Винтажный мотокросс
Модератор:Neposeda
ikorkishko
а мне в 73 2 годика было и я такие непомню!
мои с 511 модели начались
да тема занятная!Andreyхорошее дело затеял с рестоврацией!
я вот тож из праха чезетки востанавлюю помалу .хорошие воспоминания всплывают! настольгия о молодых годах о безаботной жизни!о мальчишестве
а мне в 73 2 годика было и я такие непомню!
мои с 511 модели начались
да тема занятная!Andreyхорошее дело затеял с рестоврацией!
я вот тож из праха чезетки востанавлюю помалу .хорошие воспоминания всплывают! настольгия о молодых годах о безаботной жизни!о мальчишестве
одна голова хорошо!-а два сапога пара!!!
я на таком 1973 гонял а где именно?
в 78 после ковровца мне в мотосекции дали такуюже токо 125 или 175у апарат бил супер из недостатков нескладывающиеся переключатель передач который часто ломался при падениях
Наверное 125... Эта модель випускалась в 3-х вариациях:tar писал(а):дали такуюже токо 125 или 175у
125, 250 и 380(400) сс
Это был мой первый апарат в 1991, правда немного переделанний но в принципе такойже. В 92 мои первые соревнования на этом апарате, где только не валялся но до финиша доехал, даже получил приз зрительских симпатий потехи было много. Времена для мотокроса были не лучшие в заезде участвовало около 10 единиц, до финиша доехало только четыре. Совсем неплохо дебют и сразу четвертое место . Предел мечтаний было пластиковое заднее крыло вместо металического которое постоянно трескало, да и пневматические задние аммортизаторы вели себя не наилучшим образом мягко говоря. Должен отметить что на тех соревнованиях мой мотоцыкл привлекал наибольшее внимание особенно людей понимающих.
Мощности хватало по дырки в носу. Один раз вылетел стопор пальца заклинив двигатель попав между циллиндром и поршнем, заклепало кольца в канавках, оставило задир на юбке толщиной в спичку. Ремонтировать пришлосиь в полевых условиях но после часа возни продолжил тренировку без ощутимых последствий в работе движка.
В разделе Статьи на сайте запустили страницу Мототехника, где будут выложены все модели всех кроссовых мотоциклов по годам от времен зарождения мотокросса до самых последних моделей.
Работы очень много, но постепенно мы это сделаем.
Работы очень много, но постепенно мы это сделаем.
Последний раз редактировалось Atem Чт сен 18, 2008 12:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
А какой был объем?Rost писал(а):Мощности хватало по дырки в носу
Atem
НЕ ПОВЕРИШЬ!!! На днях хотел написать такое предложение в рубрику "Пожелания и предложения"... не успел...
Идея - суперская!!! будет вроде энциклопедии...
Если нужна помощь - обращайтесь! Я люблю винтаж...
НЕ ПОВЕРИШЬ!!! На днях хотел написать такое предложение в рубрику "Пожелания и предложения"... не успел...
Идея - суперская!!! будет вроде энциклопедии...
Если нужна помощь - обращайтесь! Я люблю винтаж...
380ccAndrey писал(а):А какой был объем?Rost писал(а):Мощности хватало по дырки в носу
мне в1975 дали СZ-250 после "макаки" 125 это было что-то я его укращал неделю, один раз я его перекрутил и мне перекладинои руля дало по кадыку так я еле очухался как сеичас помню, у нас один поставил мотор 400 5передач на дорожную ЯВУ на асфальте все отдыхали и менты в том числе.
Может кому интересно будет
http://cz-motokros.sweb.cz/historie/historie.htm
http://cz-motokros.sweb.cz/historie/historie.htm
Ретро кросс это круто. на таких мотах гоняли. и не просто гоняли а жуть как гоняли.МОЛОДЦЫ.
У кого может есть старые записи,видео или dvd,может поделитесь.
Хотябы с 1990года.[/img]
У кого может есть старые записи,видео или dvd,может поделитесь.
Хотябы с 1990года.[/img]