постройка трассы
Модератор:Driverok
- arthurmoto1
В этом году впервые принял участие во 2 этапе, очень понравилось. Очень хочу принять участие в следующем году. Но понял, что для нормального результата нужно потренироваться, так как проблемой оказалось преодоление тестового участка. На гонку ехал, не имея ни малейшего представления, что это такое. Уже после гонки пересмотрел ролики в ютюбе. Сейчас хочу нормально подготовиться к чемпионату 2010, хочу построить такой участок. Подскажите, есть ли какие-либо нормы и правила по постройке тест-участка? Понятно, что нечто приблизительное можно сделать, руководствуясь видеороликами, но все же... И еще вопрос, почему в ютюбе зрители активно помогают гонщикам, ведь это запрещено правилами?
Идея правильная, без подобной полосы препятствий дома сложно подготовиться, но где гарантия что в 2010 организаторы не усложнят этот или какой то другой участок, насколько я знаю, в эндуро нет конкретных требований в подобным препятствиям, можно использовать природные приграды которые проезжать будет еще сложнее, дома всего не настроишь Тут суть в другом, в мастерстве вождения. Я смотрел фотографии и видео этого этапа, скажу честно, не знал плакать или смеятся. Большенство участников понятия не имело "с какой стороны подойти" к этим препятствиям, как и не имели понятия о правильной технике вождения. Многие от них были просто в шоке, преодалеть уступ, переехать через бревно, врытые колеса, а ведь люди были уверены что умеют ездить на мотоцикле. Прежде чем начинать штурмовать такие трепятствия освойте вначале простые одноопорные упражнения стопи и вилли. Если не ездить на одном колесе то хотябы уметь поднимать и переносить его. Учитесь ездить по колеям, на прямых и в поворотах, в эндуро без этого ни куда. Еначе не долго и шею сломать
- arthurmoto1
Вообще-то, есть определенный опыт в мотокроссе. Но проблема в том, что я думал, что эндуро - это вроде "недомотокросса" что-то. А оказалось, что эндуро и мотокросс объединяет... разве что внешний вид мотоцикла. Я-то, когда ехал на гонку, думал, что спецучасток - это кросс, а оказалось... не имел понятия, с какой стороны. Поднять переднее-заднее, повороты, прямики, торможение - все знакомо, есть в кроссе. А вот с элементами триала проблема. И еще есть психологические трудности со скоростной ездой в колеях, в кроссе-то пошире оперативный простор. Когда приехал с гонки, думал, что спецучасток был сложный. А когда посмотрел видео серъезных гонок, е-е-е, мы, типа, нормальные бакланы еще, надо усложнять. К сожалению, у нас полесье, нет перепадов высот, природных препятствий. Ну покатался по лесу, даже не вспотел. Так что придется что-нибудь делать из бревен, камней и покрышек самому. Жаль только, нет компании, если в кроссе у нас еще толчется человек 15, то эндуро никого не прет пока. Будем пропагандировать.
И кто бы жаловался на отсутствие элементов триала... Житель житомирщины? У вас каменных карьеров больше, чем ровных участков. Там легко аналог Ерцберг-родео можно устраивать. Я киевских триалистов под Житомир на камни вожу, потому что здесь ничего не найти.
А по трассе - делай её таким образом, чтобы было как можно большее количество различных элементов и располагай их на таком расстоянии друг от друга, чтобы безопасно тренировать каждый в отдельности. Начни с двух-трёх, дальше по мере развития поймёшь, как под себя усложнять и что нужно добавить.
Удачи!
А по трассе - делай её таким образом, чтобы было как можно большее количество различных элементов и располагай их на таком расстоянии друг от друга, чтобы безопасно тренировать каждый в отдельности. Начни с двух-трёх, дальше по мере развития поймёшь, как под себя усложнять и что нужно добавить.
Удачи!
Aude aliquid dignum
- arthurmoto1
А подскажи, куда именно возишь? Наверное, где-то под Коростышевом? Камень, в основном, оттуда
Та да, под Коростышев, это ближе всего. У вас же вообще, Житомирская область сплошной карьер со всех сторон. Коростышев, Володар-Волынский, Овруч...
