2 етап Чемпіонату України з ендуро.
Модератор:Driverok
Середня швидкість гонки 42-45 км, тут не потрібно валити на всі гроші (крім допів), тут більше мозги включати потрібно.arthurmoto1 писал(а): И насколько быстрый темп нужно держать? Че-то я не представляю, каково это, валить 150 км. Только не говорите, что кто-то из вас еще и на дискотеку после первого дня идет.
444 Enduro School
https://www.facebook.com/444EnduroSchool
https://www.facebook.com/444EnduroSchool
- arthurmoto1
-
Мот почти готов! Ура, товарищи, ура! ЕДЕМ!!!
- Владимир Дадасов
-
для крымского этапа скорость средняя скорость 45 км/ч и есть во всю дыру!
![:-D](./images/smilies/ag.gif)
0537@mail.ru xvipx.com.ua
Ассоциация ярких впечатлений
Ассоциация ярких впечатлений
- arthurmoto1
-
Покатаемся - увидим. Т.к. первый раз, главное - доехать. Да что там дистанция! Тут правила хотя бы запомнить. Не плевать на ходу в маршалов, не срывать ленточки перед КП и КЧ (у меня ребенок обожает ленточки), не чистить ногти в закрытом парке, не добавлять самогон в топливо, не разжигать костер с помощью свечи, облитой бензином и т.д. Каждый день читаю. Вообще оно все каким-то забавным кажется. В кроссе до-о-олго так все готовятся, тренируются, потом приехали, часок покатались и все. А здесь как-то наоборот. Вот как можно натренироваться ездить по неизвестной трассе с неизвестным покрытием? Типа, должна быть в женщине какая-то загадка. А этот прикол, валить во всю дыру, не зная КУДА валить и что там впереди? Так за 300 км можно раз 300 упасть. В общем, очень интригует и очень хочется попробовать.
arthurmoto1, одно из основных правил эндуро: "Видишь - газуй, не видишь - не газуй."
arthurmoto1: " Вот как можно натренироваться ездить по неизвестной трассе с неизвестным покрытием?"
Можешь приехать пораньше и потренироваться, это никому не запрещено. Наши утюжат трассу постоянно.
В эндуро тоже долго готовятся. И в том и дело, что если много ездишь, по разным дорогам, в разных условиях, приходит этот самый опыт, неизвестные трассы становятся не такими уж неизвестными. Если сталкивался с какими-то сложностями и трудностями на домашних трассах, это помогает преодолевать подобные участки и в других, неизвестных местах.
Эугениус Тумалявичус: "Чтобы ездить, надо ездить!" Кратко, ёмко, точно.
Среднюю скорость в 45км/ч у нас вряд ли кто-то выдержит. Это очень высокий темп. Такой скорости пока достиг лишь один, и то, без остановок на КЧ, зная трассу назубок.
arthurmoto1: " Вот как можно натренироваться ездить по неизвестной трассе с неизвестным покрытием?"
Можешь приехать пораньше и потренироваться, это никому не запрещено. Наши утюжат трассу постоянно.
В эндуро тоже долго готовятся. И в том и дело, что если много ездишь, по разным дорогам, в разных условиях, приходит этот самый опыт, неизвестные трассы становятся не такими уж неизвестными. Если сталкивался с какими-то сложностями и трудностями на домашних трассах, это помогает преодолевать подобные участки и в других, неизвестных местах.
Эугениус Тумалявичус: "Чтобы ездить, надо ездить!" Кратко, ёмко, точно.
Среднюю скорость в 45км/ч у нас вряд ли кто-то выдержит. Это очень высокий темп. Такой скорости пока достиг лишь один, и то, без остановок на КЧ, зная трассу назубок.
