моноаморт на чз

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Александр Мензарик
профи

#1 Сообщение Александр Мензарик » Вс сен 18, 2016 5:41 pm

возникла у меня идея а не поставить бы мне на чз маятник и моноаморт с какого по японца . Самое главное при установке такого девайса нужен правильный угол наклона амортизатора. Когда я видел в продаже был чизет так сделан у Харьковчанина. Так вот может кто болел такой идеей ?Я конечно понимая что покупка какого то КХ решила бы даную проблему.Пока повожусь с чижиком позвонил на разборку маятник и моник 160 баков а сварку сам сделаю. ЖДУ советов и рекомендаций собирая пока информацию по этому поводу

cool
мастер

#2 Сообщение cool » Вс сен 18, 2016 7:01 pm

Самое главное найти донора ...Маятник чижика слишком узкий по раме.Подойдет из алюминиевых разве что от дорожной чезетки или от китайца чинчи матадор-дракон со всеми вытекающими...Есть желание резать от инопонца ? Чем варить-то будешь ?Будешь делать из стали - получишь большую неподрессоренную массу.Угол наклона аморта далеко не самое сложное и главное.Просчитай силы ,моменты....все поймешь.Плюс далеко не самая прочная рама чезетки ( ее рвет и в стандарте ) не проектировалась под моно.Изменится характер нагружения ,что потребует усиления и ,как следствие утяжеления конструкции. Стоит оно того ? На чемпионат мира замахнулся ?

P.S.
себе делал подобное,есть кое-какой опыт.Могу подкинуть фоток...

Александр Мензарик
профи

#3 Сообщение Александр Мензарик » Вс сен 18, 2016 7:38 pm

раму я уже переварил под сиденье узенькое как на япошке резал бак поднимал сиденье в уровень брал за образец какой то КТМ на фото. Смотрел и Ваше фото по переделке.Пробовал гонять довольно таки удобно .чем на стандарте. Вобщем узел верхние крепление амортизаторов до центральной трубы под баком сделан с полдюймовой водопроводной трубы. Варить собираюсь полуавтоматом а снизу если маятник у япошки шире то низ рамы можно переварить весу добатся но я его компенсирую за счет алюминевого маятника и моника. если можно скиньте фото. И еще читал вродев КТМ стоит моник без качалки в низу.

us5mch
бывалый

#4 Сообщение us5mch » Пн сен 19, 2016 8:28 pm

ИзображениеИзображение[/img]
Маятник из обычного квадратного профиля, по весу как родной чезетовский. Ход колеса 320мм, аморт с какой то хонды.С прогрессией не стал заморачиваться, для любительских гонок хватает и той прогрессии которая создаётся за счёт угла наклона амортизатора. Работает отлично. Раму усиливал перемычкой под баком.
ИзображениеИзображение[/img]
Это правда второй вариант маятника не тот что на верхнем фото

MaksRed
бывалый

#5 Сообщение MaksRed » Чт сен 22, 2016 9:53 pm

us5mch
а от чего бак на вашем мото?
Хочу себе похожей формы но это только из совы, которую не найти

us5mch
бывалый

#6 Сообщение us5mch » Пт сен 23, 2016 5:53 am

бак самодельный из стеклоткани, выклеивал по пенопластовой модели.
ИзображениеИзображениеИзображение

Александр Мензарик
профи

#7 Сообщение Александр Мензарик » Пн сен 26, 2016 6:26 am

А длину маятника не меняли ? и какой размер профильной трубы и еще как быть с фильтром.

us5mch
бывалый

#8 Сообщение us5mch » Пн сен 26, 2016 10:51 am

Длинна такая же, 560 по центрам, труба в первом варианте 50х30, во втором 60х30. Фильтр от какого-то ниссана, подбирал по размеру, корпус фильтра клеил из стекловолокна

Александр Мензарик
профи

#9 Сообщение Александр Мензарик » Пн сен 26, 2016 11:30 am

спасибо !

Ответить

Вернуться в «Ремзона»