Как заделать дырявый бак?
Модератор:Neposeda
На боку есть дырочка милиметра 3 чем ее заделать? Шпатлевкой боюсь может розест, сварщика нет.
Слава Украiнi...
Паяльник и мелкая медная или бронзовая сеточка вам в помощь. А потом шпатлёвка.
Если варить - нужно предварительно хорошо мыть бак, чтоб не бахнул
А что сеточка поможет? Может герметиком а потом шпатлевкой?
Слава Украiнi...
Паяльник и олово поможет. А сеточка как армирующий элемент. Я таким способом запаял пробитую дырку 10х10мм в баке. Можете взять кусочек металла (жесть, медь) и напаять на в месте течи.
Герметиком не вариант. Шпатлёвка на герметик не ляжет.
Я в пайке не профи, но разве оловяный припой припаяется к стали?
Слава Украiнi...
с предварительной зачисткой и обработкой кислотой припаяется
Паяльник 100Вт не менее и место пайки прогревать феном. Ну а если с паяльником не очень тогда холодная сварка, тоже отлично держит.
lavrov
а "забить" в поисковик "пайка бензобака мотоцикла оловом" не судьба ? И видосов и картинок предостаточно по такому запросу...
а "забить" в поисковик "пайка бензобака мотоцикла оловом" не судьба ? И видосов и картинок предостаточно по такому запросу...
Я смотрел уже и видио и читал, вот кстати может кому пригодится ссылка простой пайки, нужен фен для пайки чтоб прогревать а у меня его нет. https://www.drive2.ru/c/455629/
Слава Украiнi...
паяльник по-мощней и можно обойтись без фена.Хотя я-бы залепил эпоксидкой и стеклотканью в три-четыре слоя.Тем более ,что в продаже есть эпоксика ,застывающая за 5 минут ...
Попробую запаять, если не получится так и зделаю, латку пошире зделаю может не отслоится.
Слава Украiнi...
Я себе на скутере паял бак 100ват паяльником без фена. Сетку брал латунную. Держит классно,проблем нет не течет. Кислоту использовал цинковую.