- arthurmoto1
-
Еще вопрос. Вот написано, что дозаправка каждые 35 км. Это как, организаторы заправляют, а я потом расплачиваюсь, или мне надо перед гонкой быстренько так кучу канистр по трассе расставить? И насчет поломок, типа, ехал - колесо спустило или цепь лопнула. Нужно с собой инструмент везти в гонке? На фотках эндуриков в каталогах на заднем крыле есть такие веселые мешочки из кожзама. Я так понял, для инструмента. А после второго дня я так понял, будет кросс? Так этот мешочек улетит нафиг вместе с ключами. А если кто-то не может отремонтировать дырчик на трассе, то ему в руках 40 км толкать? Или потом техничка подбирает всех недоехавших? Насчет трассы. В кроссе как-то нет ни бродов, ни колей сильно глубоких, ни подъемов под 40 градусов (обильно политых водой). Будут? Я че-то нервничаю, никогда не сталкивался. А допы - это что подразумевается? Я так понял, что заключительный кросс и есть доп? А где он будет проходить? И что сейчас с трассой? У нас дожди каждый день, а у вас? Какой держак? Ух, как это все прикольно, вы там все уже наверно оборжались, какой дивный мамонт из Житомира к вам приедет.
- Игорь (Ялта)
arthurmoto1, по поводу заправки - круг 75 км, бака на круг хватает, на старте-финише дозаправишься, если бак маленький, даешь свое подписанную канистру и ее забирают судьи на КП или КЧ где можно дозаправиться. По поводу ремонта - обычно берешь минимальный набор инструментов в рюкзак, например КТМ можно разобрать-собрать 3-4 ключами и шестигранниками, пару малньких мантировочек (типа, как на Яве были в наборе и пару латок быстроклеяшихся). Если же мотоцикл отремонтировать невозможно, потом техничка их эвакуирует.
Доп участки - это просто скоростной подъем или просто скоростной участок, их несколько. Заключительного кросса не будет, а будет доп с препятствиями. Трассу сейчас дорабатывают, у нас погода хорошая, тепло и солнечно. Я со среды буду постоянно на трассе, найдешь красный маленький транзитик, найдешь Игоря, все расскажу, покажу и дам попробовать. И вообще не паникуй, ни так страшен черт, как его малюют. Когда планируете приехать?
Доп участки - это просто скоростной подъем или просто скоростной участок, их несколько. Заключительного кросса не будет, а будет доп с препятствиями. Трассу сейчас дорабатывают, у нас погода хорошая, тепло и солнечно. Я со среды буду постоянно на трассе, найдешь красный маленький транзитик, найдешь Игоря, все расскажу, покажу и дам попробовать. И вообще не паникуй, ни так страшен черт, как его малюют. Когда планируете приехать?
- arthurmoto1
-
Выезд в четверг утром, будем с пятницы. Вчера ночью почти подготовил мотик, осталось звездочку заднюю поменять и резину. Уже на трассе, так как сейчас гружусь и мот везу в Киев, откуда он другой машиной во вторник уедет. Как всегда, все в последний момент, много времени ушло на установку фары, аккумулятора. Отрегулировал клапана, проверил сцепление, новая цепь. Плюс работу не бросишь, долбаный кризис, денег катастрофически не хватает. Может даже, на старой резине поеду, так как новая - это еще 50 евро. В общем, тренироваться не получится, с корабля на бал. Да хрен с ним, не привыкать. У меня вообще в этом году была одна тренировка и одна гонка!!! Были проблемы в семье, сестра тяжело болела, нужны были деньги и время, так что не до мотокросса. Едем, едем, едем!!!
Всем привет! Черновцы- Выезжаем сегодня т.е.7.06 - 12 мото+ 2 квадра хотим покатать трассу!! Есть, уже куда встать, в базовом лагере??? До встречи!!!
- arthurmoto1
-
А что насчет стартовых взносов? И объясните еще одно. Вот если у лидера средняя скорость 45 км/час, условно у меня в два раза меньше, 23 км/час. Гонка в день 150 км, значит ехать придется почти 7 часов. Война войной, обед по расписанию. Когда там есть? Надо брать что-то в рюкзак и есть по ходу гонки?
- Игорь (Ялта)
arthurmoto1, раньше взносы были по-моему 30 дол. стартовые + лицензия, в этом году вроде 200 грн., но это ориентирочно. Если ехать со средней скоростью 45 км в час, то в зад надо вставить ракету и накачать колеса до 2 атм. В Коломыи трасса намного скоростней и то средняя скорость была в пределать 36 км/час У нас будем немногим за 30 км/час. По поводу обеда, ты конечно озадачил, ездил все гонки и никогда не возникало желания среди гонки поесть и чтобы кто-то ел, такого тоже не видел. Если уж приспичит, возми пару "Сникерсов" в рюкзак. Жаль, что вы приедете и сразу в гонку без тренировки. Здесь на сайте есть мой телефон, приедешь, если захочешь, найдешь меня и я на все твои вопросы отвечу, потому что читав правила, все равно ничего не поймешь, тем более на украинской мове.
