Помогите определитса Салаге.

Общие техвопросы, касающиеся off-road мототехники

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
zaz

#1 Сообщение zaz » Вт мар 27, 2012 12:36 pm

Здраствуйте !
меня зовут Максим, я из Черкасс мне 20лет,деятельность - студент.
Очень давно меня привлекала 2-ух колёсная техника а посдеднее время прям помешало на ней.опыта вождения можна сказать нет в отличии от авто.Пару раз брал мот брата (у него ява 634) - была...пока я её неушатал..после того случая мне наглухо отбило охоту - а щас опять понеслась

Хочю сибе мот,так сказать для выходных ...но незнаю на что мне смотреть,т.к. человек я в этом далёкий, посравнению с вами.Живу на краю города так что дорожек/пустырей/тропинок,хоть отбавляй...у нас даже трасса для мотокроса есть (по крайней мере была) правда далеко от меня.
На скоко я понял на такой мот прав ненужно (если нет то поправьте меня)?...Осенью попал в серёзную аварию на авто,как мне сказали родилса в рубашке -хорошо что выжил...Короч права ещё тогда забрали,но как видите от техники меня не отвернуло...

Незнаю правда ли это про корочки на скутеры - это прада что их отменили и нужны права теперь ?
Думал может сначала копить на "табуретку" на ней поездить, да понять чё к чему.А вообще меня интересует Aprilla SR 50-может кто юзал отзовитесь.

На одном форуме мне человек посоветовал купить Минск,так сказать поколупатса,довести до ума и попробывать на нём поездить - ток я вот думаю рентабильно ли это,он себя оправдает вложенный труд и деньги...или после каждого выезда прийдетса ещё 2 дня с ним колупатса ?

А вообще увидев ИЖ Кроссовый и CZ 250/500 я вообще умом тронулса! одна мысль в голове - ХОчю!

И ещё большая просьба...если есть отдельный "раздел или тема для новичков" перенисите моё сообщение туда ... т.к. я ненашёл и написал здесь.
за орфографию непинать - пишу как в школе научили :D
хочю адреналина

Dmitry090
мастер

#2 Сообщение Dmitry090 » Вт мар 27, 2012 1:06 pm

хреновая у тебя школа была.
А вообще увидев ИЖ Кроссовый и CZ 250/500 я вообще умом тронулса!
а ремонтировать ты сам тоже будешь?
А права надо, категория А!
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)

Александр Ткачев
бывалый

#3 Сообщение Александр Ткачев » Вт мар 27, 2012 2:21 pm

Привет. Я сам недавно влился в эту струю,и по мне лучше взять CZ 125 или 250 тебе хватит за глаза. Для меня вообще после езды на ижах минсках и явах. Больше всего нравиться CZ 125 она лёгкая в ремонте в езде да и стреляет покруче 250,просто выбора больше не было 500 не попадала в руки пока ещё ;-). А ещё для твоей местности лучше эндуро. Если у вас там тропинки бугры да поля.
Гоняю на одиннадцатом номере,объем миска борща))))) Мой номер 0954633521

zaz

#4 Сообщение zaz » Вт мар 27, 2012 2:57 pm

Dmitry090 опа па ... землячек.
На то там и написано что "на выходные" - в смысле поездил-помыл и в гараж...что категория А так это я знаю, но ездить я буду то не по дорогах общего пользования, или ты всмыле на Табуретку права ?

...может какая то "справка" что этот мот не для дорог общего пользования и что я его неукрал(я думаю суть вопроса роз"яснилась) Ну вот если такая ситуация,что катаешся на ЮЗ по полям,а мне не по наслышке известно что там любят сидеть гайцы и ППС ники... т.к. нарки любят в лесополосу ходить там ППС их и кроет... а гайцы ловят тех кто пытаетса обьехать "самолёт" в несовсем адекватном состоянии...они же могут так и от забрать. без док.
По поводу ремонта сам буду ремонтировать... руки всё таки прямые и как некак а АВтослесарь - и в мото думаю розберусь чё к чему.

