При какой температуре исправ.моцик имеет право не завестись?
Модератор:Neposeda
Помогите новичку! У меня в гараже -15--20, мотоцикл хонда ср250р
Прогретый заводится хорошо. (когда заводили при 0 градусов с ускорителем пуска). При -15 не заводится и с ускорителем пуска.
Прогретый заводится хорошо. (когда заводили при 0 градусов с ускорителем пуска). При -15 не заводится и с ускорителем пуска.
qq203
Поппробую. А вообще-то это не говорит о неисправностях? Карб -кейхин.
qq203
проверь воду в радиаторе.
проверь есть ли искра на свече, если да! попробуй хорошо нагреть свечу, быстро в крутить, и заводить!
проверь есть ли искра на свече, если да! попробуй хорошо нагреть свечу, быстро в крутить, и заводить!
В радиаторе тосол. (в гараже-то -15). Искра есть, то только когда энергично вращать кик, а если медленно, то искра через одно качание.
qq203
Вообще, нигде не находил что-то по теме "заводка мотоцикла в мороз"
Везде натыкаюсь на автомобили. А как снегоходы заводят?
Везде натыкаюсь на автомобили. А как снегоходы заводят?
qq203
- OSHPARENIY1
Электростартером наверное?
Розпиляючи "холодний старт" з балончика в карб, заводиться все! Якщо є компресія, іскра. Можна прям в коробку фільтра...
Ямаха у меня заводится нормально при -10, проверял. При температурах ниже - не пробовал. Ну всегда подсос, два раза открыть и закрыть газ (4Т), чтобы плюнуло в карбюратор и дергать.
- Константин
можно попробовать положить набок и дождаться пока потечет бензин из шлангочки карбюратора - тогда заводить. незнаю насколько это правильно - но зимой так заводили пару раз. Естественно подсос и ручку газа пару раз накрутитьAtem писал(а):Ямаха у меня заводится нормально при -10, проверял. При температурах ниже - не пробовал. Ну всегда подсос, два раза открыть и закрыть газ (4Т), чтобы плюнуло в карбюратор и дергать.
Honda не заводиццца в мороз)))), надо менять все жиклеры
поставь 45 и 182
Если и дальше не заведется, то можно воспользоваться советом Валентина и "плюнуть и подергать" ))))
поставь 45 и 182
Если и дальше не заведется, то можно воспользоваться советом Валентина и "плюнуть и подергать" ))))
Atem , на КТМі достаньо натиснути на пімпочку . А плювати і смикати то доля Ямахи , виходячи з твоїх слів .
qq203 , я наклонял в обе стороны , что бы вытекал бензин через перелив . Но вообще-то заводится в хороший мороз мотики не особо любят . Испарение бензина плохое , то его не хватает , чуть больше и уже залил .
qq203 , я наклонял в обе стороны , что бы вытекал бензин через перелив . Но вообще-то заводится в хороший мороз мотики не особо любят . Испарение бензина плохое , то его не хватает , чуть больше и уже залил .
Мотоциклетні карбюратори не розраховані на пуск при -15, деякі навіть нові машини з хитромутрими системами вприску не дуже хотять працювати на такому дубаку. Падає випаровуваність бензину, потрібно дуже багатити суміш, можливо стандартого підсоса не хватає на таку низьку температуру, тай чесно кажучи не бачу потреби мучити його в мороз.
ARBEIT MACHT FREI.