помогите!
Модератор:Neposeda
Безусловно зубья шестерни на предельные напряжение на изгиб и контактные. А если уж очень интересно будет, то можно ещё валы и их опоры просчитать. А лепестки, теоретически тоже можно посчитать, но об этом спора с моим участием не велось. Поэтому если кому-то хочется - с удовольствием посмотрю их расчёты.ЗаУРАЛец писал(а):_xxx_
Что ты собрался считать с точки зрения инженера? Зубья шестерён на прочность или отвалится ли лепесток корзины после сварки?
Очередной не аргументированный ярлык. Т.е., кому-то показалось, что этот метод ошибочный и колхозный и не может быть применён в тех условиях в которых он рекомендован. Тут позволяют себе, без малейшей аргументации, категорически заявить: "всё что ты сказал ошибка, а я прав". А с чего тебе показалось, что твоё мнение менее колхозное, чем мнение других?любитель 22 писал(а):ХХХ ну видео может снять и выложить любой человек и это не значит что его мнение авторитетное!можно по колхозному ремонтировать но это до поры до времени.и таких специалистов 90%наукраине .если бы ВЫ часто занимались бы ремонтом то поняли что без спец инструмента правильно сделать не возможно!И не надо обижаться на людей которые указывают на ваши ошибки хоть даже и в резкой форме.![]()
.
Знаешь, лет 500 назад Галилео Галилей сказал, что Земля круглая. И вот нашлись "всезнающие слесаря" того времени, которые посчитали, что только их мнение правильное. И Галилео сожгли на костре. Но, ведь, для них было очевидно, что Земля плоская и стоит на слонах.
В этом и заложено принципиальное отличие между инженерным и слесарским подходом. Инженер готов воспринимать любые идеи и обсуждать их. Причём все очевидно понимают, что любая идея может оказаться, как отличной так и не рабочей, несмотря на то, как она изначально выглядела. А вот слесарю, в принципе, запрещено думать, как ему в инструкции написано только так и делать. Вот поэтому никогда инженер и слесарь не смогут договориться.
П.С. А ещё мне интересно, на того кто дал анлогичный моим обоим советам совет спустя пару дней начала этого спора так же накинуться, с такими же заявлениями или просто у кого-то есть зацикленность на моих постах?
- fanatykCZ516
-
ЗаУРАЛец
Лол, Коперник умер от инсульта в 70 лет) Историки собрались.
Лол, Коперник умер от инсульта в 70 лет) Историки собрались.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
- fanatykCZ516
-
ребята, интернет придумали для того что бы каждый человек, если он чего-то не знает, мог прогуглить и если вы в чем-то не разбираетесь, то не ленитесь прогуглить. А сожгли Джордано Бруно!
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
- Aleksandr M
-
Знаешь, лет 500 назад Галилео Галилей сказал, что Земля круглая. И вот нашлись "всезнающие слесаря" того времени, которые посчитали, что только их мнение правильное. И Галилео сожгли на костре. Но, ведь, для них было очевидно, что Земля плоская и стоит на слонах.
В этом и заложено принципиальное отличие между инженерным и слесарским подходом.
Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели.
Инженер всегда использует только достоверные данные.
- fanatykCZ516
-
Aleksandr M
Ну он имелл ввиду, что невежды того времени подожгли Галлилео пукан, метафорически. Как сейчас Игорь поджигает его у _ххх_.
Ну он имелл ввиду, что невежды того времени подожгли Галлилео пукан, метафорически. Как сейчас Игорь поджигает его у _ххх_.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Вот это аргумментированое возражение. И, тут я готов признать, что я мог ошибиться по поводу исторических фактов. Я не историк.Aleksandr M писал(а):Знаешь, лет 500 назад Галилео Галилей сказал, что Земля круглая. И вот нашлись "всезнающие слесаря" того времени, которые посчитали, что только их мнение правильное. И Галилео сожгли на костре. Но, ведь, для них было очевидно, что Земля плоская и стоит на слонах.
В этом и заложено принципиальное отличие между инженерным и слесарским подходом.
Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели.
Инженер всегда использует только достоверные данные.
Но суть сказано сводится к тому, что нечего устраивать инквизицию, навешивать ярлыки и позволять себе оценочные суждения. Надо оперировать фактами и аргументировать свою позицию.
Инквизиция всё-таки осудила Галилея https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B5%D1%8F
Я перепутал приговор, который был ему вынесен. Но сути иллюстрации это не меняет.
Я перепутал приговор, который был ему вынесен. Но сути иллюстрации это не меняет.
- Aleksandr M
-
Нет это просто информация написанная мной в данной ветке форума. Аргументом она будет только после указания списка достоверных источников, содержащих описание этого события очевидцами/современниками.Вот это аргумментированое возражение.
Мужики, Вам не надоело мерятся здесь своими достоинствами?

А я считаю аргументированным, т.к. есть ссылка на цифры и обстоятельства, которые любой желающий имеет возможность проверить и, в случае необходимости, оспорить. Но хоть есть о чём говорить. Любой источник тоже имеет относительную достоверность.Aleksandr M писал(а):Нет это просто информация написанная мной в данной ветке форума. Аргументом она будет только после указания списка достоверных источников, содержащих описание этого события очевидцами/современниками.Вот это аргумментированое возражение.
Мужики, Вам не надоело мерятся здесь своими достоинствами?Покажите сделанное собственноручно приспособление, а мы с удовольствием оценим идею и ровность рук.
А со вторым я согласен.
Начали с гайки, а перешли на модель Солнечной системы...
Закручивает кто как хочет, могет...
https://www.youtube.com/watch?v=ti_UkR3 ... .be&t=6m6s
А я всегда думал что инет сделали что бы порнушку смотреть и стебаться друг над другом, разве нет?
Закручивает кто как хочет, могет...
https://www.youtube.com/watch?v=ti_UkR3 ... .be&t=6m6s
А я всегда думал что инет сделали что бы порнушку смотреть и стебаться друг над другом, разве нет?

Что касается второй части вашего поста, по-сути скажу следующее: перед тем как что-то писать надо подумать о том, что и кому вы пишете (заявляете).любитель 22 писал(а):ХХХ ну видео может снять и выложить любой человек и это не значит что его мнение авторитетное!можно по колхозному ремонтировать но это до поры до времени.и таких специалистов 90%наукраине .если бы ВЫ часто занимались бы ремонтом то поняли что без спец инструмента правильно сделать не возможно!И не надо обижаться на людей которые указывают на ваши ошибки хоть даже и в резкой форме.![]()
.
Если вам показалось, невзирая на, как минимум, 2 моих поста в начале ветки, что я оспариваю целесообразность применения специнструмента в пользу отказа от него, то мне с вами не о чем дискутировать, потому как, кроме как в вашем воображении, я нигде таких заявлений не делал.
Будьте любезны внимательно читайте что написано, а только после осознания написанного занимайтесь критикой и оценочными суждениями (но их лучше держите при себе).
Если всё ещё считаете, что я оспариваю целесообразность применения специнструмента, то удосужитесь привести МОЮ цитату (только не надо посторонних фантазёров) с таким заявлением.
- fanatykCZ516
-
MAX(CZ)

0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.