помогите!
Модератор:Neposeda
- любитель 22
А что за на акцент был на 7 минуту видео. .
Сложно понять смысл этого поста со 100% уверенностью, но, как я понял, вы не разобрались что говорит иностранный автор видео. Если да, то я вам переведу в 2-х словах: он рекомендует использовать отвёртку вставленную между шестерен, чтобы зафиксировать валы от вращения при затягивании гайки на коленвалу.любитель 22 писал(а):А что за на акцент был на 7 минуту видео. .
Кстати, аналогичный метод предлагается во втором видео предложенном MAX(CZ), только вместо отвёртки используют шайбу, но суть процесса та же.
А теперь, любитель 22, вы цитату моего отрицания целесообразности использования специнструмента приведёте или признаете свою ошибку?
Цена фиксатора 12-15 $ ... А тут навалили говнищща на тонну!!! ( $$$ нет -сварите сами !!!) Вумные усе мля образованные
И какое этот пост имеет отношение к сути дискуссии?Митронин писал(а): Цена фиксатора 12-15 $ ... А тут навалили говнищща на тонну!!! ( $$$ нет -сварите сами !!!) Вумные усе мля образованные
Или вы тоже нафантазировали, что кто-то оспаривает целесообразность использования "фиксатора".
Или просто хотелось свою крутизну показать пренебрежительным отношение к столь сказочной сумме денег?
Лучше бы вы дали ссылочку на фиксатор используемый при закручивании правой гайки коленвала, к примеру. Хоть бы польза была от вашего поста.
- любитель 22
Так Я и хотел ВАМ!!!сказать что советуете людям этим роликом отказаться от спец.инструмента.
- любитель 22
Галилео доказывал еще неизвестное для науки .а тут все уже доказано и проверено колхозным ремонтом.
любитель 22, я никому никаких роликов не советовал. Если вы сможете, то дайте ссылку или цитату где Я!!!!! советую как-то поступать ссылаясь на некий ролик. Я, в этом обсуждении, припоминаю 2 видео ролика, ссылки на которые давал совершенно другой человек! Я лишь написал, что некоторые способы, предложенные в этих роликах, которые в свою очередь предложены другим участником форума, аналогичны моим предложениям, которые я рекомендую применять исключительно в определённых обстоятельствах!!!!!!!!!!!!!!!любитель 22 писал(а):Так Я и хотел ВАМ!!!сказать что советуете людям этим роликом отказаться от спец.инструмента.
Почитайте мои посты ещё разок-другой!
А если захотите ещё разок что-то мне приписать, то делайте это с моими цитатами, а то я вообще не могу понять как вы воспринимаете информацию и как она у вас может так трансформироваться.
Будьте любезны процитировать приписываемые мне вами заявления! Или извиняйтесь.
Те кто его судили рассуждали аналогичным образом. У них, то что Земля плоская, наверняка, не вызывало сомнений.любитель 22 писал(а):Галилео доказывал еще неизвестное для науки .а тут все уже доказано и проверено колхозным ремонтом.
П.С. Что такое колхозный ремонт я не понимаю, т.к. не имел счастья/несчастья быть к нему причастным. Но вам, наверняка, виднее. Поэтому не буду спорить с вами в том к чему не имею отношения, а по сему не компетентен в таком вопросе.
- Aleksandr M
По моему мнению ремонт имеет совершенно другую классификацию. Например плановый или авральный, безлимитный по затратам или очень дешевый и т.д. и т.п. А зависит это всегда от ситуации и человека, его планирующего, исполняющего и оплачивающего.Что такое колхозный ремонт я не понимаю, т.к. не имел счастья/несчастья быть к нему причастным. Но вам, наверняка, виднее. Поэтому не буду спорить с вами в том к чему не имею отношения, а по сему не компетентен в таком вопросе.
Предлагаю свой случай - делал ремонт мотора на ЦРМ 250. Дойдя до гайки крепления корзины сцепления, решил потратить немного времени на изготовление блокировки. Из металлорежущих станков в гараже только дрель, болгарка и напильники. Нашел старый шкив от электродвигателя под клиновой ремень, два часа работы и готово! Свою задачу деталь выполняет (уже многократно) несмотря на внешний вид.
Уровень совокупных затрат для меня минимальный. Если бы поставил себе задачу изготовить такую деталь например с помощью электроэррозионного станка да еще и из титана, пришлось бы продать мотоцикл. А функционал то тот же!
http://i.piccy.info/i9/b171d863f751c1cc ... 080350.jpg
http://i.piccy.info/i9/cfeab2b85b636cf9 ... 080351.jpg
http://i.piccy.info/i9/9b14df51cffc9778 ... 080352.jpg
_xxx_ я тебе расскажу один старый анекдот про то кто тут слесарь которому думать нельзя и кто тут инженер которому можно думать...
