Отчетно-выборная конференция ФМСУ
Модератор:Driverok
Riobi
Под лежачий камень вода не течет.
Надеюсь, вы это понимаете.
Поэтому каждый должен делать свое маленькое дело. А кто может - большое.
У нас всех была возможность переизбрать бюро и руководство. Переизбрали. Давайте работать дальше...
Спидвей, как и эндуро, мотокросс, шоссейно-кольцевые, мотодраг и туризм входят в федерацию.
Если каждый будет делать свое дело - то мы, непременно, сдвинем что-то. Не сразу, но усилия, надеюсь, будут сделаны не зря...
П.С. Ваше лицо скрыто. Даже на форуме)
У нас всех была возможность переизбрать бюро и руководство. Переизбрали. Давайте работать дальше...
Спидвей, как и эндуро, мотокросс, шоссейно-кольцевые, мотодраг и туризм входят в федерацию.
Если каждый будет делать свое дело - то мы, непременно, сдвинем что-то. Не сразу, но усилия, надеюсь, будут сделаны не зря...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Я с вами полностью в этом согласен( смущает только ваше утверждение про возможность их переизбрания) и просто дал вам ещё информацию про людей которые тоже хотят вычистить эти "Авгиевы конюшни "...Driverok писал(а):Riobi
P.S. Я не когда не любил фотографироваться, а что это как то вас настораживает?
Зато меня уже больше 30 лет знает "Sova148". Если есть желание можем познакомиться, для этого существует "личка".
Riobi
Я не знаю Sova148, который 30 лет знает Riobi)
Целью данной темы было лишь желание осветить конференцию, на которую я попал впервые в жизни.
Вычищать Авгиевы конюшни дело благородное, но, как мне кажется, пока бесперспективное. Слишком низка степень самоорганизации мотогонов. И низкая активность в этой ветке - тому подтверждение.
Я не сторонник революций, так как эволюцией не пользуемся.
Но я точно уверен, что даже если бы в этом году поменялся 100%% состав руководства федерации, то МотоНьюВасюки у нас не построились бы.
Потому что "хороший человек" - это не профессия.
Есть оторванность действий руководства и есть непонимание его действий на местах. Есть слабая информативная составляющая. Но часто сами низы не хотят ни знать ни понимать.
Повторюсь, выборы прошли. Выбранные люди получили БОЛЬШИНСТВО голосов присутствовавших кандидатов. В конце года должна быть отчетная конференция. Она же может стать и внеочередной отчетно-выборной. Было бы желание у большинства)
Как-то так...
P.S. Мне как раз больше басню Крылова напоминает поведение спортсменов, команд и клубов, а также "родов войск" нашего мотоспорта. Каждый тянет одеяло на себя)
Я не знаю Sova148, который 30 лет знает Riobi)
Целью данной темы было лишь желание осветить конференцию, на которую я попал впервые в жизни.
Вычищать Авгиевы конюшни дело благородное, но, как мне кажется, пока бесперспективное. Слишком низка степень самоорганизации мотогонов. И низкая активность в этой ветке - тому подтверждение.
Я не сторонник революций, так как эволюцией не пользуемся.
Но я точно уверен, что даже если бы в этом году поменялся 100%% состав руководства федерации, то МотоНьюВасюки у нас не построились бы.
Потому что "хороший человек" - это не профессия.
Есть оторванность действий руководства и есть непонимание его действий на местах. Есть слабая информативная составляющая. Но часто сами низы не хотят ни знать ни понимать.
Повторюсь, выборы прошли. Выбранные люди получили БОЛЬШИНСТВО голосов присутствовавших кандидатов. В конце года должна быть отчетная конференция. Она же может стать и внеочередной отчетно-выборной. Было бы желание у большинства)
Как-то так...
P.S. Мне как раз больше басню Крылова напоминает поведение спортсменов, команд и клубов, а также "родов войск" нашего мотоспорта. Каждый тянет одеяло на себя)
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
В том то и дело, что " оторванность действий руководства" как раз и есть самая главная проблема. У вас сложилось очень правильное мнение по поводу того что там происходит. Вы увидели там очень жёсткий конфликт и сами сказали что Ротарь там как "свой среди чужих или чужой среди своих". А вы не задавали себе вопрос что конкретно лично сделал Копылов для развития мотоспорта у нас и что сделал(и делает) Ротарь?
