Ремзона. Обслуживание и замена.

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Ответить
Автор Сообщение
Laky
мастер

#1 Сообщение Laky » Вт окт 09, 2012 6:48 pm

Хотел спросить. Пробил сегодня колесо заднее. Планирую завтра снять,заклеить.Вопрос насколько ето сложно? Ниразу не делал даную процедуру. Помню в велике нужно было конуса подкручивать,шат колеса правельный выставлять. Вобщем были ньюансы. А в кроссовом мотоцикле как дела обстоят?

Ещё хотел бы заодно заглянуть как там втулки заднего амортизатора поживают. Да незнаю как он себя поведёт когда откручу,вдруг потянет пружина,и я его на место поставить не смогу :). Ну вобщем подскажите кто сталкивался какие тут нюансы могут быть?Может заодно ещё какую-то деталь проверить. Ато купил я его месяц назад,и толком ещё не обслуживал.

Сразу хочу сказать что мануала к нему видно в природе не существует (я по крайней мере не нашёл). Поетому всё приходиться делать методом тыка :).

Мот Geon Dakar M 125

Нановский Серега

#2 Сообщение Нановский Серега » Вт окт 09, 2012 7:09 pm

Laky
погугли ;-)

Laky
мастер

#3 Сообщение Laky » Вт окт 09, 2012 7:26 pm

Интернет - большая помойка :). Информацию про обслуживание кросачей попробуй найди. Зато "ижей" всяких, яв там, и прочего .... полно :(((. Дорожные мотоциклы часто обсуждаються.

Marauder

#4 Сообщение Marauder » Пт янв 11, 2013 10:07 am

В колесе проверь потшыпы на люфт можно пере-забить смазку тудаже, снимать покрышку немного геморно, нужен инструмент (не что попало типа отвёрток :-D )
Как я бортировал - сначала всё вымыл, потом выкрутил нипель и ногой продавил покрышку чтобы она отлипла от стенок далее поддел одну сторону монтировкой и так зафиксировал для того чтобы утопить противоположенную сторону корда в углублении по центру обода (под монтировку подложил кусочек канистры дабы не поцарапать обод) когда получилось ногой утопить корд в центре обода можно приступать к плавному снятию покрышки другой монтировкой и так по чу-чуть до победного конца (облегчает дело нагрев покрышки и смазка корда моющим средством ти Фери) не забудь проверить внутреннюю сторону шины на наличие посторонних предметов и нипиля спиц.
В первый раз с дубовой покрышкой (потрухшая от старости бриджстоун) намучался в поряде :-(
Удачи :-D
люблю причинять добро

Dmitry090
мастер

#5 Сообщение Dmitry090 » Пт янв 11, 2013 12:09 pm

Только не забыайте когда продавливать покрышку ногами, чтоб не погнуть тормозной диск или звезду.
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)

Нановский Серега

#6 Сообщение Нановский Серега » Пт янв 11, 2013 9:28 pm

Dmitry090 писал(а):Только не забыайте когда продавливать покрышку ногами, чтоб не погнуть тормозной диск или звезду.
и не оторвать ниппель(сосок) ;-)

Dmitry090
мастер

#7 Сообщение Dmitry090 » Пт янв 11, 2013 9:38 pm

а ну да, это тоже, кстати один сезон я отьездил с не зажатыми нипеллями, а в этом вовсе без гаек, и ставить больше не планирую.
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)

VIT
мастер

#8 Сообщение VIT » Пт янв 11, 2013 10:09 pm

мой тебе совет что бы не убится потом где нибудь из за того что что то не так собрал или что то открутилось отвези мопед знающем людям -- дай денег всё сделают -- в больничке лежать дороже чем дать пару рублей мастеру ;-)
извени не выдержал начал читать первое сообщение напомнило вот это (только без обид)
http://www.youtube.com/watch?v=HBL3XvrkyOg&feature

Нановский Серега

#9 Сообщение Нановский Серега » Пт янв 11, 2013 10:32 pm

VIT
ты не прав
;-)

VIT
мастер

#10 Сообщение VIT » Пт янв 11, 2013 11:26 pm

Не прав в чём ? в том что человек по незнанию может чего то не того накрутить?
Ну коль так то извеняйте ;-)

Нановский Серега

#11 Сообщение Нановский Серега » Пт янв 11, 2013 11:39 pm

VIT писал(а):Не прав в чём ? в том что человек по незнанию может чего то не того накрутить?
Ну коль так то извеняйте ;-)
извеняю :-D

oleg1
мастер

#12 Сообщение oleg1 » Пт янв 11, 2013 11:46 pm

VIT писал(а): дай денег всё сделают
А заодно и посмотришь как правильно ;-)
Нет у тебя человек ничего......кроме души

Laky
мастер

#13 Сообщение Laky » Сб янв 12, 2013 12:52 am

Спасибо!Дело не мудрёное,намучался тогда целый день!Отвёртки кстати помогли. :-D Колесо лучше не пробивать,гемор ещё тот!Да если ещё и поклеил плохо,и нужно потом переклеивать..... :-D
oleg1 писал(а):
VIT писал(а): дай денег всё сделают
А заодно и посмотришь как правильно ;-)

Хватит я уже свой скутер Хонду в сервис привёз,когда пришёл в срок,увидел что собирают ,кучу "лишних" болтов и запчастей с моего мота оставили,думал так надо,может на своё заменили....Потом когда через год сам его разобрал,понял что етим "мастерам" я зря его отвозил. С тех пор сдавать мот на ремонт кому-то мне страшно...

VIT
мастер

#14 Сообщение VIT » Сб янв 12, 2013 10:32 am

найди просто нормальных ребят по ремонту единыжды попавши на криворуких не надо думать что все такие ;-)
реально замена резины (лично у меня ) занимает 10-15 мин

zenbuy

#15 Сообщение zenbuy » Сб янв 12, 2013 12:47 pm

пусть лучше сам учится менять резину

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»