Кароче ПОМОГИТЕ по поршневой ПСа !!!!!!
Модератор:Neposeda
Картингисты на диаметр 50-54мм применяют тепловой зазор от 0.07мм до 0.12мм в зависимости от мотора и от используемого масла.А вы хотите на диаметр 76мм втулить 2-3 сотки.Это нереально.Даже после обкатки он будет клинить.Потому что при обкатке притирается в основном юбка поршня ,а верхняя часть остаётся неизменной.Соответственно нарушается геометрия поршня,то-есть его конусность и елипс.Да и цилиндр тоже.Вот и получается ,ты ездишь ,обкатываешь 1000км ,а после 1000 решил дать ему как говорится хорошо,а он бац и прихват.Тепловой зазор на больших диаметрах должен быть не меньше 0.05-0.07мм.
- digi_scout
27.06.2010 - Откуда:-Магдебург-Сумы-Брянск-
нереально 2-3 сотки на 76мм. Уж лучше б/у поршень с зазором под 0,15-0,20 протравить в "Кроте", заанодировать и нанести МС-2000...
А второй момент: подумай: тепло от днища поршня ничем не отведено, он расширяется и клинит.
А вот если продувка была бы - поршень не так бы и расширялся. Но это доработка в виде Лк и превращения поршня в "дуршлаг"...
А второй момент: подумай: тепло от днища поршня ничем не отведено, он расширяется и клинит.
А вот если продувка была бы - поршень не так бы и расширялся. Но это доработка в виде Лк и превращения поршня в "дуршлаг"...
Ахтунг! Я пришёл с миром! Да умоется кровью тот кто усомниться в миролюбии моём
[quote="
Последний раз редактировалось ryabich Вс ноя 24, 2013 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
[quote="
Последний раз редактировалось ryabich Вс ноя 24, 2013 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Я вот не понимаю почему 3 сотки нереально,даже на китайских поршнях с таким зазором будет работать,я после проточки мот зимой на улицу и пока полный бак на холостых не спалил даже не пытался ездить,в кросс я не спорю такой поршень не пойдет но на ендуро хватает с головой,за 2 года я накатал 7тис,прихватов и задиров на поршне небыло,правда сам поршень переделеваю 1 и 2 компресионное кольцо переношу в сторону впуска,два овестия по 2мм на перемычку выпускного окна и напротив 5 канала.