Помогите с зажыганием ЧЗ 500

Вопросы\ответы по ремонту и модернизации мотоциклов

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Sashabrok
профи

#1 Сообщение Sashabrok » Пт апр 17, 2009 2:19 pm

Не могу понять в чем проблема....мот работал нормально и вдруг перестал искра нормальная сильная а сам мот незаводится.
Менял свечи, всю проводку пересмотрел, проверил котушки в зажыгании все нормально........
у кво-то была такая проблема....подскажите.Спасибо.

BIKER
мастер

#2 Сообщение BIKER » Пт апр 17, 2009 3:58 pm

Шо за зажыгание мотоплат или клнтакты? Может быть, шо срезало шпонку!
ПС: Ты уверен, что всё остальное в норме, а проблема именно в зажыгании? :-[

Sashabrok
профи

#3 Сообщение Sashabrok » Пн апр 20, 2009 12:59 am

Я смотрел магнит все нормально и котушки все нормально но и так незаводится иногда пыхнет и потому немогу понять в чем проблема... Помогите пожалуста подскажыте *CZ*

BIKER
мастер

#4 Сообщение BIKER » Пн апр 20, 2009 8:30 am

BIKER писал(а):Шо за зажыгание мотоплат или клнтакты? Может быть, шо срезало шпонку!
ПС: Ты уверен, что всё остальное в норме, а проблема именно в зажыгании? :-[
А как ты вычислил шо магнит и котушки нормильные? Так понимаю у тебя контактное, попробуй замени конденсатор, почисть контакты и прозвони или они не пробивают на масу! Проверь шпонку!

Sashabrok
профи

#5 Сообщение Sashabrok » Ср апр 22, 2009 7:51 am

Котушки проверял у електриков по перемотке електро моторов они не пробивают на масу и сопротивление одинаковое.....контакты поставил новые.........по началу была проблема что проводок который выходил из котушки пробивал на корпус ето я вычислил...поставил новую изоляцию и после того вобще не заводится. А как проверить шпонку-надо снять магнит или как то иначе можна вычислить???....один конденсатор не проверял.....какие признаки есть когда конденсатор не работает. Но до етого все работало нормально и вдруг перестало после етого немогу завести и понять в чем проблема.... *CZ*

BIKER
мастер

#6 Сообщение BIKER » Ср апр 22, 2009 9:05 am

Штоб проверить шпонку нужно снять маховик, и посмотреть на шпонку и пазы под неё. Если ты снимал катушки генератора, проконтролируй или ты их правильно поставил (выводы которые крепятся на масу должны смотреть в одну сторону!!! ето очень важно, в противном случае периоды напряжени накладываються, и одна катушка шунтирует другую!!!) Кондер проверяетса методом замены на новый (от жыгулей, москвича, ижа итд. все кондёры имеют одинаковые параметры) Проверяеися генератор так: выводи от катушек(которые идут на контакты) отключаеш, присоединяеш кним тестер, другой щуп намасу и копаеш лапкой напряжение должно быть около 3,7-4 вольта!
Пеес: тестер нужно включить на переменку!
*CZ* *CZ* *CZ*

Sashabrok
профи

#7 Сообщение Sashabrok » Чт апр 23, 2009 9:47 am

Проверил кондесатор тоже нормальный.....
Выставил наново зажыгание опережение 3,5 зазор на контактах 0,4, искра синяя но при нагрузке пропадает.....могут ли ето котушки при нагрузке пробивать может их перемотать наново или лучше пока не трогать......

BIKER
мастер

#8 Сообщение BIKER » Чт апр 23, 2009 1:04 pm

Проверь напряжение на выходе с катушек тестером, как я писал в предыдущем сообщении!!!

Sashabrok
профи

#9 Сообщение Sashabrok » Чт апр 23, 2009 2:09 pm

Проверил как вы мне говорили тестер показал 4-4,5-5,2 но хотел уточнить поодельности или вместе проверять котушки или ето значение неимеет....когда поодельности то одна показывает 4,5 а другая чуть больше.......

BIKER
мастер

#10 Сообщение BIKER » Чт апр 23, 2009 9:34 pm

Коттушки лучше проверить и вместе и поотдельности!
Sashabrok писал(а): искра синяя но при нагрузке пропадает....
Ето как она при нагрузке пропадает? =-O

Sashabrok
профи

#11 Сообщение Sashabrok » Пт апр 24, 2009 7:06 am

Выходит что при нагрузке......когда свечу вкручу в цылиндр при давлении не запаливает бензин ... подскажыте что ище может быть.

BIKER
мастер

#12 Сообщение BIKER » Пт апр 24, 2009 9:54 am

Попробуй замени катушку заыгания (можновзять от старого 2-х скоросного мопеда с контактным зажыганием)
Коренной подшыпник коленвала с правой стороны как скбя чуствует? Если он имеет люфт, то под нагрузкой (компресия) сильно влияет на зазор в контактах! Почему не поставиш зажыгание от минска?

Sashabrok
профи

#13 Сообщение Sashabrok » Пт апр 24, 2009 12:40 pm

Я полностю ремонт мотора зделал подшыпники, сальники,поршневая все новое.....а на минске електронное зажыгание...как его ставить ето сложно надо чтото сильно переделывать....дайте совет.Спасибо.

BIKER
мастер

#14 Сообщение BIKER » Пт апр 24, 2009 5:28 pm

Про установку минского зажыгания - в конце темы "мотоплат"
Ты пробовал менять котушку зажыгания?

motor-fan

#15 Сообщение motor-fan » Пт апр 24, 2009 5:41 pm

Sashabrok Посмотри следующую после твоей тему,называется"мотоплат!?"Там последние сообщения полностью посвящены установке зажигания от минска.Давай туда,будем вместе устанавливать!Я лично уже окончательно и безповоротно загорелся этой идеей,и уже начинаю воплощать ее в жизнь,под чутким руководством моего идейного вдохновителя BIKERа-за что ему очень благодарен! ;-)

Ответить

Вернуться в «Ремзона»