" На музыкальном конкурсе скрипачей вышел молодой скрипач и начал такое выделывать на скрипке что у него она чуть не задымилась. Естественно сорвал после выступления овации, а после него вышел старый заслуженный скрипач ( с огромным списком регалий которые он заслужил за всю свою жизнь) и просто несколько раз дёрнул струну пальцем. Все в недоумении, как же так мастер и виртуоз, а даже не попытался сыграть, в общем все в шоке.
Естественно все ринулись к нему с вопросами "Что же случилось и что произошло?", на что он с невозмутимым видом ответил - "Юноша ещё ищет, а я уже нашёл..."
P.S. Надеюсь эта аллегория не сильно сложная для восприятия как для "думающего" инженера...
На всякий случай внесу разъяснение, потому как есть некоторые сомнения...
Для того, что бы что то отремонтировать без последующих проблем и всякого рода "нежданчиков", надо иметь всевозможные приспособления и самое главное ОПЫТ , а не отвёртки , шайбы, зубила с кувалдами и так далее, и тому подобное( в интернете ещё столько "лайфхаков" на эти темы есть)...
Если всё делать так как надо, а не так как у вас "получается", то тогда таких тем тут не будет и твои " инженерные советы" со всякого рода "расчётами" никому не понадобятся...
БЕЗ СПЕЦ. ИНСТРУМЕНТА И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ НЕ НАДО ПРИСТУПАТЬ К РЕМОНТУ ЛЮБОЙ ТЕХНИКИ, ДЕШЕВЛЕ ПО ИТОГУ ОБОЙДЁТСЯ!!!!!!!!!!
А на будущее запомни что в технике точно так же как и в медицине, если не можешь помочь, то хотя бы не навреди , и не сделай хуже чем было...
Хотя кому я это говорю, это же не про вас, чем же вы тогда свои "очумелые ручки" и "бурлящие мозги" займёте?
Тут как говорится - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
" На музыкальном конкурсе скрипачей вышел молодой скрипач и начал такое выделывать на скрипке что у него она чуть не задымилась. Естественно сорвал после выступления овации, а после него вышел старый заслуженный скрипач ( с огромным списком регалий которые он заслужил за всю свою жизнь) и просто несколько раз дёрнул струну пальцем. Все в недоумении, как же так мастер и виртуоз, а даже не попытался сыграть, в общем все в шоке.
Естественно все ринулись к нему с вопросами "Что же случилось и что произошло?", на что он с невозмутимым видом ответил - "Юноша ещё ищет, а я уже нашёл..."
P.S. Надеюсь эта аллегория не сильно сложная для восприятия как для "думающего" инженера...
На всякий случай внесу разъяснение, потому как есть некоторые сомнения...
Для того, что бы что то отремонтировать без последующих проблем и всякого рода "нежданчиков", надо иметь всевозможные приспособления и самое главное ОПЫТ , а не отвёртки , шайбы, зубила с кувалдами и так далее, и тому подобное( в интернете ещё столько "лайфхаков" на эти темы есть)...
Если всё делать так как надо, а не так как у вас "получается", то тогда таких тем тут не будет и твои " инженерные советы" со всякого рода "расчётами" никому не понадобятся...
БЕЗ СПЕЦ. ИНСТРУМЕНТА И ПРИСПОСОБЛЕНИЙ НЕ НАДО ПРИСТУПАТЬ К РЕМОНТУ ЛЮБОЙ ТЕХНИКИ, ДЕШЕВЛЕ ПО ИТОГУ ОБОЙДЁТСЯ!!!!!!!!!!
А на будущее запомни что в технике точно так же как и в медицине, если не можешь помочь, то хотя бы не навреди , и не сделай хуже чем было...
Хотя кому я это говорю, это же не про вас, чем же вы тогда свои "очумелые ручки" и "бурлящие мозги" займёте?
Тут как говорится - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
- arthurmoto1
Блин, кайфовая тема какая, как я пропустил?!!
Автору: такую корзину эксплуатировать нельзя. Варить не имеет смысла, так как сваренное место у алюминиевого сплава имеет максимум 70 процентов от прочности детали (посмотри - обода лопают по шву, как правило, а они сделаны немного не в подвале). Если вариант покупки б.у. дорого, но есть друг+токарный+фрезерный станки, то можно запросто сделать такую детальку из железяки, хинсон такие продает по 200 баксов, а у тебя будет почти на шару.
