МОТОПЛАТ ? ПОЧЕМУ ?

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
maxbel
мастер

#1 Сообщение maxbel » Пн окт 25, 2010 9:03 pm

Ребята, подскажите в чем такое приемущество мотоплата ? Ведь он стоит 100баксов, а это не дешево..
Разве никто не ставил себе зажигание с скутера, оно вродибы аналогично есть у кого какие отзывы ? Или же с минска, хоты я предполагаю с минска - это не хорото от большого веса якоря, он наверно влияет на максимальный крутящий момент ? ТАК ЛИ ЭТО ...

кирюха
мастер

#2 Сообщение кирюха » Пн окт 25, 2010 9:10 pm

макаковское зажигание то гамно,оно долго роскручивается,
горят кэты,датчики в магазине через 1 работает нормально,и они тоже горят постоянно,
и магнит не знаю по какому создан но у меня не было ни 1 нормально отцентрованного магнита.
мотоплат-большое количество оборотов вроди выдерживает до 16000 если не ошибаюсь.
макаки и 8 не выкрутит.
маленький лёгенький отцентрованный магнит.всего 2 провода,
не боится воды.
а с миника я не ставил,но хочу попробывать,
есть идея и есть зажигание с бензо косы.попробую сибе на макаку кинуть,мож чё и получится прикольное
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

maxbel
мастер

#3 Сообщение maxbel » Пн окт 25, 2010 10:12 pm

Макаки, плохие они плохо работают ! Я понял.
А скутера они нормально крутят ? Что никто не пробовал ?

кирюха
мастер

#4 Сообщение кирюха » Пн окт 25, 2010 10:44 pm

я узнавал в скутерном магазине.
есть стандартные зажигания,они крутят максимум 10 000,эт тоже не плохо.
но это всё проводка генератор,кэты релюхи,будут стоить 500 грн,
но есть форсированные кэты и там чуть больше оборотов они выдерживают,
смотри в чём прикол.
мотоплат ну будим брать 100 дол,но это много можно и за 70 найти.можно и дешевле,
там всего лиш 2 провода.шайбы переходные не проблемные,и выставлять их не трудно даже с переходами,
можно купить аналог мотоплата вираж,
грн за 400.
тот же мотоплат,тоже 2 провода и выставлять его так же,
а там не понятно как выставлять,куча проводов,и оно воды боится
Последний раз редактировалось кирюха Вт окт 26, 2010 12:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

кирюха
мастер

#5 Сообщение кирюха » Пн окт 25, 2010 10:47 pm

и ещё,мне кажется с бензо пилы или с косы лучше,там вобще прикольно.
там генератор,им над генератором катушка,в которой встроен и датчик и кэт и с той катушки бронепровод выходит сразу на свечу,а крутит оно по каталогу тыс 11000 вроди
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

maxbel
мастер

#6 Сообщение maxbel » Вт окт 26, 2010 8:03 am

Да я смотрю кроме Кирюхи, никто таким вопросом не сталкивался.....

Propeller
участник

#7 Сообщение Propeller » Вт окт 26, 2010 8:25 am

сейчас нет смысла тратиться на мотоплат, уже многие ребята ездят на зажиге от бензопилы(Штиль, Хускварна), у меня на базаре, где пилами торгуют полностью узел стоит 350 грн, НОВЫЙ!
Также на счёт скутерного... Чтобы найти всё за 5 тысяч нужно талант иметь, можно с дельты ставить, а лучше купить с б\у-шного японца, тож гривен 300-400 как попадёшь.) Там даж с плавающим опережением есть)

Решать вам, всё это есть в инете, на яваолде даже ребята описывают что к чему..... ;-)
066-579-55-41

carbofos
мастер

#8 Сообщение carbofos » Вт окт 26, 2010 8:37 am

А что тут добавить, Кирюха все грамотно рассказал,единственное что на современных кросачах опережение есть,мотоплат этим уступает.Есть умельцы устраняют эту проблемму,самодельное зажигание.Щас импортных хороших деталей много,можно и собрать.По скутерному зажиганию знаю хорошо,у нас гонщики его выбрасывают и ставят тюненое,Атена Малосси.Вес колокола огромный,опережения нет.Кроме того примерно у всех Хонд с 94 стоит ограничитель оборотов,бывает и на Ямахах.По цене до 100 баксов альтернатив мотоплату нет.

