проблемы с чз 125 опережение(мотоплат)

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
кирюха
мастер

#1 Сообщение кирюха » Сб янв 02, 2021 11:14 pm

здравствуйте,очень давно не писал и не создавал тем))
сколько ездил на картинге а таких чудных проблем не было.
суть такова.картинг ,мотор чз 125.простоял карт около 3-4 лет,попал мне в руки...давай запускать)все с первого раза заработало но не было холостых и очень каптил маслом.
я все же решил выехать и начались проблемы.карт поехал хорошо но не долго,начал стрелять чхать и вообще перестал работать.
и снова он стал на 2 года.
я вернулся домой.начал ремонт .снял голову и цилиндр,заменил нижнюю прокладку,притер голову и поставил толстую алюминиевую прокладку между цилиндром и головкой.
завел мотор .работать работал но так же каптил и на регулировку карбюратора не реагировал(карбюратор иков с нижней регулировкой ).
я заменил сальник коленвала со стороны сцепления.заменил иков на деллорто от полносильной априлии рс125,стояла горячая свеча денсо,карт начал заводится с пол оборота.настроились холостые ,появилась стабильная работа мотора.
при выезде он проработал совсем не долго и началось все по новой.заменой свечей,карбюратора ...дело не изменилось,он просто перестал ехать.
приехав в гараж поставил его расстроившись на какое то время вообще не трогал его.
заменив свечу пытался запустить .но толку было очень мало.
отремонтировав свой старый индикатор я все же решил заменить сальник с стороны зажигания,посмотрев изначально как было выставлено опережение.
я очень удивился когда увидел что зажигание было выставлено ровно на вмт.ХМММ подумал я...но все же заменив сальник решил выставить все как и было.
начал заводить ,нормальной работы добиться я не смог.и после нагрева он перестал работать снова.
та ну елы палы подумал я...нужно делать хоть приблизительно по книге.и выставил опережение 1.3мм до вмт.вуаля...мотор завелся с пол оборота,работа хорошая,есть холостые реагирует на регулировку карбюратора.
очень надеюсь на то что все решилось вот такой вот настройкой.
если кому будет интересно могу вести эту тему в виде блога
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

950509
мастер

#2 Сообщение 950509 » Пн янв 18, 2021 4:38 pm

интереснно, веди. удивлен что ни кто не написал

cool
мастер

#3 Сообщение cool » Пт янв 22, 2021 5:34 pm

👍👏

кирюха
мастер

#4 Сообщение кирюха » Вс янв 24, 2021 10:18 am

здравствуйте читателям))
ремонт этого картинга мне напомнил самочувствие после того как ты пол года не занимался спортом а потом пошел в спорт зал и сразу начал жать))
так вот картингом да и вообще к ремонту или настройке двигателей я не подходил очень давно... но все по чуть чуть начинает получаться.
и так,выставил опережение 1.3мм до вмт,поставил холодную свечу,было уже поздновато и хорошо проверить работу не удалось.
через несколько дней появилось время ,решил прогреть мотор хорошенько...ииии оп,те же симптомы снова(((
постараюсь описать: мотор завелся отлично,работает ровно,на обороты выходит,середина есть.все хорошо ведь.живи и радуйся)))но нет,все хорошо было пока мотор не прогрелся.
стоит карт на тележке работает,ровненько,,без перебоев...решаю я заснять видео ,включаю камеру ,начинаю газовать ...а нет,он не хочет газовать,появился провал начиная с холостых . если дать газу сразу глохнет .но если разгазовывать то выходит на верхушку.
выходит что.
деллорто стоял на априлии с поршневой полини 160 кубов.
на 125 оказалось его много.
родной иков лил и причина банальна, просто в колодце затворной иглы был мусор.
сейчас к сожалению много работы,времени заняться нету((
планы такие:
сделать дедо метод с жиклером на деллорто,если не прокатит то верну иков и настрою на нем))))
можно хоть тысячу раз сказать слово халва,но во рту, от этого слаще не станет...

950509
мастер

#5 Сообщение 950509 » Чт фев 04, 2021 3:49 pm

Тема чувствую скоро закончиться, так опять читать будет нет чего.

кирюха
мастер

#6 Сообщение кирюха » Вс фев 14, 2021 11:06 am

950509 писал(а):
Чт фев 04, 2021 3:49 pm
Тема чувствую скоро закончиться, так опять читать будет нет чего.
будет более теплее продолжу работу с мотором.
если будет на форуме интерес то могу выкладывать много интересного из жизни связанного с картингом,
сейчас в планах заменить передние суппорта ,сделать переднюю колею немного шире.
сделать подмоторку под новый мотор.
перекрасить карт.
на этой неделе постараюсь сделать фоток и может выложить коротенький видосик

MAX(CZ)
мастер

#7 Сообщение MAX(CZ) » Вс фев 14, 2021 3:47 pm

Интересно было бы видео бортовое с трека. А то такое ощущение что картинг такая очень экзотическая штука у нас. Последний раз в живую видел лет 8 назад на картодроме, которого уже нет.

кирюха
мастер

#8 Сообщение кирюха » Чт фев 18, 2021 6:07 pm

MAX(CZ) писал(а):
Вс фев 14, 2021 3:47 pm
Интересно было бы видео бортовое с трека. А то такое ощущение что картинг такая очень экзотическая штука у нас. Последний раз в живую видел лет 8 назад на картодроме, которого уже нет.
экшн камеры нет,но когда будут боевые выезды по теплу ,попрошу у друга...запишу несколько видосов с самой машины.
экзотическая это да. знаю есть картодром в Днепродзержинске ,Полтаве ,в киеве на чайке хз проводят ли какие то соревы по картингу или нет.
дорогой спорт((дороже чем мотокросс ...
и возможности гонять в два раза меньше.
я катаюсь вечерами на площадке ашана.

Ответить

Вернуться в «Ремзона»