Стартовый взнос 250 гривасиков. Лицензия 200. Страховка минимум на 5000. Права категории "А". Медицинская справка.
Права можно не иметь, но за это сразу записывают 15 штрафных очков.
Игорь, кто-то из ваших, ялтинцев, мне рассказывал историю с какого-то прошлогоднего этапа. Или позапрошлогоднего. Суть в следующем. Двое ваших ребят ехали по маршруту трассы украинского этапа. Один чуть получше ездит, второй чуть хуже. Тот, который послабей, "умер" первым. Остановился, лёг, отдохнул, поел пару бутербродов. Тот, который посильней, поехал дальше. Силы у него тоже иссякли, и он остановился и сошёл с дистанции. Бутербродов он не имел. А тот парень, который имел, отдохнул минут 15-20, силы немного восстановил, и поехал дальше. И этап он доехал. И очки заработал.
Есть у Джека Лондона рассказ о боксёре. Называется "Кусок мяса". Именно в тему.
Есть мнение, что в Житомире українська мова не ставит людей так в тупик, как крымчан...
Права можно не иметь, но за это сразу записывают 15 штрафных очков.
Игорь, кто-то из ваших, ялтинцев, мне рассказывал историю с какого-то прошлогоднего этапа. Или позапрошлогоднего. Суть в следующем. Двое ваших ребят ехали по маршруту трассы украинского этапа. Один чуть получше ездит, второй чуть хуже. Тот, который послабей, "умер" первым. Остановился, лёг, отдохнул, поел пару бутербродов. Тот, который посильней, поехал дальше. Силы у него тоже иссякли, и он остановился и сошёл с дистанции. Бутербродов он не имел. А тот парень, который имел, отдохнул минут 15-20, силы немного восстановил, и поехал дальше. И этап он доехал. И очки заработал.
Есть у Джека Лондона рассказ о боксёре. Называется "Кусок мяса". Именно в тему.
Есть мнение, что в Житомире українська мова не ставит людей так в тупик, как крымчан...
- Игорь (Ялта)
МИК! Права нужно иметь обязательно с категорией "А", остальное все правильно. По поводу того, что кто-то из наших не доехал из-за того, что не поел - из области охотничьих баек. Джек Лондон один из моих любимых писателей и этот рассказ я прекрасно знаю. Поверь мне на слово, потому что я ехал все гонки, за исключением прошлого года, пропустил несколько этапов (по разным причинам). Когда едем просто на покатушки, поесть обязательно берем, а во время гонки адреналим заменяет еду, у меня по крайней мере так. Маленький случай из жизни, в Коломыи на старте захотелось сать, но было уже некогда и вспомнил об этом только на финише гонки.
Сегодня просчитывали трассу, средняя скорость получается с поджатым временем в пределах - 37-40 км/час.
По поводу правил, я ни в коем случае не хотел обидеть украинскую мову, просто написано очень заумно, что без бутылки не разбирешь.
Сегодня просчитывали трассу, средняя скорость получается с поджатым временем в пределах - 37-40 км/час.
По поводу правил, я ни в коем случае не хотел обидеть украинскую мову, просто написано очень заумно, что без бутылки не разбирешь.
- arthurmoto1
-
Ну, наконец-то приехал домой. Впечатление от гонки фантастическое, организация в первый день грешила отсутствием стрелочек на трассе в ключевых поворотах, из-за чего проехал лишних два часа. Но на второй день все было идеально, и работа судей на дистанции, и флажки. Ну, и трасса уже была знакома, поэтому мог ехать быстрее. Еду брать действительно не надо, а воду надо обязательно. Прикольный был спецучасток, перевернулся на покрышках так, что мот встал на руль и сиденье колесами вверх. Тяжело было выехать на горку со старта, так как раньше никогда этого не делал. Очень понравилась длинная каменистая горка где-то в середине дистанции. Короче, все понравилось. И приятно было наблюдать хорошие отношения между мотогонами, как-то среди кроссменов все немного сложнее, может, психологический профиль сказывается. В общем, уже хочу следующий раз. Всем спасибо за помощь и консультации.