фуоз

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
калян
опытный

#16 Сообщение калян » Вс июн 07, 2015 9:59 pm

пых чых писал(а):Стоковый нормально собраный ПС дочтаточно хорошо валит , перед тем как какой то узел дорабатывать в двигателе надо до ума довести то что есть в стоке, ато будет непонятно стало хуже или лутше :-)
*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Гоняю на 11 номере,объем тарелка борща.

Максим Гусев
мастер

#17 Сообщение Максим Гусев » Пн июн 08, 2015 9:56 am

hanson83 писал(а):зажигание по мануалам выставляю.а как не заводился так и не заводится.искра есть.топливо поступает.незнаю где и копать.
пол часа дыркал.выкручивал свечу и .т д.потом наконецто завёлся.покатался мин.15 заглушил.и после этого уже не в какую не заводился.даже не хватается.плюнул пошёл на пиво :-)
Тогда вам действительно лучше сначала заставить его работать пока без ФУОЗа. А то постаавите ФУОЗ, даже самый лучший, и не будете знать, куда копать.
Не заводится по всем известным причинам - либо нечего, либо нечем :-D

alex666-2009
бывалый

#18 Сообщение alex666-2009 » Пн июн 08, 2015 10:26 am

Несколько лет назад у меня такая же беда была с ПСом. Что я только с ним ни делал. Мотор был, в буквальном смысле, вылизан и снаружи и изнутри, карбюраторы менял, свечи (полкила свечей возил с собой). Грёбаное зажигание настраивал с помощью механического индикатора. Ничего не помогало. То мот заведётся назад, то нормально, то шарпаешь его до посинения, а он хоть бы дыркнул. Мучения мои продолжались до тех пор, пока я не сделал вместо контактов оптический датчик положения коленвала и коммутатор от "Лады девятки" (или "восьмёрки" - хер их эти "аквариумы" четырёхколёсные разберёшь). С тех пор я забыл о том, что такое не заводящийся двигатель. И свечу всего одну запасную в бардачке держу - так на всякий случай. Хотя она мне с тех пор ни разу не понадобилась...
P.S. И это без ФУОЗа. ФУОЗ планирую как-нибудь приобрести и поставить - как лишней копейкой разживусь.
P.P.S. Правда, контакты вожу с собой. Электроника - дело хорошее, но всякое бывает...

hanson83
профи

#19 Сообщение hanson83 » Пн июн 08, 2015 3:18 pm

у меня кстати запасной такой датчик есть.надо поэксперементровать. попробывать другой поставить

alex666-2009
бывалый

#20 Сообщение alex666-2009 » Вт июн 09, 2015 9:28 am

А, так оптодатчик уже стоит? Ну, так и надо было его тестировать (или менять) или коммутатор. Я-то думал контакты...

пых чых
мастер

#21 Сообщение пых чых » Вт июн 09, 2015 12:36 pm

реле зарядки дает бросок напряжения в момента отключения акамулятора и от етого горит цепь питания в комутаторе датчика холла. надо прибором померять приходит ли на датчик 3-7в если нет то через резистор 2-4ком подать в него питание втупую или заменить комутатор

Ответить

Вернуться в «Ремзона»