Ключичка
Модератор:Neposeda
много вообще людей ломается?
: SAVE The World - Ходи пешком!)
Прикол с тюнингом ключицы мне понравился)))). А если серьёзно. Говорю по собственному опыту. Если не очень хорошо знаешь хотя бы физиологию и анатомию, то лучше слушать что говорят доктора. Учитывая то, что большинство из них бездари, (проверено и не только мной), то лучше обращаться к знакомому специалисту, даже просто за консультацией. Ищите где хотите, через друзей, родственников. Только в этом случае и нормально вылечат, и быстро. В плане сроков, советов у людей лучше не спрашивать. Хотя 5 месяцев для ключицы... я бы тоже сказал многовато. Но здесь играет роль например ваш возраст, вид перелома (а у вас он двойной) и т. д. Оставлять пластины после заживления я бы не стал, они там нахрен не нужны. И кстати кость редко ломается в том же месте, благодаря как раз вышеупомянутой костной мозоли... кость просто толще и крепче в этом месте. Поэтому делай-не делай насечки))), при ударе может сломаться в другом месте, или вылетит например в суставе. Кстати насчет костной мозоли... Она выделяется между отломками в виде мягкой ткани, и только потом костенеет. Поэтому если начать двигать кость раньше чем нужно, мозоль не успевает окостенеть и от постоянного движения превращается в хрящевую ткань, и уже не окостенеет после этого. Это т.н. "ложный сустав". Единственный выход, оперировать снова, чистить кость, и потом фиксировать и ждать заживления... все как с самого начала.
Кстати я ещё давно когда инфизе учился, нам рассказывали, что клей специальный придумали, для склейки переломов))). Но в нашей медицине наверное нет такого).
я тоже ломал ключичку,вставляли штырь,через 2 месяца выехал,месяца 4 побалевал,сейчас,спустя год не замечаю последствий перелома.Сломал на днюху отца...вот такой вот был подарочек....за операцию отвалил около 1.5 штуки
Обратите внимание надату публикации первого сообщения! 2008 года.
Варзопов
и никто не отписывался все это время?У всех косточки резиновые?
и никто не отписывался все это время?У всех косточки резиновые?
Crazy199
Я понимаю, но ты не один с переломами живешь. Еслиб все были резиновыми то ВРАЧИ были-бы нищими. У человека уже давным давно все зажило, а вы пытаетесь его крутнуть на воспоминания.
Я понимаю, но ты не один с переломами живешь. Еслиб все были резиновыми то ВРАЧИ были-бы нищими. У человека уже давным давно все зажило, а вы пытаетесь его крутнуть на воспоминания.
Сломал ключицу 7 августа 2011г .Вставили спицу , полтора месяца ходил с подушкой,сделал контрольный снимок всё ок,подушку снял ,а с спицей надо еще месц .И я с спицей начал ездить на мотоцыкле немношка козлил,а когда пришол срок вытягивать спицу оказалось я нарушыл ключицу и пришлось ещё со спицей ходить.Вытянули спицу через 3 месяца и 10 дней.Итог слушать врачей. Как вытянули спицу начал по немногу тренироватся но ещо плечо побаливает и боль как бутто шкуру тянет,может из-за того что кость стала толще.
У кого как болело после 4ёх месяцов и как реабелитировались?
У кого как болело после 4ёх месяцов и как реабелитировались?
у меня тоже самое было,болела пол года,тянуло плече,сейчас,год спустя,не замечаю ничего....
Я весной сломал три ребра. Так через месяц попробовал на скалы полезть. Долго потом матюГался, и решил все же подождать еще некоторое время, пока е сростется.
Маленького кто хочешь обидит
Kat
Здоровье прежде всего....
Сломал 3 ребра,одно свежинькое,а два ломаных,врачи частники посмотрели сказали что все ок. Пол года ходил как привидение,обезбаливающее пачками глотал,пока не подавился фантой,как кашлянул,слышу внутри КЛАЦ,хопа и у меня ничего не болит! (я руками чуствовал что было смещение,а на снимке все чики пики) Вот так и верь врачам.
Это точно. Сейчас вроде не болит, но как погода портится, так ныть начинает.Crazy199 писал(а):Kat
Маленького кто хочешь обидит