Кп и сцепление
Модератор:Neposeda
А как влияет разница переключения на долговечность кп?pro-moto писал(а): при переключении вверх существует два правильных способа
1)Со сцеплением - не сбрасывая газ
2)Без выжима сцепления - скоротким прикрытием газа
Есть ли ситуации в которых лучше применять первый или второй вариант или это личное дело каждого?
Хочу ехать лучше!!!
ВОТ ОНО КАК......
Я когда сел в первый раз тоже тронутся не мог!!!!
Сцепление - спасибо что ты ЭСТЬ!!!!!!!
Я когда сел в первый раз тоже тронутся не мог!!!!
Сцепление - спасибо что ты ЭСТЬ!!!!!!!
: SAVE The World - Ходи пешком!)
У тебя ведь девиз ХОЧУ ЕХАТЬ ЛУЧШЕ! то есть первый вопрос тебя особо беспокоить не должен "Высокие цели - большие жертвы"manro писал(а):А как влияет разница переключения на долговечность кп?pro-moto писал(а): при переключении вверх существует два правильных способа
1)Со сцеплением - не сбрасывая газ
2)Без выжима сцепления - скоротким прикрытием газа
Есть ли ситуации в которых лучше применять первый или второй вариант или это личное дело каждого?
А если серьезно, то при правильном выполнении техники долговечность примерно одинакова, а при неправильном даже со сцеплением КПП ушатать легко.
Да, есть ситуации, я уже писал выше, внимательно перечитай И не стоит без практики лезть глубоко в теорию "Теория без практики как справка без печати"
pro-moto, спасибо! совет помог
Хочу ехать лучше!!!
Я тоже так привык делать. На ЧЗ. И на Каве(2Т) сейчас.держишь газ - чуть выжимаешь сцепление не закрывая газ, щелкаешь, отпускаешь сцепление.
P/S: Спасибо за дельные советы! (pro-moto & Zavorotti) Поверьте, тут очень много людей, которые не пишут, а просто читают и прислушиваются. Так, что усилия не напрасны.
Незнаю даже,меня всегда учили выжимать сцепление перед переключением передачи,так я всегда так делаю: Убавил газ,выжал сцепление, переключил,плавно отпустил сцепление. И всегда думал что ето правильно.
- Нановский Серега
Laky
попробуй проехать так,как будто у тебя тросик сцепления порвался или если рычажок отломал,а доехать надо и ехать не близко...потренируйся(газ сбросил-переключился,но делать это надо быстро,как два клика в компе)
попробуй проехать так,как будто у тебя тросик сцепления порвался или если рычажок отломал,а доехать надо и ехать не близко...потренируйся(газ сбросил-переключился,но делать это надо быстро,как два клика в компе)
Ну я бы так не горячился по поводу Киева.pro-moto писал(а):Максим, клубов в которых можно научиться в Киеве практически не существует, то есть люди которые могут научить.
Tara, на эндуро мотоцыкле, боевом, а не всяких китайских извращениях, можно работать КПП так же как на кроссовом, при правильной технике с коробкой ни чего не случиться
Вы считаете Антон Асманов не способен этому научить? Да и не только Антон.
Нановский Серега писал(а):Laky
У меня бывало наоборот - ножка переключения передач гнулась, и выходила из строя :))). А вообще жалко убивать кпп. Сцепление мне кажется для того,чтоб уберечь от быстрого износа деталей при переходе на другую передачу,я так понимаю.
- Нановский Серега
Laky
я ехал,правда один раз,вообще без лапки,но это к теме не относится...не боись,инженеры на всяк случай усё предусмотрели,но если хочешь поломать-напиши каким макаром это получилось(поделись "опытом"так сказать...)
я ехал,правда один раз,вообще без лапки,но это к теме не относится...не боись,инженеры на всяк случай усё предусмотрели,но если хочешь поломать-напиши каким макаром это получилось(поделись "опытом"так сказать...)
- fanatCZ400
Laky заметь, - тем, кто едет быстро - ничего не жалко..., а за некоторых даже башляют, чтобы они не переживали за это "жалко" , про функции сцепления ты все правильно написал, а ты попробуй погнаться за чуть быстрее едущим, это хорошая практика...
Сцэпление расходник чего его желеть ? его менять пять минут от силы на любом кроссовом моте
- ЙА КРЕВЕДКО
VIT
как ты помнишь один человек вобще без сцепления ездил
как ты помнишь один человек вобще без сцепления ездил
только стоит оно что некоторым месяц работать,и вопрос не о сцеплении а о коробке,как быстрее она ляжет,но если тратить деньги на дорогу с переездами как мин 300-600км,одна гонка обходится пару тысяч,то смысла коробку жалеть нет,результат ведь важнее,а если беречь,тогда и газовать опасно,резина трется,перерасход бензина и т.д.Сцэпление расходник чего его желеть ? его менять пять минут от силы на любом кроссовом моте