Ретро мотокросс СССР
Модератор:Neposeda
kolser, ушёл Игорь...
Я не знал его лично, но очень жаль -
очень увлеченный был человек.
Чтобы тема не заглохла, выложу несколько фотографий.
1_уже выкладывал здесь эту фотографию - сборная СССР на этапе чемпионата мира в Кишиневе_1980 год. Этап выиграл Кавинов - это была последняя победа советских мотокроссменов
на ЧМ.
На фото: Корнеев_Сикк_Бердников_Шокун_Руденко_неизвестный(товарищ Кавинова)_Кавинов_Моисеев
2_и вот нашлась еще фотография, видимо, сделанная через мгновение после первой. Интересен сюжет - перед нашими дефилирует новый "король", 19-ти летний Жорж Жобе. Именно он стал чемпионом мира 1980 года.
И в "Скиносах" отчаянно бился, но только "глотал пыль" Владимира Кавинова в обоих заездах.
На фотографии выше над Руденко и чуть правее, вероятно, Анатолий Овчинников.
Я не знал его лично, но очень жаль -
очень увлеченный был человек.
Чтобы тема не заглохла, выложу несколько фотографий.
1_уже выкладывал здесь эту фотографию - сборная СССР на этапе чемпионата мира в Кишиневе_1980 год. Этап выиграл Кавинов - это была последняя победа советских мотокроссменов
на ЧМ.
На фото: Корнеев_Сикк_Бердников_Шокун_Руденко_неизвестный(товарищ Кавинова)_Кавинов_Моисеев
2_и вот нашлась еще фотография, видимо, сделанная через мгновение после первой. Интересен сюжет - перед нашими дефилирует новый "король", 19-ти летний Жорж Жобе. Именно он стал чемпионом мира 1980 года.
И в "Скиносах" отчаянно бился, но только "глотал пыль" Владимира Кавинова в обоих заездах.
На фотографии выше над Руденко и чуть правее, вероятно, Анатолий Овчинников.
Вот еще интересная фотография)
Этап чемпионата мира в Италии_1976.
Спортсмены, видимо, перед построением, сидят-веселятся)
На фото: кто крайние слева-не знаю, потом наши: Моисеев, Овчинников, Кавинов, перед ними спиной к нам - Мальэрб, выше в майке Puch -Робер,
с голыми плечами Померой, правее Кавинова -Андерссон, крайний справа Миккола.
Этап чемпионата мира в Италии_1976.
Спортсмены, видимо, перед построением, сидят-веселятся)
На фото: кто крайние слева-не знаю, потом наши: Моисеев, Овчинников, Кавинов, перед ними спиной к нам - Мальэрб, выше в майке Puch -Робер,
с голыми плечами Померой, правее Кавинова -Андерссон, крайний справа Миккола.
Да жаль что Игоря не стало...Я как раз в феврале прекратил посещать форумы из-за событий.А ведь до того даже пытался с ним переписоваться в одноклассниках.Я в шоке.Неужели остынет тема ретро СССР.И так все на все ложат, ностальгия не в почете, еще и люди уважаемые уходят...
В 1973 Юрий Семко приезжал к нам на традиционки на Вигуровщину.По моему он со Львова.Ездил он на сверх легком мотоцикле.Можно даже сказать летал...А при вылете из самой большой ямы он начал отрывать руку от руля. Зрители аплодировали.Мне это запомнилось...
Последний раз редактировалось gousman Вс авг 10, 2014 2:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Первая фотография_я тоже думал, что Гарри Эвертс. Но, есть мнение, что - Акира Ватанабе.
На всех остальных - Стефан Эвертс -)
На всех остальных - Стефан Эвертс -)