Комитет по эндуро
Модератор:Driverok
- Владимир Дадасов
-
Кстати, в Коломыи обещали пересмотреть и утвердить на комитете измененный регламент и правила проведения соревнований. Кто-нибудь что-нибудь готовит или так и будем по правилам на трех листках бумаги гоняться и в следующем году.
Эндуро-движение значительно расширилось, обязательно нужно упорядочивать все.
0537@mail.ru xvipx.com.ua
Ассоциация ярких впечатлений
Я перепрошую, але Ви пане Володимир обітцяли подати свій варіант правил, причому вже давненько, а ми працюємо в цоьму напрямку, хотілося побачити і інші варіанти, часу залишилось мало.Владимир Дадасов писал(а):Кстати, в Коломыи обещали пересмотреть и утвердить на комитете измененный регламент и правила проведения соревнований. Кто-нибудь что-нибудь готовит или так и будем по правилам на трех листках бумаги гоняться и в следующем году.
![[:-}](./images/smilies/ar.gif)
ARBEIT MACHT FREI.
- motokarpaty
Володя мы в Крыму какраз посматрели что надо менять в правилах.Ждем от вас ваших придложений.Ядумаю что в следующим году будет ознакомительный круг задень до соревнований.В Коломыи мы хотим зделать круг не мение 100-120 км.На 2010год федерацыя планирует провести у нас чемпионат европы.Так что правила должны быть европейские. А сложность по трасе мы готовим не только для наших спортсменов но и как генеральная репетиция перед европой.
- Владимир Дадасов
-
1. Кому передавать?
2. Мы будем делать каждый свои правила? Каждый гонщик пишет свои правила?
3. Собираться обсуждать или просто слить на почту?
4. Концепция эндуро у нас есть какая-то общая?
Я вхожу состав комитета внедорожного спорта автофедерации и скажу что нормативная база там такова, что расписан каждый вздох участника, организатора, судейства и т.д чего однозначно нет в эндуро.
Я-то написал свои правила, но, во-первых они на русском языке, нужно перепечатать на нормативный украинский.
Во-вторых, почему вопрос по написанию правил исключительно ко мне, нет я не против, да и опыт имеется, но это по процедуре не правильно, есть ведь комитет или федерация в обязанности которых входит подготовка нормативки.
В-третьих, в написанных мною правилах выражено исключительно МОЁ видение организации и проведения соревнований, с которым возможно не согласятся из-за дополнительных затрат и ограничений.
Мой вопрос поцедурный.
Будет собираться комитет по эндуро или нет, когда, будут ли обсуждаться на нем новые правила или нет, если да то кто их готовит и, возможно, у участников эндуро есть предложения или возражения по каким-то позициям. Пишет ли кто-то новые правила, если да то подлежат ли они всеобщему обсуждению или будут приняты директивно.
Господа, на дворе мировой финансовый кризис, сейчас не время работать, сегодня бизнес опасен, давайте займемся спортом!!!!
2. Мы будем делать каждый свои правила? Каждый гонщик пишет свои правила?
3. Собираться обсуждать или просто слить на почту?
4. Концепция эндуро у нас есть какая-то общая?
Я вхожу состав комитета внедорожного спорта автофедерации и скажу что нормативная база там такова, что расписан каждый вздох участника, организатора, судейства и т.д чего однозначно нет в эндуро.
Я-то написал свои правила, но, во-первых они на русском языке, нужно перепечатать на нормативный украинский.
Во-вторых, почему вопрос по написанию правил исключительно ко мне, нет я не против, да и опыт имеется, но это по процедуре не правильно, есть ведь комитет или федерация в обязанности которых входит подготовка нормативки.
В-третьих, в написанных мною правилах выражено исключительно МОЁ видение организации и проведения соревнований, с которым возможно не согласятся из-за дополнительных затрат и ограничений.
Мой вопрос поцедурный.
Будет собираться комитет по эндуро или нет, когда, будут ли обсуждаться на нем новые правила или нет, если да то кто их готовит и, возможно, у участников эндуро есть предложения или возражения по каким-то позициям. Пишет ли кто-то новые правила, если да то подлежат ли они всеобщему обсуждению или будут приняты директивно.
Господа, на дворе мировой финансовый кризис, сейчас не время работать, сегодня бизнес опасен, давайте займемся спортом!!!!
- Владимир Дадасов
-
Я перевел полностью европравила, могу выслать перевод, но постарайтесь понять, что омологация европейских правил приведет к удорожанию участия и организации.motokarpaty писал(а):Володя мы в Крыму какраз посматрели что надо менять в правилах.Ждем от вас ваших придложений.Ядумаю что в следующим году будет ознакомительный круг задень до соревнований.В Коломыи мы хотим зделать круг не мение 100-120 км.На 2010год федерацыя планирует провести у нас чемпионат европы.Так что правила должны быть европейские. А сложность по трасе мы готовим не только для наших спортсменов но и как генеральная репетиция перед европой.
Тем самым сократит массовость участников.
Например,
1. Ознакомительный круг не противоречит или километры лент обязательны. При этом ответственность за объективность разметки лежит на приемной комиссии ФМУ, которая принимает трассу перед гонкой.
2. Расстановка и количество постов безопасности, определяющее скорость оказания помощи. Т.е. Сколько авто-скорых нужно на трассе, зависит не только от её протяженности, но и от труднодоступности и определяется эндуро-комитетов при согласовании трассы. Суда же четкий план эвакуации.
3. Участие кроссовых мото. (я за, но ... с фарой понятно, а вот работающий задний стоп, при нормальных правилах, усложнит подготовку для проходжение техкома, и перемещение по дорогам общего пользования (нет зеркал и поворотников).