Александр Ткачев
Ты говориш что 125 ярче чем 250 ? а я думал что 125 вообще непутёвая,всмысле слабовата...я немаленький - рослый.
хочю адреналина

Александр Ткачев
бывалый

#5 Сообщение Александр Ткачев » Ср мар 28, 2012 2:52 am

Поверь 125 более резвая на обороты!
Гоняю на одиннадцатом номере,объем миска борща))))) Мой номер 0954633521

dimooon
мастер

#6 Сообщение dimooon » Ср мар 28, 2012 6:54 am

Александр Ткачев писал(а):Поверь 125 более резвая на обороты!
да и поршневая куда более резво улетает!! 250 ето твой вариант ,хотя сейчас на форуме есть 125 чеза с удлиненым маятником и измененым углом рулевой колонки + новая поршневая?http://www.motocross.ua/forum/viewtopic.php?t=15702

zaz

#7 Сообщение zaz » Пн апр 02, 2012 7:18 pm

Люди советуем !!!!!! какой ещё мот можно кроссовый-ендуро взять если покупать за бугром Б/у (Польша) и какие цены там на них - может кто покупал там ?
хочю адреналина

Mtx125
участник

#8 Сообщение Mtx125 » Ср апр 04, 2012 7:26 am

Позвольте вставить свои 5 копеек.
Из минска при желании можно слепить легкий эндурик. Для покатушек по полям очень даже ничего. При желании можно пильнуть мотор, ресурс пострадает конечно. Моего хватало на100 моточасов до замены шатуна.
А так экономный, не надо таскать за собой бензовоз, надёжный и самое главное его не жалко ушатывать
Сделать 1раз и колупаться в нем не прийдётся, разве что менять расходники, бывает приходится менять погнутые после падений обода, рули, спицы, впрочем это нормально.

Чз250 с лепестковым клапаном, хорошая штука. И покатать по лесу получиться и погонять для души можно, если б туда ещё явское мокрое сцепление вообще гут, на форуме видел кто то ставил.
Правда и кушает он больше.
Те что без клапанов, чз250 500 на них далеко не уедешь, надо цеплять на буксир бензовоз :)
Про другие не знаю.

Влад
мастер

#9 Сообщение Влад » Ср апр 04, 2012 8:23 am

zaz писал(а):А вообще увидев ИЖ Кроссовый и CZ 250/500 я вообще умом тронулса! одна мысль в голове - ХОчю! :D
Нравится CZ 250/500, бери если денег на нормальный мот нет. И голову себе не забивай "минсками-шминсками. Сам начинал когда то с таких.
Изображение

Alex89
участник

#10 Сообщение Alex89 » Ср апр 04, 2012 8:53 am

Поддержую Влада,Сам езжу на 250 чизе и очень ею доволен,так что бери и получай удовольствие ;-)

Варзопов
мастер

#11 Сообщение Варзопов » Пт апр 06, 2012 12:53 pm

:-D :-D :-D !

zaz

#12 Сообщение zaz » Сб апр 07, 2012 2:41 pm

Варзопов

чего смешного ?
хочю адреналина

Tima
мастер

#13 Сообщение Tima » Сб апр 07, 2012 6:15 pm

zaz , прежде чем что либо советовать не мешало бы узнать , какие средства ты готов вложить в мотик . А то тут некоторые ) советуют тебе металолом ))) , а тебе по бабкам , скажем , - новая Кавка 250 4т самое оно) . ИМХО :-) ;-)

zaz

#14 Сообщение zaz » Сб апр 07, 2012 10:33 pm

Tima
а что такое "Кавка" :-[ 250куб и 4 такта я это понял )
хочю адреналина

motomaniak
участник

#15 Сообщение motomaniak » Сб апр 07, 2012 11:00 pm

zaz

kawasaki

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»