подскажите люди добрые
Модератор:Neposeda
- Александр Мензарик
дело в том присмотрел я хонду cr 250r 2001 хочу прикупить погонять в удовольствие да и в турнир поехать не против. так вот на что при покупке обратить внимание. звонил я ему он на нем рыбалку охоту ездил вообщем не выкручивал ее. сальники на вилки сопливят немного . никуда он лазил мот был привезен с Англии. и еще как быть с документами если на нем участвовать в турнире.
Скажу как есть,что покупка мотоцикла без соответствующих знаний может повлечь за собой разочарование и огромные денежные затраты,лучше посмотреть с человеком толковым мотоцикл,а еще лучше купить мотоцикл у человека с хорошей репутацией,ничего,что на моте гоняли,зато он будет обслужен и прослужит немалый срок до следующего ТО.На 2т даже не выкручивая можно поршень укатать,а потом на мотоцикл сядешь и где нибудь в поле у тебя поршень оборвет,лично как то раз друга тянули после такой ситуации(и естественно мотоцикл был после новичка).
- fanatykCZ516
Александр Мензарик
Тут все мотоциклы из под любитилей и использовались для поездок за грибами. Лучше из под профессионала который обслуживался вовремя, а сказок не слушай, возьми с собой кого-то знающего.
Тут все мотоциклы из под любитилей и использовались для поездок за грибами. Лучше из под профессионала который обслуживался вовремя, а сказок не слушай, возьми с собой кого-то знающего.
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
Нужно внимательно смотреть, что бы был хотя бы комплектный мотоцикл, а не конструктор "собери сам". Реально если хозяин не знает когда что обслуживалось, то лучше не брать, там как минимум непонятно что с цпг, с подшипниками по ходовке, мылся и смазывался ли воздушный фильтр.
Ну очень "весело" выколачивать ось маятника на закисших втулках, менять шариковые подшипники в прогрессии на игольчатые, считать количество дисков сцепления и список можно продолжать, устранять весь колхозинг, выходит дорого, очень. Так что лучше все же не брать что попало. Обычно думают, раз на рыбалку , то и обслуживать не надо.
Сальники сопливят, это или сальники + пыльники или еще + втулки направляющие, а возможно и хуже.
По своему опыту (cr250 98го, моторы с 97-2001 одинаковые), разбирал все, только картера не половинил пока, для профилактики на зиму наверно свежий поршенек подкину, если надо будет.
А чего именно 250 2Т? Цена нормальная? Если честно, то если бы в свое время были деньги на нормальную маху 250 4Т от 2006 года, то двухтактник бы не брал, но не жалею, но все силы выжимает
Ну очень "весело" выколачивать ось маятника на закисших втулках, менять шариковые подшипники в прогрессии на игольчатые, считать количество дисков сцепления и список можно продолжать, устранять весь колхозинг, выходит дорого, очень. Так что лучше все же не брать что попало. Обычно думают, раз на рыбалку , то и обслуживать не надо.
Сальники сопливят, это или сальники + пыльники или еще + втулки направляющие, а возможно и хуже.
По своему опыту (cr250 98го, моторы с 97-2001 одинаковые), разбирал все, только картера не половинил пока, для профилактики на зиму наверно свежий поршенек подкину, если надо будет.
А чего именно 250 2Т? Цена нормальная? Если честно, то если бы в свое время были деньги на нормальную маху 250 4Т от 2006 года, то двухтактник бы не брал, но не жалею, но все силы выжимает
- Александр Мензарик
цена нормальная на мот и 2т мне нравится резвостью. А поводу мотоцикла нынешний владелец говорил при его покупке брал товарища тот мотогон . расказывает мы приехали он одел боты шлем завел и выкрутил хорошо приехал говорит берем. Я бы взял тоже с собой на покупку человека бывалого но у нас в городке таких нету один я больной, есть товарищи по идее но они кроме чз невидели ничего. вообщем собирая информацию о проблемных местах хонды буду смотреть на месте сам. о шторке на выхлопе расскажите как проверить, если он ездил пердячим паром то она могла залечь.
Даже убитая такая хонда, после CZ может показатсья самолетом с хорошими тормозами и подвеской. Не стоит обольщаться и сразу брать.
Из слабых мест, может быть разбиты картера (трещины) между подшипниками коробки, но это скорее всего от несвоевременной замены подшипников, но это не разбирая не определишь. И главное проблемное место не только хонды, но всех нормальных мотоциклов - это криворукость или когда "болт забивают" на обслугу, тогда восстановление по деньгам просто нецелесообразно.
А фото есть, может хоть по фотографии посмотрим на коплектность и погадаем какой износ цпг?
Если заслонка залипла и заело её в открытом положении, то низких оборотов может не быть у двигателя, на низах не ехать, глохнуть, тяжело тронуться. Если в закрытом положении, то верхов не будет, не будет чувствоваться подхват после ~5000 оборотов.
На счет мощностного клапана, на цилиндре слева есть пробка смотровая, её открутить и будет видна такая картина (при наборе оборотов, вал будет проворачиваться и прорезь указывать на положение ближе к H):
Из слабых мест, может быть разбиты картера (трещины) между подшипниками коробки, но это скорее всего от несвоевременной замены подшипников, но это не разбирая не определишь. И главное проблемное место не только хонды, но всех нормальных мотоциклов - это криворукость или когда "болт забивают" на обслугу, тогда восстановление по деньгам просто нецелесообразно.
А фото есть, может хоть по фотографии посмотрим на коплектность и погадаем какой износ цпг?
Если заслонка залипла и заело её в открытом положении, то низких оборотов может не быть у двигателя, на низах не ехать, глохнуть, тяжело тронуться. Если в закрытом положении, то верхов не будет, не будет чувствоваться подхват после ~5000 оборотов.
На счет мощностного клапана, на цилиндре слева есть пробка смотровая, её открутить и будет видна такая картина (при наборе оборотов, вал будет проворачиваться и прорезь указывать на положение ближе к H):
- Александр Мензарик
на олх есть хондаCR 250R в Мелитополе с белыми номерами и передним крылом может кто знает этот мот
Эта? В Мелитополе трасса есть
- Александр Мензарик
да эта . звонил я спрашивал вареные картера в районе коробки
- Александр Мензарик
тему закрыть