Yamaha PW80 не нажимается кик-стартер
Модератор:Neposeda
Yamaha PW80
Малой вечером покатался, всё было хорошо. Утром увидел под мотом лужу бенза, причём он капал из воздушного фильтра. Поменял фильтр. Разобрал карб, всё в нём продул/промыл, собрал обратно. Почистил свечу. Радостный попытался завести мот - а вот фиг!!! Кик-стартер просто не нажимается... вернее нажимается, но с очень большим усилием. Если выкручиваю свечу(т.е. компрессии нет) - всё прекрасно и очень легко нажимается... Я отказываюсь понимать, как это связано с тем, что краб переливал топливо???
И главный вопрос - что произошло и что теперь с этим делать? Заклинил двиг? Но как?
Спасибо всем!
Малой вечером покатался, всё было хорошо. Утром увидел под мотом лужу бенза, причём он капал из воздушного фильтра. Поменял фильтр. Разобрал карб, всё в нём продул/промыл, собрал обратно. Почистил свечу. Радостный попытался завести мот - а вот фиг!!! Кик-стартер просто не нажимается... вернее нажимается, но с очень большим усилием. Если выкручиваю свечу(т.е. компрессии нет) - всё прекрасно и очень легко нажимается... Я отказываюсь понимать, как это связано с тем, что краб переливал топливо???
И главный вопрос - что произошло и что теперь с этим делать? Заклинил двиг? Но как?
Спасибо всем!
Вообще не знаю конкретно по ПВшкам, видел только как дети катаются.
Но то что из карба течет - не закрывался плотно игольчатый клапан в поплавковой камере, может что-то попало, тут нужно отдельно снять карб и поставить на емкость без крышки поплавковой, подать через шланжичек бензика самотеком (как из бака) и проверить что клапан исправен, перекрывает и не дает большего уровня. Если пропускает, то заменить иглу и(или) колодец.
В цилиндр не натекла жижка?
Если прокручивается коленвал, то не заклинил.
На счет туго и кика тут писать ничего не буду, т.к не крутил такие мопеды, но думаю ничего сложного там нет.
Но то что из карба течет - не закрывался плотно игольчатый клапан в поплавковой камере, может что-то попало, тут нужно отдельно снять карб и поставить на емкость без крышки поплавковой, подать через шланжичек бензика самотеком (как из бака) и проверить что клапан исправен, перекрывает и не дает большего уровня. Если пропускает, то заменить иглу и(или) колодец.
В цилиндр не натекла жижка?
Если прокручивается коленвал, то не заклинил.
На счет туго и кика тут писать ничего не буду, т.к не крутил такие мопеды, но думаю ничего сложного там нет.
Последний раз редактировалось MAX(CZ) Вт авг 28, 2018 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
да, с карбюратором мне ситуация ясна. Я вот только не могу понять, как это связано с тем, что кик-стартер "заклинило"(вернее с большим трудом нажимается)? Совпадение? Сомневаюсь...
Что может быть причиной того, что кик-стартер не проварачивает двиг? И что с этим делать?
Что может быть причиной того, что кик-стартер не проварачивает двиг? И что с этим делать?
проверь уровень масла, скорее всего полный мотор масла с бензином
При нажатии на лапку кик-стартера, она с большим усилием медленно опускается, при этом есть звук, как буд-то под давлением переливается жидкость в области мотора. Когда выкручиваю свечу - лапка нажимается легко и из цилиндра выливается довольно большое количество топлива.Zippo писал(а):проверь уровень масла, скорее всего полный мотор масла с бензином
Простите за тупой вопрос - что это значит?
Спасибо
это значит что бензин из бака через незакрывшуюся иглу поплавка перетек через клапана и поршневую группу прямиком в картер двигателя. Поршню сложно при ходе вниз, бензин мешает.
Большое человеческое спасибо за внятный ответ!Zippo писал(а):это значит что бензин из бака через незакрывшуюся иглу поплавка перетек через клапана и поршневую группу прямиком в картер двигателя. Поршню сложно при ходе вниз, бензин мешает.
Мои дальнейшие действия?
Ну писали же
Благо 80кубов мопед не сильно тяжелый
Или можно открутить свечу и подождать пока само выветрится
При открученyой свече перевернуть мопед не пробовали, там цилиндр наклонный. Если что есть в кривошипе, то вытечет.В цилиндр не натекла жижка?
попробую сегодня слить всё из цилиндра...MAX(CZ) писал(а):Ну писали жеПри открученyой свече перевернуть мопед не пробовали, там цилиндр наклонный. Если что есть в кривошипе, то вытечет.В цилиндр не натекла жижка?
d_diver писал(а):попробую сегодня слить всё из цилиндра... Достаточно ли будет слить всю жижу из цилиндра? Можно потом пробовать заводить? Или что нужно сделать ещё?MAX(CZ) писал(а):Ну писали жеПри открученyой свече перевернуть мопед не пробовали, там цилиндр наклонный. Если что есть в кривошипе, то вытечет.В цилиндр не натекла жижка?
Спасибо
Слей и пробуй, если что там есть, будет видно на полу.
P.S Только полностью на 180 градусов не переворачивай, а то масло из коробки из сапуна потечет
P.S Только полностью на 180 градусов не переворачивай, а то масло из коробки из сапуна потечет
Така сама історія в мене з Кавасакі КДХ250 була . Взимку катав , мот заглох . Додому допхав і залишив. На наступний день спробував завести а кік рухався з дууже великим зусиллям і "чавканням" у двигуні . Просто помаленьку прокачав кіком , тоді злив літр бензину з резонатора , завів , прогазував і все стало нормально . Добре , що бензину в баку мало було , бо засмердів би ним весь підвал будинку )) .
Спасибо тебе, добрый человек!MAX(CZ) писал(а):Слей и пробуй, если что там есть, будет видно на полу.
Я завёлся!
Сразу не было холостого хода. Покатался и холостой ход появился. Так же с выхлопной сразу фигня чёрная вылетала. Сейчас вроде нормально всё.