Ремзона. Обслуживание и замена.
Модератор:Neposeda
Хотел спросить. Пробил сегодня колесо заднее. Планирую завтра снять,заклеить.Вопрос насколько ето сложно? Ниразу не делал даную процедуру. Помню в велике нужно было конуса подкручивать,шат колеса правельный выставлять. Вобщем были ньюансы. А в кроссовом мотоцикле как дела обстоят?
Ещё хотел бы заодно заглянуть как там втулки заднего амортизатора поживают. Да незнаю как он себя поведёт когда откручу,вдруг потянет пружина,и я его на место поставить не смогу :). Ну вобщем подскажите кто сталкивался какие тут нюансы могут быть?Может заодно ещё какую-то деталь проверить. Ато купил я его месяц назад,и толком ещё не обслуживал.
Сразу хочу сказать что мануала к нему видно в природе не существует (я по крайней мере не нашёл). Поетому всё приходиться делать методом тыка :).
Мот Geon Dakar M 125
Ещё хотел бы заодно заглянуть как там втулки заднего амортизатора поживают. Да незнаю как он себя поведёт когда откручу,вдруг потянет пружина,и я его на место поставить не смогу :). Ну вобщем подскажите кто сталкивался какие тут нюансы могут быть?Может заодно ещё какую-то деталь проверить. Ато купил я его месяц назад,и толком ещё не обслуживал.
Сразу хочу сказать что мануала к нему видно в природе не существует (я по крайней мере не нашёл). Поетому всё приходиться делать методом тыка :).
Мот Geon Dakar M 125
- Нановский Серега
Laky
погугли
погугли
Интернет - большая помойка :). Информацию про обслуживание кросачей попробуй найди. Зато "ижей" всяких, яв там, и прочего .... полно :(((. Дорожные мотоциклы часто обсуждаються.
В колесе проверь потшыпы на люфт можно пере-забить смазку тудаже, снимать покрышку немного геморно, нужен инструмент (не что попало типа отвёрток )
Как я бортировал - сначала всё вымыл, потом выкрутил нипель и ногой продавил покрышку чтобы она отлипла от стенок далее поддел одну сторону монтировкой и так зафиксировал для того чтобы утопить противоположенную сторону корда в углублении по центру обода (под монтировку подложил кусочек канистры дабы не поцарапать обод) когда получилось ногой утопить корд в центре обода можно приступать к плавному снятию покрышки другой монтировкой и так по чу-чуть до победного конца (облегчает дело нагрев покрышки и смазка корда моющим средством ти Фери) не забудь проверить внутреннюю сторону шины на наличие посторонних предметов и нипиля спиц.
В первый раз с дубовой покрышкой (потрухшая от старости бриджстоун) намучался в поряде
Удачи
Как я бортировал - сначала всё вымыл, потом выкрутил нипель и ногой продавил покрышку чтобы она отлипла от стенок далее поддел одну сторону монтировкой и так зафиксировал для того чтобы утопить противоположенную сторону корда в углублении по центру обода (под монтировку подложил кусочек канистры дабы не поцарапать обод) когда получилось ногой утопить корд в центре обода можно приступать к плавному снятию покрышки другой монтировкой и так по чу-чуть до победного конца (облегчает дело нагрев покрышки и смазка корда моющим средством ти Фери) не забудь проверить внутреннюю сторону шины на наличие посторонних предметов и нипиля спиц.
В первый раз с дубовой покрышкой (потрухшая от старости бриджстоун) намучался в поряде
Удачи
люблю причинять добро
Только не забыайте когда продавливать покрышку ногами, чтоб не погнуть тормозной диск или звезду.
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
- Нановский Серега
и не оторвать ниппель(сосок)Dmitry090 писал(а):Только не забыайте когда продавливать покрышку ногами, чтоб не погнуть тормозной диск или звезду.
а ну да, это тоже, кстати один сезон я отьездил с не зажатыми нипеллями, а в этом вовсе без гаек, и ставить больше не планирую.
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
мой тебе совет что бы не убится потом где нибудь из за того что что то не так собрал или что то открутилось отвези мопед знающем людям -- дай денег всё сделают -- в больничке лежать дороже чем дать пару рублей мастеру
извени не выдержал начал читать первое сообщение напомнило вот это (только без обид)
http://www.youtube.com/watch?v=HBL3XvrkyOg&feature
извени не выдержал начал читать первое сообщение напомнило вот это (только без обид)
http://www.youtube.com/watch?v=HBL3XvrkyOg&feature
- Нановский Серега
VIT
ты не прав
ты не прав
Не прав в чём ? в том что человек по незнанию может чего то не того накрутить?
Ну коль так то извеняйте
Ну коль так то извеняйте
- Нановский Серега
извеняюVIT писал(а):Не прав в чём ? в том что человек по незнанию может чего то не того накрутить?
Ну коль так то извеняйте
А заодно и посмотришь как правильноVIT писал(а): дай денег всё сделают
Нет у тебя человек ничего......кроме души
Спасибо!Дело не мудрёное,намучался тогда целый день!Отвёртки кстати помогли. Колесо лучше не пробивать,гемор ещё тот!Да если ещё и поклеил плохо,и нужно потом переклеивать.....
Хватит я уже свой скутер Хонду в сервис привёз,когда пришёл в срок,увидел что собирают ,кучу "лишних" болтов и запчастей с моего мота оставили,думал так надо,может на своё заменили....Потом когда через год сам его разобрал,понял что етим "мастерам" я зря его отвозил. С тех пор сдавать мот на ремонт кому-то мне страшно...
oleg1 писал(а):А заодно и посмотришь как правильноVIT писал(а): дай денег всё сделают
Хватит я уже свой скутер Хонду в сервис привёз,когда пришёл в срок,увидел что собирают ,кучу "лишних" болтов и запчастей с моего мота оставили,думал так надо,может на своё заменили....Потом когда через год сам его разобрал,понял что етим "мастерам" я зря его отвозил. С тех пор сдавать мот на ремонт кому-то мне страшно...
найди просто нормальных ребят по ремонту единыжды попавши на криворуких не надо думать что все такие
реально замена резины (лично у меня ) занимает 10-15 мин
реально замена резины (лично у меня ) занимает 10-15 мин
пусть лучше сам учится менять резину