Может быть ели сравнить их КПД, то тогда станет ясно почему всё так , а не иначе?
Двум богам служить ещё не кому не удавалось.
P.S. К сожалению тут вы тоже оказались правы, по поводу "Где деньги,Зин...". Это тот самый камень раздора и победить это будет очень трудно.
И ещё вот это меня сильно "улыбнуло" - "Был заслушан отчет ревизионной комиссии – цифры не обнадеживающие".
Не ужели они обнародовали все суммы которые потратили, особенно те которые каждый год поступают в виде "нала" за так называемые лицензии "ФМСУ" без которых почти не возможно участие в Украине на соревнованиях всех уровней. А ведь сумма только за лицензии при таком количестве спортсменов при простом подсчёте выходит шестизначная...
А вот это случайно не с чем не ассоциируется после посещения данного мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=SwwBaRlWygA
https://www.youtube.com/watch?v=UrDnZAD7tvg
Может быть ели сравнить их КПД, то тогда станет ясно почему всё так , а не иначе?
Двум богам служить ещё не кому не удавалось.
P.S. К сожалению тут вы тоже оказались правы, по поводу "Где деньги,Зин...". Это тот самый камень раздора и победить это будет очень трудно.
И ещё вот это меня сильно "улыбнуло" - "Был заслушан отчет ревизионной комиссии – цифры не обнадеживающие".
Не ужели они обнародовали все суммы которые потратили, особенно те которые каждый год поступают в виде "нала" за так называемые лицензии "ФМСУ" без которых почти не возможно участие в Украине на соревнованиях всех уровней. А ведь сумма только за лицензии при таком количестве спортсменов при простом подсчёте выходит шестизначная...
А вот это случайно не с чем не ассоциируется после посещения данного мероприятия: https://www.youtube.com/watch?v=SwwBaRlWygA
https://www.youtube.com/watch?v=UrDnZAD7tvg
Последний раз редактировалось Riobi Чт янв 01, 2015 11:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Riobi
Ротарь был представлен, как кандидат. Но не набрал голосов. Это уже свершившийся факт. На каком основании кто голосовал - мне непонятно. Собственно, КПД кандидатов и был проанализирован депутатами (искренне в это верю))). Обсуждать далее свершившиеся факты, которые прошли в законном русле, не вижу смысла.
Но факт остается - Ротарь проиграл, но стал вице-президентом, что явно не будет мешать ему развивать что-то и проявить себя.
Я голосовал за Ротаря, хоть и получил право голоса через Ж. Но голосовал ни сердцем, не душой и не головой. Просто доверился мнению определенного человека. Но Выборы прошли - нужно работать (!!!) с тем составом, который избран.
Вернусь к теме денег.
Опять же - ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, что люди не видят цифр (у меня на этом пунктик и в меру сил буду капать на мозг всем(!!!) по этой части)
Так вот - как мне кажется, тема денег за лицензии вами видитс в крайне искаженном варианте.
Статистика за последние годы была такова - примерно 800 лицензий в год. в 14-м году - в р-не 500.
800*200=160 000 в год.
500*200=100 000
А это, собственно, то основное финансирование, за счет которых живет федерация... Лицензии могут продавать все коллективные члены и осередки. Они подотчетны, как я понимаю... Так что не ищите черную кошку в этой черной комнате)
Причем цена лицензии не менялась на моей памяти.
Государство на федерацию денег не выделяет.
Посчитайте только стоимость ежегодного награждения и вопросы отпадут.
Вопросы к руководству были и есть. Но у меня есть стойкое понимание, что к работе на местах вопросов не меньше.
Что ИМЕЕНО ждете от работы федерации?
Денег? Их там нет. Я их там не увидел, по кр.мере...
Ротарь был представлен, как кандидат. Но не набрал голосов. Это уже свершившийся факт. На каком основании кто голосовал - мне непонятно. Собственно, КПД кандидатов и был проанализирован депутатами (искренне в это верю))). Обсуждать далее свершившиеся факты, которые прошли в законном русле, не вижу смысла.
Но факт остается - Ротарь проиграл, но стал вице-президентом, что явно не будет мешать ему развивать что-то и проявить себя.
Я голосовал за Ротаря, хоть и получил право голоса через Ж. Но голосовал ни сердцем, не душой и не головой. Просто доверился мнению определенного человека. Но Выборы прошли - нужно работать (!!!) с тем составом, который избран.
Вернусь к теме денег.
