Yamaha PW80 не нажимается кик-стартер

Техническая информация, подготовка мотоцикла

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
d_diver

#1 Сообщение d_diver » Вт авг 28, 2018 3:01 pm

Yamaha PW80
Малой вечером покатался, всё было хорошо. Утром увидел под мотом лужу бенза, причём он капал из воздушного фильтра. Поменял фильтр. Разобрал карб, всё в нём продул/промыл, собрал обратно. Почистил свечу. Радостный попытался завести мот - а вот фиг!!! Кик-стартер просто не нажимается... вернее нажимается, но с очень большим усилием. Если выкручиваю свечу(т.е. компрессии нет) - всё прекрасно и очень легко нажимается... Я отказываюсь понимать, как это связано с тем, что краб переливал топливо???
И главный вопрос - что произошло и что теперь с этим делать? Заклинил двиг? Но как?

Спасибо всем!

MAX(CZ)
мастер

#2 Сообщение MAX(CZ) » Вт авг 28, 2018 4:02 pm

Вообще не знаю конкретно по ПВшкам, видел только как дети катаются.
Но то что из карба течет - не закрывался плотно игольчатый клапан в поплавковой камере, может что-то попало, тут нужно отдельно снять карб и поставить на емкость без крышки поплавковой, подать через шланжичек бензика самотеком (как из бака) и проверить что клапан исправен, перекрывает и не дает большего уровня. Если пропускает, то заменить иглу и(или) колодец.

В цилиндр не натекла жижка?
Если прокручивается коленвал, то не заклинил.
На счет туго и кика тут писать ничего не буду, т.к не крутил такие мопеды, но думаю ничего сложного там нет.
Последний раз редактировалось MAX(CZ) Вт авг 28, 2018 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

d_diver

#3 Сообщение d_diver » Вт авг 28, 2018 4:09 pm

да, с карбюратором мне ситуация ясна. Я вот только не могу понять, как это связано с тем, что кик-стартер "заклинило"(вернее с большим трудом нажимается)? Совпадение? Сомневаюсь...
Что может быть причиной того, что кик-стартер не проварачивает двиг? И что с этим делать?

Zippo
мастер

#4 Сообщение Zippo » Ср авг 29, 2018 4:06 pm

проверь уровень масла, скорее всего полный мотор масла с бензином

d_diver

#5 Сообщение d_diver » Ср авг 29, 2018 4:12 pm

Zippo писал(а):проверь уровень масла, скорее всего полный мотор масла с бензином
При нажатии на лапку кик-стартера, она с большим усилием медленно опускается, при этом есть звук, как буд-то под давлением переливается жидкость в области мотора. Когда выкручиваю свечу - лапка нажимается легко и из цилиндра выливается довольно большое количество топлива.
Простите за тупой вопрос - что это значит?

Спасибо

Zippo
мастер

#6 Сообщение Zippo » Ср авг 29, 2018 4:44 pm

это значит что бензин из бака через незакрывшуюся иглу поплавка перетек через клапана и поршневую группу прямиком в картер двигателя. Поршню сложно при ходе вниз, бензин мешает.

d_diver

#7 Сообщение d_diver » Ср авг 29, 2018 5:08 pm

Zippo писал(а):это значит что бензин из бака через незакрывшуюся иглу поплавка перетек через клапана и поршневую группу прямиком в картер двигателя. Поршню сложно при ходе вниз, бензин мешает.
Большое человеческое спасибо за внятный ответ!
Мои дальнейшие действия?

MAX(CZ)
мастер

#8 Сообщение MAX(CZ) » Ср авг 29, 2018 8:18 pm

Ну писали же
При открученyой свече перевернуть мопед не пробовали, там цилиндр наклонный. Если что есть в кривошипе, то вытечет.
Благо 80кубов мопед не сильно тяжелый :-D
Или можно открутить свечу и подождать пока само выветрится :-D

d_diver

#9 Сообщение d_diver » Чт авг 30, 2018 8:51 am

MAX(CZ) писал(а):Ну писали же
При открученyой свече перевернуть мопед не пробовали, там цилиндр наклонный. Если что есть в кривошипе, то вытечет.
попробую сегодня слить всё из цилиндра...

d_diver

#10 Сообщение d_diver » Чт авг 30, 2018 10:16 am

d_diver писал(а):
MAX(CZ) писал(а):Ну писали же
попробую сегодня слить всё из цилиндра... Достаточно ли будет слить всю жижу из цилиндра? Можно потом пробовать заводить? Или что нужно сделать ещё?

Спасибо

MAX(CZ)
мастер

#11 Сообщение MAX(CZ) » Чт авг 30, 2018 11:08 am

Слей и пробуй, если что там есть, будет видно на полу.
P.S Только полностью на 180 градусов не переворачивай, а то масло из коробки из сапуна потечет :-D

Skally

#12 Сообщение Skally » Чт авг 30, 2018 5:38 pm

Така сама історія в мене з Кавасакі КДХ250 була . Взимку катав , мот заглох . Додому допхав і залишив. На наступний день спробував завести а кік рухався з дууже великим зусиллям і "чавканням" у двигуні . Просто помаленьку прокачав кіком , тоді злив літр бензину з резонатора , завів , прогазував і все стало нормально . Добре , що бензину в баку мало було , бо засмердів би ним весь підвал будинку )) .

d_diver

#13 Сообщение d_diver » Чт авг 30, 2018 8:10 pm

MAX(CZ) писал(а):Слей и пробуй, если что там есть, будет видно на полу.
P.S Только полностью на 180 градусов не переворачивай, а то масло из коробки из сапуна потечет :-D
Спасибо тебе, добрый человек! *DRINK*
Я завёлся!
Сразу не было холостого хода. Покатался и холостой ход появился. Так же с выхлопной сразу фигня чёрная вылетала. Сейчас вроде нормально всё.

Ответить

Вернуться в «Гараж»