ХХХ - тут спор вроде сводится к тому, можно или нет фиксировать корзину от проворачивания отверткой между зубьями? Твой совет не имеет никакого смысла, как и сам спор, потому что зафиксировать внутреннюю корзину от проворачивания фиксацией шестерни наружной корзины не получится. Надо заводской или самодельный съёмник. При этом, если (точно - как правило) гайка закручена на фиксатор, то и съёмник не поможет - надо гайковерт. А имея гайковерт (читай - одолжив у товарища, либо привезя мотор на шиномонтаж), съёмник может и не понадобиться, часто достаточно держать корзину рукой через тряпочку, о чём на первой страничке упоминал Зиппо.
Автору: такую корзину эксплуатировать нельзя. Варить не имеет смысла, так как сваренное место у алюминиевого сплава имеет максимум 70 процентов от прочности детали (посмотри - обода лопают по шву, как правило, а они сделаны немного не в подвале). Если вариант покупки б.у. дорого, но есть друг+токарный+фрезерный станки, то можно запросто сделать такую детальку из железяки, хинсон такие продает по 200 баксов, а у тебя будет почти на шару.
ХХХ - тут спор вроде сводится к тому, можно или нет фиксировать корзину от проворачивания отверткой между зубьями? Твой совет не имеет никакого смысла, как и сам спор, потому что зафиксировать внутреннюю корзину от проворачивания фиксацией шестерни наружной корзины не получится. Надо заводской или самодельный съёмник. При этом, если (точно - как правило) гайка закручена на фиксатор, то и съёмник не поможет - надо гайковерт. А имея гайковерт (читай - одолжив у товарища, либо привезя мотор на шиномонтаж), съёмник может и не понадобиться, часто достаточно держать корзину рукой через тряпочку, о чём на первой страничке упоминал Зиппо.
Почти на шару в современных условиях сделать вряд ли получится. Аллюминий на базаре по 270 грн/кг. Там нужно кругляк на 3,5-4 кг. Про остальные операции промолчу.Если вариант покупки б.у. дорого, но есть друг+токарный+фрезерный станки, то можно запросто сделать такую детальку из железяки, хинсон такие продает по 200 баксов, а у тебя будет почти на шару.
- arthurmoto1
Из железяки. Металлолом - 7 грн за кило. Встречал несколько таких корзин и раз делал - при наличии недорогого токаря и фрезеровщика более, чем реально. Ну и шестерню корзины самостоятельно заменить. Правда, автор самостоятельно вряд ли сможет.
Совершенно не понимаю зачем вы это мне адресуете. Либо вы невнимательно прочли то, что я написал, либо вы приписываете мне чужие слова. Внимательно прочтите мой первый пост, где я чётко и конкретно описываю как открутить корзину без съёмника и не ломая лепестки на корзине.arthurmoto1 писал(а): ХХХ - тут спор вроде сводится к тому, можно или нет фиксировать корзину от проворачивания отверткой между зубьями? Твой совет не имеет никакого смысла, как и сам спор, потому что зафиксировать внутреннюю корзину от проворачивания фиксацией шестерни наружной корзины не получится.
Я ни разу не предлагал делать это с помощью фиксации какой либо шестерни (о чём также чётко написал!).
Вот цитата той части на которую вам следует обратить внимание (выделил её жирным)
Прочтите внимательно, что я написал._xxx_ писал(а):Есть ещё метод фиксирования от проворачивания (не в этом случае, а вцелом может будет полезно) :
Если вы не поймёте о чём я говорил, то сообщите, я вам лично разложу по цитатам и объясню, что именно я имел ввиду.
- ПАТРІОТ
11.11.2009 - Откуда:Корсуь-Шевченківський __ Yamaha DT125R DT230Lanza
Не мотокрос, а вибірка баранів впертих і ненависних.
Самий гуманний тут модератор, бо йому завжди байдуже про що пишуть у темах відповідного розділу.
,,Самим активним'', у таких випадках, нада сідати в коло, з психологом і бороти свою ненависть до оточуючих, бо більшої ненависті я ще не зустрічав і люди, які не здатні реалізувати її на пересічних - виливають її на рідних, або в інтернеті.
В результаті адекватні люди намагаються взагалі не писати, а розумні і не заходити сюди.
Всім тільки гарного настрою і чоловіколюбності)
Самий гуманний тут модератор, бо йому завжди байдуже про що пишуть у темах відповідного розділу.
,,Самим активним'', у таких випадках, нада сідати в коло, з психологом і бороти свою ненависть до оточуючих, бо більшої ненависті я ще не зустрічав і люди, які не здатні реалізувати її на пересічних - виливають її на рідних, або в інтернеті.
В результаті адекватні люди намагаються взагалі не писати, а розумні і не заходити сюди.
Всім тільки гарного настрою і чоловіколюбності)
Маг, чародій, гадаю по руці
Лікую через СМС, фото, поверну чоловіка у сім'ю
))))))))
Лікую через СМС, фото, поверну чоловіка у сім'ю
))))))))