Тюнинг для тех кто не на "Фирме"

Решаем технические вопросы

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
хитрий вуйко
мастер

#16 Сообщение хитрий вуйко » Пн апр 20, 2009 9:14 am

BIKER писал(а):
AeG писал(а):BIKER
Поставить жыгулёвскую поршневую с кольцами Гёце или Махле, понять степень сжатия гдето до 8,5-9
ну блііііін!! ну навіщо ставити жигульовську поршневу коли зараз без проблем можна купити ЯКІСНІ поршні на мт-урал під жигулівські кільця в районі 120-150 грн за комплект??? якщо колінвал з шатунними пальцями діаметром 40 мм то степінь стиску можна заганяти за 10 одиниць без особливого зниження ресурсу ;-)

хитрий вуйко
мастер

#17 Сообщение хитрий вуйко » Пн апр 20, 2009 9:20 am

Eney писал(а): У нас есть ребята которые смастерили мотор с "Москвичевскими" поршнями (размером 85)...
... кубатура выросла почти до 900 кубов
а чому відразу не до літра? =-O нехитра формула з шкільного курсу геометрії видала 771 кубік ;-)
блін знову ж ті москівчовські поршні.... :-! немає у вас автошних розборок? :-(

хитрий вуйко
мастер

#18 Сообщение хитрий вуйко » Пн апр 20, 2009 9:29 am

BIKER писал(а): полирнуть каналы впуск/выпуск, поставить електронное зажигание(желательно с електронным коректором угла опережения),
розширити канали , усунути перекоси- згоден. полірнути- ні :-D . електронне запалювання - то є тру.... біда лиш у тому шо в мене магнето... :-x

BIKER
мастер

#19 Сообщение BIKER » Пн апр 20, 2009 8:41 pm

Вуйку, тим поршням, шо під жигульовскі кольца я недовіряю і рахую їх ГАМНОМ :-! :-! :-! ! Ліпив, і буду ліпити фрезіровані і проточені жигульовські!!! Під полірнути канали, я мав наувазі, не паліровку до "зеркала" (на якій конденсуеться робоча суміш), а якраз згладжування затиків в каналах, з кінцевою обробкою наждачкою Р-320-400!! Про полегшення штанг/коромисел/клапанів з тобою незгоден! Опозити грішать нечіткістю роботи ГРМ при стандартних наближених до максимальних обертах! Про ступінь стиску, то приблизно при 9,7 ці мотори детонують на 95 бензині, заганяти више, і лити 98 не пробував! Якшо збільшувати продуктивність маслонасося, і неробити полив поршнів настоятельно рекомендую зробити додатковий канал для змазки розпредвала(особливо підшипника і задньої втулки) Ну а якшо втебе магнето (якшо не зміняе память воно стоїть там де генератор на стандарті, і приводиться вдію шистірьонкою), то втули Мотоплат від ЧЗ-125 для цього потрібно вварити кольцо під статор в передню кришку мотора, магніт посадити на распредвал і паралельно підключити 2 катушки зажиганія, потужності хватить! Бонус такої конструкції- викидаеш лишню шестерню привода магнето, разом з втратою потужності на її обертання! @= @= @=

виталий вісоцкій
мастер

#20 Сообщение виталий вісоцкій » Пн апр 27, 2009 11:00 pm

Baiker Спасибо за ответ.Не мог раньше переспросить предпразничные дела отвлекли.Тяжелый вал у нас называют круглый а не резаный как стандарт.Маховик выносной уже стоит и леписток но как он должен правильно работать не знаю НУЖЕН СОВЕТ!!!

100artem100

#21 Сообщение 100artem100 » Чт апр 30, 2009 5:03 am

ребят,а может кто нибудь посоветует что нибудь по Сове??? как работу движки улучшить и зажигание ???
Лучше один день прожить Лвом,чем всю жизнь мышью...