кирюха
мастер

#9 Сообщение кирюха » Вт окт 26, 2010 12:38 pm

maxbel писал(а):Да я смотрю кроме Кирюхи, никто таким вопросом не сталкивался.....
просто я не в кросе а вкартинге,там требования к движкам по больше,
ну и темболие если ездиш на макаке то постоянно её доробатываеш.ну вот я и доробатываю её постоянно,что то меняю что то переделываю поностью.

кирюха
мастер

#10 Сообщение кирюха » Вт окт 26, 2010 12:41 pm

carbofos,
альтернатива мотоплату есть,она стоит 100 евро,
называется pvl тот же мотоплат только с электронным опережением,

кирюха
мастер

#11 Сообщение кирюха » Вт окт 26, 2010 12:46 pm

Propeller писал(а):сейчас нет смысла тратиться на мотоплат, уже многие ребята ездят на зажиге от бензопилы(Штиль, Хускварна), у меня на базаре, где пилами торгуют полностью узел стоит 350 грн, НОВЫЙ!
Также на счёт скутерного... Чтобы найти всё за 5 тысяч нужно талант иметь, можно с дельты ставить, а лучше купить с б\у-шного японца, тож гривен 300-400 как попадёшь.) Там даж с плавающим опережением есть)

Решать вам, всё это есть в инете, на яваолде даже ребята описывают что к чему..... ;-)

я извеняюсь опечатка,не 5000 а 500 грн,
а вот скажи мне,
у меня чз 125,она крутит 12 000 стандар,
у меня она подфорсированна немножко.и крутит чуть больше,какое зажигание мне пожно поставить кроми мотоплата,и где гарантия если я поставлю его то оно будит мне выдавать то шо нужно,
а мотоплат работает всегда как мне нужно и без отказно

carbofos
мастер

#12 Сообщение carbofos » Вт окт 26, 2010 12:58 pm

альтернатива мотоплату есть,она стоит 100 евро

100 долларов и 100 евров есть разница и заметная,для картинга ПВЛ самое то,еще вариант с датчиком холла от авто,камутатор с опережалкой,но есть минус -аккумулятор,хотя я находил от мерса маленький,он держит память настроек авто и вспомагательный еще,1.2 ампера 15 на 10 см,на гонку хватит с головой и еще покататься останеться.

кирюха
мастер

#13 Сообщение кирюха » Вт окт 26, 2010 1:03 pm

carbofos писал(а):альтернатива мотоплату есть,она стоит 100 евро

100 долларов и 100 евров есть разница и заметная,для картинга ПВЛ самое то,еще вариант с датчиком холла от авто,камутатор с опережалкой,но есть минус -аккумулятор,хотя я находил от мерса маленький,он держит память настроек авто и вспомагательный еще,1.2 ампера 15 на 10 см,на гонку хватит с головой и еще покататься останеться.

да канешно разница большая.в деньгах.
у меня у друга карт голова чз низ макака,там стоит зажигание как ты и сказал.датчик холо,но у него отпережения механическое,он тогда не устел купить комутатор перед гонкой,но всё равно завёл тросиком натянул опережение и погнал,акамулятор мы обычный с мотоцыкла поставили.на 3 заезда с головой хватило

carbofos
мастер

#14 Сообщение carbofos » Вт окт 26, 2010 1:34 pm

Propeller на скока я разбираюсь в мопедках,плавающее опережение -это ЖИР для скутера,там все подчиненно удешевлению,скажи хоть одну модель до 50 кубов где есть эта фитча,стоят на больших скутерах и 4 т,а на обще доступных вряд ли.Только у тюнового гоночного зажигания есть опережение Дайтона,Малосси,Атена и то у самых навернутых и дорогих.100 проц на пилах нет,оно там ненадо.

кирюха
мастер

#15 Сообщение кирюха » Вт окт 26, 2010 1:47 pm

carbofos писал(а):Propeller на скока я разбираюсь в мопедках,плавающее опережение -это ЖИР для скутера,там все подчиненно удешевлению,скажи хоть одну модель до 50 кубов где есть эта фитча,стоят на больших скутерах и 4 т,а на обще доступных вряд ли.Только у тюнового гоночного зажигания есть опережение Дайтона,Малосси,Атена и то у самых навернутых и дорогих.100 проц на пилах нет,оно там ненадо.
и сколько примерно будут стоить такие зажигания в сборе как ты перечислил?

Ответить

Вернуться в «Ремзона»