Опять же - ОЧЕНЬ ХРЕНОВО, что люди не видят цифр (у меня на этом пунктик и в меру сил буду капать на мозг всем(!!!) по этой части)
Так вот - как мне кажется, тема денег за лицензии вами видитс в крайне искаженном варианте.
Статистика за последние годы была такова - примерно 800 лицензий в год. в 14-м году - в р-не 500.
800*200=160 000 в год.
500*200=100 000
А это, собственно, то основное финансирование, за счет которых живет федерация... Лицензии могут продавать все коллективные члены и осередки. Они подотчетны, как я понимаю... Так что не ищите черную кошку в этой черной комнате)
Причем цена лицензии не менялась на моей памяти.
Государство на федерацию денег не выделяет.
Посчитайте только стоимость ежегодного награждения и вопросы отпадут.
Вопросы к руководству были и есть. Но у меня есть стойкое понимание, что к работе на местах вопросов не меньше.
Что ИМЕЕНО ждете от работы федерации?
Денег? Их там нет. Я их там не увидел, по кр.мере...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Driverok лично я от них давно уже не чего не жду , я ещё с Советских времён обходился всегда своими силами и финансами. Вы знаете мне очень трудно в это верится , что это и вся сумма которая к ним поступает. Потому как есть ещё и одноразовые лицензии, а также лицензии для участия в соревнованиях за рубежом(там цена абсолютно другая) плюс поинтересуйтесь у тех кто хотел провести или проводил соревнования под их патронажем (что бы они были как бы "официальными") и если они вам откровенно расскажут вы будете неприятно удивлены( но для вас это всё останется "слухами" наверное). А по поводу кубков и медалей, насколько я знаю то это как раз всегда почти ложится на плечи организаторов соревнований и они к этому не имеют не какого отношения. Их вотчина это уровень ЧУ там возможно , но тоже не факт, так как есть ещё спонсоры( хоть и очень мало) и куда по вашему "уходят" так называемые "стартовые". Приезжаешь на гонку, а там везде реклама "соревнования проводятся при поддержки "партии такой то" , в честь того то, того то, спонсоров таких то и так далее и тому подобное, а в конце почему то всегда упоминается что это всё при поддержке федерации... Нет , не слышали?
Driverok там такой "тёмный лес" , что действительно не кто из спортсменов не хочет лезть в эти дебри, да и не пустят туда просто так. Потому как "один в поле не воин" , а вот собрать всех в месте и вычистить эти "Авгиевы конюшни" и навести там порядок скорее всего в обозримом будущем не получится, вот в этом вы 100% правы.
P.S. Одно не понятно, зачем изобретать велосипед, если можно попробовать адаптировать зарубежный опыт, а не реанимировать это "совковое" болото.
"А это, собственно, то основное финансирование, за счет которых живет федерация... - вот эта ваша фраза у меня вызвала улыбку и невольную ассоциацию : https://www.youtube.com/watch?v=sOZT3Lr46Gc
Driverok там такой "тёмный лес" , что действительно не кто из спортсменов не хочет лезть в эти дебри, да и не пустят туда просто так. Потому как "один в поле не воин" , а вот собрать всех в месте и вычистить эти "Авгиевы конюшни" и навести там порядок скорее всего в обозримом будущем не получится, вот в этом вы 100% правы.
P.S. Одно не понятно, зачем изобретать велосипед, если можно попробовать адаптировать зарубежный опыт, а не реанимировать это "совковое" болото.
"А это, собственно, то основное финансирование, за счет которых живет федерация... - вот эта ваша фраза у меня вызвала улыбку и невольную ассоциацию : https://www.youtube.com/watch?v=sOZT3Lr46Gc
Последний раз редактировалось Riobi Пт янв 02, 2015 1:26 am, всего редактировалось 1 раз.
1. Одноразовые лицензии - не слышал.
2. За рубеж у нас сколько едет человек? И там, насколько я понимаю, часть суммы уходит в ФИМ.
3. Награждение по итогам года проводит федерация. Награждают все "рода войск" во всех классах.
4. На соревнованиях, естественно, награждение проводят орги.
5. Я 3 года проводил чемпионат Украины по кантри-кроссу, как организатор. Стартовые - это 150 грн с человека, половина из которых уходит на мат.поощрение призеров. Вторая половина остается оргу. Из них орг должен оплатить 1000 грн в федерацию за этап. Это же правило работает в Эндуро.