BIKER
мастер

#22 Сообщение BIKER » Чт апр 30, 2009 7:53 pm

виталий вісоцкій
Для грмальной работы лепесткового клапана(лк) нужно:
рашшырить впускное окно(в рубашке охлаждения), сделать отверстие в поршне напротив впускного канала, етоа дыра заодно улучшит охлаждение и смазку верхней головки шатуна, правильно подобрать лк(ево проходное сечение(не путать с плошадью окон!!!) должно бить минимум в 1,5 раза больше сечения карбюратора), кстате карб тоже можно поставить плоскодросельный! Впринцыпе думаю, шо такой переделки вполне достаточно [:-} [:-}
Если напрягатся пополной, то надо сделать так, шоб впуск всегда соединялся с кривошыпной камерой, и продувочными каналами, но ето очень трудоёмко. Я бы воспользовался первым вариантом!!! Особое внимание нужно придилять прилиганию лепестков лк к корпусу! Неплохо если лк будет двухслойним *THUMBS UP*

виталий вісоцкій
мастер

#23 Сообщение виталий вісоцкій » Пт май 01, 2009 12:51 am

BAIKER.Спасибо за консультации По поводу карбюратора чуть не понял что за плоскодросельный и по поводу подрезки заслонки какую сторону подрезать воздух или бензин Лепесток уже стоит Двигатель сейчас разобран пересчитаю вход лепистка и выход карбюратора СПАСИБО!!

виталий вісоцкій
мастер

#24 Сообщение виталий вісоцкій » Чт июн 04, 2009 11:56 pm

BAIKER.Где пропал Спасибо за советы Движок получился бомба С меня пиво при встрече.Только где

BIKER
мастер

#25 Сообщение BIKER » Сб июн 06, 2009 9:10 pm

виталий вісоцкій Изьвини зафтыкал :-[ Плоскодроселльный ето когда дросельная заслонка плоская :-D (как на фирме) такой карб предназначен для работы с лк! (на ЧЗ дросельная заслонка круглая) По поводу подрезки заслонки, то подрезать нужно задний скос, тогда на переходном режыме станет меньше заливать, шо хорошо сказывается на приёмистосте!

виталий вісоцкій
мастер

#26 Сообщение виталий вісоцкій » Пт июн 26, 2009 12:23 am

Ладно старик все мы втычим иногда Двигатель песня На мой взгляд у меня проблемы с глушителем Наворотили все что могли а движок не выдает желаемого эфекта Грешу на глушак Подскажи какой карб поставить плоскодроселльный от какой модели лутше

Eney
мастер

#27 Сообщение Eney » Сб июн 27, 2009 9:52 am

http://depositfiles.com/files/g2fg93qty

Вот програмка неплохая про расчету выхлопа для 2х тактников...

Степан

#28 Сообщение Степан » Ср сен 30, 2009 11:25 am

Всем доброго времени суток!! если кто то посетит форум!! плиз подскажите или на почту сообщите!! а то как то потеряться всё может!! я обладатель чизета 380 кубов!! возник вопросик, по поводу сцепления!! из чего можно изготовить диски сцепления??

виталий вісоцкій
мастер

#29 Сообщение виталий вісоцкій » Чт окт 01, 2009 11:02 pm

Изготовить их проблемно проще переделать старые если на одиночку или переделать на 250 если на коляску Я ежу на 250 сцеплении на одиночку делал так В корзину вваривал квадрат (прут) на место зубьев от дисков затем протачивал оставляя 4мм от края корзины А в дисках старых делал выборки под зубья корзины (лучше это делать у хорошего фризеровщика на делительной головке) Затем чуть-чуть поработать напильником (аккуратно) подогнать диски к корзине Вымыть это все дело в чистом бензине до стрильности медицинской и можно собирать. Еще один не мало-важный фактор сальник сцепления если он пропускает масло все твои движения будут безпонтовые Сальник сцепления первая и основная деталь сцепления!!!

Степан

#30 Сообщение Степан » Пт окт 02, 2009 6:26 am

Спасибо за совет!Вопросик, для ясности.Использовать после переделки карзины те же диски (получается меняем только конфигурацию, в следствии того , что часто срезает выступы).
А есть какие-нибудь варианты оживления сальника?На первый взгляд он выглядить действующим, и создаёт некую герметичность.Попробую разобраться, посмотрю, померию, попробую как нить реанимировать его.А сальник можно заменить каким нить аналагом?Спасибо за помощь!

Ответить

Вернуться в «Ремзона»