кам"яний вік і на думку багатьох людей є тормозом в розвитку спортсменів, у нас вони ще живуть тільки через нашу бідність, а утримувати ці мотори не дешевше як фірменні.
извини не знал.
думал что юниоры это отдельный клас...
а у тибя нету фоток движков интиресных?
мож тм тм в разборке или мож чезы какие форсированные или ещё что то...
ты в этом я вижу розбираешся я думаю мож выложишь сюда какие то фото интиресные

кирюха
мастер

#534 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 9:27 pm

digi_scout,что то пропал человечик.
обещял фото своей чезы и пропал.а интиресно было бы посмотреть.

SARA
профи

#535 Сообщение SARA » Ср мар 30, 2011 9:50 pm

По ЧЗ стандартний джентельменский набір, 110мм шатун, чернігівська гільза і поршень зміщений ( були проблеми з стопором, тому стопор краще робити самому), зазор поршень цилінр 7-8 соток, правильно виставлені фази, вал може бути і квадратний, по бажанню третя опора вала на кришці щеплення, легка, або важка корзина, обов"язково на сепараторі, усилені стопорні кольца в коробці, довга 1 передача і коротша 2, труба а ля мотори ІСС ранніх випусків, набір проставок між випускним патрубком і трубою, карбік чернігівський Іков з ВЕРХНЬОЮ і НИЖНЬОЮ іглою, свіжий без люфтів, якісні підшипники і сальники, сальники застопорити обов"язково, акуратна зборка, якісне масло, настройки мотора і ходової, пілотаж.
Ну і саме головне, це кількість з"їденого гімна в дитинстві, більше гімна, більше удачі-менше металолому, або навпаки.
Розібраний ТМ з усіма розмірами , фазами, разгорткою циліндра і труби найдеш в омологаційній карті на сайті ТМ. Але мотори KZ і ЧЗ це зовсім різна концепція.
Фотки можливо десь і є, але зараз я не знайду їх. На картінгових сайтах їх багато.
ARBEIT MACHT FREI.

carbofos
мастер

#536 Сообщение carbofos » Ср мар 30, 2011 10:01 pm

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Делает парень из Москвы,думаю получиться жеский скут,прийдеться ложиться на руль что бы не казлил.Интересно водянка исполнена.SARA
Про гавно непонятно,проставка между выпуском и трубою,подшибники без люфтов-ведь на оборотных моторах как раз с люфтами делают С 4 называються,в стандарте С3 и 3 опора,которая тоже отнимает у мотора лошадей.

carbofos
мастер

#537 Сообщение carbofos » Ср мар 30, 2011 10:05 pm

Вот еще с друганом собрали мотор,на плавающих посадках,писал о нем выше http://www.youtube.com/watch?v=CQLyel6b ... r_embedded

кирюха
мастер

#538 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 10:07 pm

а я кстати не видил что за продувку в чернигове делают...
передачи длинные короткие как делал?новые шестерни точил?
какая именно труба покаж образцы?

SARA
профи

#539 Сообщение SARA » Ср мар 30, 2011 10:29 pm

карбік чернігівський Іков з ВЕРХНЬОЮ і НИЖНЬОЮ іглою, свіжий без люфтів. Люфти можуть бути; заслонка- шахта заслонки, ігла- стовб, запорна ігла, поплавки все має бути свіже і плотненьке, бо впливає на настройки.
Є така народна прикмета, чим більше людина з"їла гімна ранньому дитинстві, тим більше їй в житті везе, ясно, що це жарт, до того, що фактор вдалого збігу обставин, або просто везіння грає не останню роль в спорті де важливе місце займає спортивний снаряд, в данному випадку карт. Є люди яким хронічно везе в житті, не замічав? Хтось на дровах доїзжає, а у когось і машинка акуратна, і все зроблено толково, а от не везе, постійно щось ламається.
Проставки використовують для зміни довжини випуска, а довжина випуска зміщує робочий діапазон роботи мотора, мотор їде або з низу, або на високих оборотах, або в середині. Труба має дуже великий вплив на роботу мотора і чим більше мотор підготовлений тим більший цей вплив. Якщо уважно подивитись як працює 2-х тактна труба, все стає зрозумілим.
ARBEIT MACHT FREI.

кирюха
мастер

#540 Сообщение кирюха » Ср мар 30, 2011 10:34 pm

ну ты обяснил канешно как для малолеток начинающих...
мы тут канешно не профи но знаем как и для чего труба работает...
что такое карб как его настраивать и что влияет на нстройку...
просто чуть не понятно было про патрубок я и думал что для этого...
но решил переспросить...
блин про визение всё так чётко сказано...
у меня такое было...
двигло за день до гонок работало чётенько...
н 1 бока...
приехал на гонку первый тренировочный ном 2 4 выбивать начала потом вобще не вкл...
а потом на гонке головка открутилась подсос едит в пол газа...
и то в пол газа ехал 3м на 3 передачах...
потом закручивать в голове не розбериха и поперетягивал и посрывал резьбу :-D :-D :-D

Ответить

Вернуться в «Ремзона»