Помогите настроить зажигание на ЧЗ 500, кулачков!
Модератор:Neposeda
- serjio_summer
Какой зазор в вмт?? Контролькой установить разрыв на 3.8 норм будет? Кондер хочу жигулевский тыкнуть с классики ! Карб я думаю не при делах, потому что на этом карбе бругой дрыгатель заводился!!
Зазор вроде 0.3мм в ВМТ.Короче ставишь контрольку,когда против вращения коленвала 3.8мм от ВМТ сделаешь кулачки доводишь до нулевого зазора и когда шапфу коленвала шатаешь пальцами в стороны лампочка на контрольке должна моргать! Это получается 3.8 + или - 0.05мм. Себе так делал,в ногу не било.Когда настроишь зажигание и пару раз заведёшь,потом проверь снова,если зажигание сбивается нужно менять подшипник.
Санёк
Полностью с тобой согласен, если подшипник гуляет-нужно менять, а то никак не выставить, давным-давно, был подобный опыт , на стареньком минске.
Полностью с тобой согласен, если подшипник гуляет-нужно менять, а то никак не выставить, давным-давно, был подобный опыт , на стареньком минске.
Шо, синку? Помогли тебе твои ляхи?!
- serjio_summer
Ничего страшного если я запускаю двиг без резонатора и воздухана?
Воздухан поставь, а то пиль и прочие дела.........будут по тихоньку готовить поршневую к замене....
- serjio_summer
Я думаю это не существенно пока я тал лажу ... А там дай бог заработает, то обязательно поставлю! Я думаю снять видео чтоб вам показать что и как я делаю!!!??
serjio_summer
ну а что же с шатом коленвала ??? он есть или нету???
ну а что же с шатом коленвала ??? он есть или нету???
- serjio_summer
Не проверял! Как проверить? Взять за эту бочечку что разводит кулачок и пошатать по сторонам?
примерно так....
ну как,получилось???
- serjio_summer
Шата нет вообще!
значить не в етом дело...
- serjio_summer
Начало новой истории, соорудив контрольку, пришел в гараж для выставления зажигания, но думаю перед всем этим мероприятием проверю искру! Торк-торк, а искры нет....поставил новый кондер с жигулей, новую свечку, у друга взял 2 катушки 6v все менял но эффекта ноль... Провода тэстэром звонил, все норм, единственное что люлька (свечной колпачек) не звонится, брал другую тоже самое... Пробовал высоковольтный провод на массу двигателя, так искра очень слабая....
свечу NGK и в ногу мощи по больше,бензу 95,желание хорошее!А то в гости приеду!!!!!
- serjio_summer
Нет искры!!!свечи не причем, у меня их 2 энжэка и денсо!как проверить катушки ???