Так что о каких стартовых вы говорите - я мало понял.
Разговор опять свелся к теме - "где деньги, Зин?".
К сожалению, пока для руководства федерации остается непостижимой мысль, что эти цифры должны быть открыты. так же, как должны быть открыты данные об уплате членских взносов, оплаты за карточки участников (лицензии) и т.д. Чтобы подобные вопросы снялись или имели объективное подтверждение. ЛЮБАЯ НЕЯСНОСТЬ порождает слухи и недоверие. Увы - пока не доходит. Но у меня такое ощущение, что кроме меня об этом тому же Якимчуку никто не говорит. Всех все устраивает. Но, надеюсь, дожмем...
Один в поле не воин. Но и таких одних - немного.
Собрать до кучи - не кого. Да и если собирать с вопросом - "где деньги, Зин?", то и смысла сбора не вижу. Может я глубоко заблуждаюсь, но в какой стране у нас федерация дает деньги на соревнования? Регуляторная функция? Да. Административные и законодательные вопросы? Наверное, да.
У нас же все ищут деньги в федерации. Становится похоже на золото КПСС...
2. За рубеж у нас сколько едет человек? И там, насколько я понимаю, часть суммы уходит в ФИМ.
3. Награждение по итогам года проводит федерация. Награждают все "рода войск" во всех классах.
4. На соревнованиях, естественно, награждение проводят орги.
5. Я 3 года проводил чемпионат Украины по кантри-кроссу, как организатор. Стартовые - это 150 грн с человека, половина из которых уходит на мат.поощрение призеров. Вторая половина остается оргу. Из них орг должен оплатить 1000 грн в федерацию за этап. Это же правило работает в Эндуро.
Так что о каких стартовых вы говорите - я мало понял.
Разговор опять свелся к теме - "где деньги, Зин?".
К сожалению, пока для руководства федерации остается непостижимой мысль, что эти цифры должны быть открыты. так же, как должны быть открыты данные об уплате членских взносов, оплаты за карточки участников (лицензии) и т.д. Чтобы подобные вопросы снялись или имели объективное подтверждение. ЛЮБАЯ НЕЯСНОСТЬ порождает слухи и недоверие. Увы - пока не доходит. Но у меня такое ощущение, что кроме меня об этом тому же Якимчуку никто не говорит. Всех все устраивает. Но, надеюсь, дожмем...
Один в поле не воин. Но и таких одних - немного.
Собрать до кучи - не кого. Да и если собирать с вопросом - "где деньги, Зин?", то и смысла сбора не вижу. Может я глубоко заблуждаюсь, но в какой стране у нас федерация дает деньги на соревнования? Регуляторная функция? Да. Административные и законодательные вопросы? Наверное, да.
У нас же все ищут деньги в федерации. Становится похоже на золото КПСС...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Driverok да нет же я не о том что нужно собрать "до кучи" всех и спросить"Где деньги, Зин...", а как раз о том же что вы ниже озвучили, о прозрачности финансовой деятельности федерации, без всяких там "дворцовых тайн". Якимчуку не кто это не говорит потому что боятся банальной "ответки" с его стороны. Ведь от его так сказать "одобрения" на данный момент многое зависит. Ведь есть же поговорка "что когда вы начали искать справедливость у себя на работе, то можете смело начинать себе искать новую работу...". Не кто в одиночку не хочет наживать себе проблемы, а вместе собраться то ли духа нет, то ли ещё по каким то только им известным причинам.
Я же вам ещё раз повторю , для того что бы составить хотя бы приблизительную картину финансирования федерации , надо поговорить со всеми "родами войск", тогда у вас будет более объективная информация, а так вы не чего не поймёте. Попробуйте задать им вопрос почему финансовая деятельность федерации остается "тайной за семью печатями".
Там не всё так плохо как они нас пытаются в этом убедить, иначе хрена с два они бы так держались за своё место и скрывали бы от общественности финансовые отчётности...
Когда нет прозрачности в деятельности любой компании, тогда нет и контроля, а это всегда порождает почву для всякого рода злоупотреблений. Если это не так , то пусть попробуют объяснить зачем им тогда нужны все эти тайны "Мадридского двора".
А то каждый раз одно и тоже "Всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают..."
