Установка маятника К15 на раму ИЖ ПС

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
GaLex

#1 Сообщение GaLex » Пн фев 02, 2015 5:07 pm

Друзья недавно решил заменить родной доваренный маятник ПС, на маятник К15, с креплением маятника к раме все понятно (проставки и т.д.)
НО маятник К15 в сечении гораздо толще чем родной, и прикрутить звездочку от дорожного ПС не получается (для меня принципиальна установка заднего колеса от дорожного ПС).

Изображение

На фото звезда от Юпитера, но суть ясна.

Кто ни будь сталкивался с такой проблемой?

belamore
профи

#2 Сообщение belamore » Вт фев 03, 2015 10:20 am

То есть диаметр оси в проушинах тебя не смутил? Тебе ось другую надо! Она вроде бы еще и по длине длиннее щас нет оси от пса но есть маятник к16 и самодельная ось потому что не знаю какая там родная. Делали из задней оси Урала, эскиз делал по маятнику к15 держа все в руках.

belamore
профи

#3 Сообщение belamore » Вт фев 03, 2015 10:25 am

От колеса пса отказался тк хотел дисковые тормоза и звезда на стандартной псе меня тоже не радовала хватило на 500км в режиме эндуро

belamore
профи

#4 Сообщение belamore » Вт фев 03, 2015 10:27 am

Можно выточить втулку длиннее та что в маятнике находиться , но она вроде не влазит в проушину маятника

GaLex

#5 Сообщение GaLex » Вт фев 03, 2015 4:12 pm

По оси то понятно, что придется точить на заказ (но насчет задней оси Урала как заготовки спасибо!) По поводу проушин, думал отфрезеровать ПСовскую/Юповскую втулку по толщине, но обе слишком короткие.

Склоняюсь к мысли, что нужно делать новую втулку (длиннее и уже) и точить новую ось

Ответить

Вернуться в «Ремзона»