Aude aliquid dignum
Усложнять можно до бесконечности Один из наших лучших гонщиков проехав тренировку по трассе мотокросса в Намуре (Бельгия) на кроссе наций сказал примерно следующее, "Это не мотокросс, а триал какой то, такой сложной трассы в жизни не видел" так что все познается в сравненииarthurmoto1 писал(а): я думал, что эндуро - это вроде "недомотокросса" что-то. А оказалось, что эндуро и мотокросс объединяет... разве что внешний вид мотоцикла. Я-то, когда ехал на гонку, думал, что спецучасток - это кросс, а оказалось... не имел понятия, с какой стороны. Поднять переднее-заднее, повороты, прямики, торможение - все знакомо, есть в кроссе. А вот с элементами триала проблема. И еще есть психологические трудности со скоростной ездой в колеях, в кроссе-то пошире оперативный простор. Когда приехал с гонки, думал, что спецучасток был сложный. А когда посмотрел видео серъезных гонок, е-е-е, мы, типа, нормальные бакланы еще, надо усложнять.
Скоростная езда в колеях.... для многим из участников нашего эндуро езда по колеям, даже без приставки скоростная, считается за гранью возможностей" Вообщем все постигается путем тренировок и для этого ты прав, нужно создавать специальные условия, приближенные к боевым. Так что строй, как правильно сказал ФЕЛИКС, разнообразные и безопасные препятствия. А колеи... похулигань где то на кусочке вспаханого под пар поля, колеи сам или с друзьями накатаешь, кросменам это тоже очень полезно. Бери бригаду Липинского иза дело
- arthurmoto1
К сожалению, Липинский не интересуется эндуро. Если бы еще не нужны были фары, я бы уговорил наших поучаствовать в этапах. А так готовить моцы к эндуро они не будут. Зато заинтересовались скутеристы, сейчас они и помогают готовить трассу, за зиму планируем поменять их технику на что-то адекватное и подготовиться к этапам. По поводу трассы в Намуре наслышан и начитан, может кто-нибудь имеет ссылку на видео? Очень хотелось бы посмотреть. А так я понял, что буду строить, основываясь на том, что видел в интернете и на Демерджи. Благо дело, у меня частный дом расположен возле лесов и полей, а спецучасток сделаю прямо на своей территории. А то варвары воруют покрышки и бревна.
Я тебе и не предлагал перековать Липинского в эндугисты, а говорил про колеи, соберитесь вместе где нибудь на куске паханого поля раскатайте колейную трассу и тебе и им полезно будет.
Не теряй время - иди и брось бревно в огород И будет тебе счастье. Вот тебе и первое препятствие на ближайший месяц тренировок. Потом брось второеarthurmoto1 писал(а):.... Благо дело, у меня частный дом расположен возле лесов и полей, а спецучасток сделаю прямо на своей территории. А то варвары воруют покрышки и бревна.
Aude aliquid dignum
- arthurmoto1
Так и баню построю!!!
Ми теж після Криму збудували тріальний участок.
http://enduro.lviv.ua/foto.php?page=17
Покищо повністю його проїжджає лише троє чоловік, та все одно набиваєм шишки і мучим техніку.
Мотокрос тренування після цього просто відпочинок.
Після зими плануємо додати ще декілька елементів.
http://enduro.lviv.ua/foto.php?page=17
Покищо повністю його проїжджає лише троє чоловік, та все одно набиваєм шишки і мучим техніку.
Мотокрос тренування після цього просто відпочинок.
Після зими плануємо додати ще декілька елементів.
444 Enduro School
https://www.facebook.com/444EnduroSchool
- arthurmoto1
Я понял, начать нужно с установки защиты картера.
arthurmoto1, я наскільки зрозумів ти всі ті тріальні штучки будеш робити на кросовому мотику, який для цього не дуже годиться. Потрібна 1-ша передача з низьким передаточним числом.
А захист потрібний і на руль і на радіатори.
А захист потрібний і на руль і на радіатори.
444 Enduro School
- arthurmoto1
Да, ямаха 450. К сожалению, денег на эндуро нет, да и сложности возникали только на спецучастке и крутых подъемах. Защиту картера и радиаторов поставлю обязательно, подножку, защиту рук и фару уже поставил. Ну, а вообще-то, я понимаю, что это все полумеры, нужен нормальный мотоцикл.