Я же вам ещё раз повторю , для того что бы составить хотя бы приблизительную картину финансирования федерации , надо поговорить со всеми "родами войск", тогда у вас будет более объективная информация, а так вы не чего не поймёте. Попробуйте задать им вопрос почему финансовая деятельность федерации остается "тайной за семью печатями".
Там не всё так плохо как они нас пытаются в этом убедить, иначе хрена с два они бы так держались за своё место и скрывали бы от общественности финансовые отчётности...
Когда нет прозрачности в деятельности любой компании, тогда нет и контроля, а это всегда порождает почву для всякого рода злоупотреблений. Если это не так , то пусть попробуют объяснить зачем им тогда нужны все эти тайны "Мадридского двора".
А то каждый раз одно и тоже "Всё пропало, клиент уезжает, гипс снимают..."
Так тогда о чем мы дискутируем???Riobi писал(а):...Якимчуку не кто это не говорит потому что боятся банальной "ответки" с его стороны...
В таком случае сообщество крутых мотогонов ничем не отличается от тройки базарных баб. Что, собственно, я и наблюдаю много лет. Разговоров много, на этом все и заканчивается.
Принципиальность у людей работает только тогда, когда она (принципиальность) работает конкретно на них. К сожалению, встречаюсь с этим постоянно. Даже среди людей, которых уважаю (уважал).
За медальку готовы черту душу отдать, куда уж там ум, честь и совесть)))
Разговор наш заходит в тупик. Вы видите смысл искать золото КПСС - я думаю, что его нет. Есть проблемы - их можно и нужно решать. И оттого, что я (зачем?) позвоню куда-то и послушаю еще одну сплетню (может и быль) - ровным счетом ничего не поменяется. Не устраивает руководство - выборы показали что устраивает большинство.
Я призываю не искать золото и не смотреть с рукой подаяния вверх. А оглянуться вокруг и задуматься каждому. Критикуешь - предлагай. Делай.
А то все Дартаньяны получается))
Это как на футболе - все знают, как надо играть, но играют почему-то только игроки) Остальные только освистывают и поучают. Без маленьких сильных и мотивированных дворовых команд в нашем большом футболе ничего не поменяется. Думаю, всем будет понятна моя аллегория.
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!
Так ведь я вам предложил узнать как "это работает" в других странах, например в Прибалтике, или в Польше, Чехии, они же тоже как то выходили из этого "совково-номенклатурного болота". К сожалению "старую собаку" новым командам не научишь...
А вот если вы себя сознательно будете ограждать от общения и получения информации из других источников( подчеркну не слухов , а информации), то это не принесёт не какого результата в вашем благородном начинании. Я не предлагаю искать "золото Партии", а только высказал своё мнение по поводу сегодняшней ситуации. Если будет прозрачность хоз. деятельности( это именно то с чего надо начать в первую очередь), то тогда меньше будет домыслов и неудобных вопросов к руководству. Пока существует "закрытость", не будет там не какого прогресса не в чём.
Driverok вы всё правильно подметили , действительно по видимому так и есть на самом деле что - "За медальку готовы черту душу отдать, куда уж там ум, честь и совесть))) ".
Таковы реалии этой жизни, все хотят этот процесс наблюдать из далека , так сказать толерантное общество "наблюдателей" со стороны...
И как в той песне - "Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!"
P.S. А по поводу тех ссылок что я вам дал, думаю стоит позвонить и пообщаться с автором, дыма ведь без огня не бывает...
А вот если вы себя сознательно будете ограждать от общения и получения информации из других источников( подчеркну не слухов , а информации), то это не принесёт не какого результата в вашем благородном начинании. Я не предлагаю искать "золото Партии", а только высказал своё мнение по поводу сегодняшней ситуации. Если будет прозрачность хоз. деятельности( это именно то с чего надо начать в первую очередь), то тогда меньше будет домыслов и неудобных вопросов к руководству. Пока существует "закрытость", не будет там не какого прогресса не в чём.
Driverok вы всё правильно подметили , действительно по видимому так и есть на самом деле что - "За медальку готовы черту душу отдать, куда уж там ум, честь и совесть))) ".
Таковы реалии этой жизни, все хотят этот процесс наблюдать из далека , так сказать толерантное общество "наблюдателей" со стороны...
И как в той песне - "Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!"
P.S. А по поводу тех ссылок что я вам дал, думаю стоит позвонить и пообщаться с автором, дыма ведь без огня не бывает...
Настоящих буйных мало...
Вот и нету Мужиков!!!
Вот и нету Мужиков!!!