Вилка колясыча
Модератор:Neposeda
Приветствую . интересуют чертежи или хотя бы основные размеры колясочной вилки ( передней вилки мотоцикла ) . В интернете информации крайне мало . заранее спасибо .
Суровый И куда её хочешь поставить , в беседку или на трамвай!
подъ...б засчитан )Митронин писал(а):Суровый И куда её хочешь поставить , в беседку или на трамвай!
для начала нужно её сделать чтоб ставить )
есть желание сделать колясыч ) на базе урала .
Суровый
Как родишь, напиши в л.с. думаю смогу помочь , тут особо "умного"нет. Удачи!
Как родишь, напиши в л.с. думаю смогу помочь , тут особо "умного"нет. Удачи!
я понимаю что трудного ничего нет ) не хотелось бы несколько раз переделывать ) нужны основные размеры ) что бы треил на глаз не делать )
на днях буду в гараже сниму тебе розмены вилки... у меня 2 урала кросс..
- Timon_Studnet
и мне пожалста чертеж вилки
- Aleksandr M
Добрый день!Суровый писал(а):Приветствую . интересуют чертежи или хотя бы основные размеры колясочной вилки ( передней вилки мотоцикла ) . В интернете информации крайне мало . заранее спасибо .
Размеры и геометрия вилки напрямую зависят от:
1. - геометрии и размеров рамы коляски и мотоцикла;
2. - технических характеристик агрегата;
3. -характеристики амортизаторов мотоцикла;
4. - условий трассы (грунт, количество прямых и поворотов);
5. - стиль вождения экипажа(малые или большие радиуса в виражах).
На первый взгляд ничего "умного", но профессионально рассчитывают и изготавливают рамы кроссовых колясок единицы, знающие как влияет изменение любого параметра геометрии на поведение мотоцикла.
Думаю советы Вам в этом вопросе не помогут, тут или изучить вопрос досконально или лепить "горбатого" на свой страх и риск.
С уважением, Александр.
ну ему же не на ЧМ выступать :).... тем более в СССР, когда строилось много таких мотоциклов, мало кто придерживался этих правил... многие мотоциклы до сих пор ездят...
Eney
Ты забыл указать от центра оси до центра передней моторной шпильки 710 мм!!! Иначе хлопчик такого наваяет!!!
Ты забыл указать от центра оси до центра передней моторной шпильки 710 мм!!! Иначе хлопчик такого наваяет!!!
- Aleksandr M
И эти немногие становились чемпионами Союза и Республик! Как по мне, кроме вопроса безопасности для экипажа и окружающих, существует еще и процесс познания и творчества, как бы банально это не было. Что пацаны будут делать если пропадет интернет? По данному вопросу изданы целые тома, но ведь надо идти в библиотеку, искать, читать и т.д. и т.п..... А по поводу того, что и как человек должен делать руками, сразу приходит на ум анекдот про японских экспертов и их вывод относительно нас: - все что вы делаете руками - полное дерьмо! А вот дети у вас красивые получаются.....Eney писал(а):ну ему же не на ЧМ выступать :).... тем более в СССР, когда строилось много таких мотоциклов, мало кто придерживался этих правил... многие мотоциклы до сих пор ездят...
Aleksandr M
Абсолютно в яблочко!!! Но всё равно не поймут
Абсолютно в яблочко!!! Но всё равно не поймут
Здравствуйте.
Это условие для любой рамы? Хочется переделать стандартную рычажку, рама, пока, стандарт.[/img]Митронин писал(а):Eney