4. Требование к легенде - маршрутной книге. Или это приблизительное описание относительного направления движения или точновыверенный и проверенный приемной комиссией документ.
5. Синхронизация времени на КВ. Абсолютное (спутниковое) или относительное (с мобильника).
6. Хронометраж. Точный аппаратный или выборочно-относительный.
7. Статус и форматы знаков, карты, легенды.
8. Четкое регламентирование размещения стартовых номером на технике.
9. Ввести в классификацию квадрациклы с разделением по группам задний привод и полный привод, а так же требования по безопасности для квадро
К сожалению был однажды на эндуро, поэтому всех ньюансов не могу учесть, Предлагаю включить коллективный разум и всем вместе подготовить нормативку.
Сейчас вышлю администратору перевод европравил, для использования во всеобщей подготовке.
Еще одно. Чисто дисциплинарное замечание, если не сделать всё сразу максимально четко, то затем исправить привычки будет очень сложно. Эндуро не мотокросс, правила намного сложнее, тем и интереснее!!!
Последний раз редактировалось Владимир Дадасов Сб ноя 22, 2008 12:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
- OSHPARENIY1
-
Владимир Дадасов если не заниматься бизнесом и не работать да еще и во время кризиса, то денег не то, чтобы на ремонт, а на бензин и на масло у половины не будет! Могу поспорить! Вижу людей, больных этим спортом, которые тратят свои последние деньги или даже в долг берут... А вы говорите! Нету такой возможности не работая.......
- motokarpaty
- Владимир Дадасов
-
Я думаю, что туда нужно уже ехать с публичными предложениями, как раз в этой ветке их можно и собрать, а 27 обсудить.
Прошу всех участников форума подготовить свои предложения и передать их членам комитета по эндуро.
кстати, а кто в комитете-то и кто из них посещает форум?
Прошу всех участников форума подготовить свои предложения и передать их членам комитета по эндуро.
кстати, а кто в комитете-то и кто из них посещает форум?
- motokarpaty
Свои придложения по правилам прошу высылать по адресу motoclub@km.if.ua правилами занемается комисия з ендуро . Список членов комисии: Газуда С.С(председатель),ПопелюкМ.Б(заместитель),робочея група:Голыньскый М.В(м.Косив),Залевский С.В(м.Черновцы),ПоповичД.М(м.Киев),КодинО.Г(Ялта),Липшый В.В(Ялта).В федерации вопросами ендуро больше никто незанемается.
- Владимир Дадасов
-
Для подготовки предложений можно ли получить ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ вариант регламента проведения соревнований и прочих сопроводительных документов на 0537@mail.ru.
Заранее благодарю.
Но было бы правильно обсудить все изменения в форуме.
Как это делает автофедерация.
Заранее благодарю.
Но было бы правильно обсудить все изменения в форуме.
Как это делает автофедерация.
- motokarpaty
В форуме мы можем обсуждать многые аспекты ендуро но основные дополнения надо писать на бумагу и давать на утвержение бюро федерации.Иначе никто их непримит во внимание.Тем болие в форуме пока участвоют только три человека которым итересно чтото поменять в правилах ендуро.Мы согласны росмотреть любые дополнение тем болие что ето в интересах всех спортсменов которые принимали и будут принимать в дальнейшим участвие в ендуро.
- Владимир Дадасов
-
- motokarpaty
- Владимир Дадасов
-
К сожалению эти правила нужно переделать полностью, т..к. это "обрезки" перевода европравил без привязки к национальным условиям.
Свои предложения вышлю письмом, т.к. полностью переделывать правила - задача комитета.
ПОЙМИТЕ, правила и регламенты нужно писать четко и грамотно, т.к. при, не дай Бог, кто-то пострадает физически правоохранительные органы вытрусят всю душу. Или участник "упрется" и подаст в суд ... Нормативки по эндуро как таковой нет и об этом говорили еще в Коломыи. Мне, как участнику, с одной стороны, всё равно, но с другой "за державу обидно" !!
Кстати, а по какому праву квадры участвовали в ЧУ-2008, если их нет в правилах? Вы же обещали еще перед Коломыей добавить их в Правила. Получается в сезоне 2008 квадры отъездили на собственном энтузиазме? А стартовые ведомости как? Вычеркнуты? Вот и повод потребовать компенсацию от организаторов за обманутые надежды... (пока шутка, но обратите на это внимание)
Может не стоит тратиться на перевод европравил, а взять за основу российские. Там всё точно и аргументировано расписано и составлено, причем в полном согласовании с европейскими правилами.
Свои предложения вышлю письмом, т.к. полностью переделывать правила - задача комитета.
ПОЙМИТЕ, правила и регламенты нужно писать четко и грамотно, т.к. при, не дай Бог, кто-то пострадает физически правоохранительные органы вытрусят всю душу. Или участник "упрется" и подаст в суд ... Нормативки по эндуро как таковой нет и об этом говорили еще в Коломыи. Мне, как участнику, с одной стороны, всё равно, но с другой "за державу обидно" !!
Кстати, а по какому праву квадры участвовали в ЧУ-2008, если их нет в правилах? Вы же обещали еще перед Коломыей добавить их в Правила. Получается в сезоне 2008 квадры отъездили на собственном энтузиазме? А стартовые ведомости как? Вычеркнуты? Вот и повод потребовать компенсацию от организаторов за обманутые надежды... (пока шутка, но обратите на это внимание)
Может не стоит тратиться на перевод европравил, а взять за основу российские. Там всё точно и аргументировано расписано и составлено, причем в полном согласовании с европейскими правилами.
- motokarpaty