КТМ 640 Эндуро. Лопнула ось.
Модератор:Driverok
Мотоцикл КТМ 640 Эндуро.Три года пытался понять,как могла лопнуть ось переднего колеса (после 15-20мин тренировка поднятий на заднее колесо,(твердый грунт) при обычной езде,попадаю в колею,чувствую передок не управляется,останавливаюсь,пытаюсь повернуть руль и у мотоцикла отпадает переднее колесо!!!)Я в шоке (как представил какие могли быть последствия, если бы это произошло на большой скорости). С тех пор,я инстинктивно, во время покатушек,периодически поглядывал и проверял подергиванием руля переднюю ось! Причину повреждения оси связывал только с вилли,а сегодня вспомнил что не задолго до этого у меня было заклинивание переднего тормоза (асфальт,на огромной скорости ,из за запущенного состояния переднего суппорта(выгнуло диск и оторвало суппорт),я уверен,что именно в этот момент,кручением и получила ось фатальное повреждение(трещину).
Почему я все это написал,решил вернутся к стандартной оси (так как страх заставил меня ездить на самодельной,цельной оси,из более мягкого материала) хочу спросить,как правильно затягивать переднюю ось? и почему у кроссовых,эндуро мотоциклов именно такое конструктивное исполнение крепежа оси?
Почему я все это написал,решил вернутся к стандартной оси (так как страх заставил меня ездить на самодельной,цельной оси,из более мягкого материала) хочу спросить,как правильно затягивать переднюю ось? и почему у кроссовых,эндуро мотоциклов именно такое конструктивное исполнение крепежа оси?
- fanatykCZ516
у тебя 20мм ось, Вадим?
0679070037 kievstar
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
0679070037 Viber.
fanatykcz516 Instagram
Я не доллар.
25мм= передfanatykCZ516 писал(а):у тебя 20мм ось, Вадим?
20мм=зад .здаеться так якщо не помиляюсь
Нашел (кто то уже от нее кусочек отрезал,для своих нужд ) 22мм.(внутренний диаметр отверстия 9-10мм)fanatykCZ516 писал(а):у тебя 20мм ось, Вадим?
vadikus
Если ось самодельная, то многое зависит из какого материала сделана и как термообработанная.
Если ось самодельная, то многое зависит из какого материала сделана и как термообработанная.
Лопнула заводская! (самодельная из обычной рифленой арматуры)ЗаУРАЛец писал(а):vadikus
Представляю если б это лопнула ось на китайце. От ... криворукие китайцы и тд. Лопнула на KTM, не не слышал) .
Любовь к мото – спонтанный шизо-параноидальный приступ, перешедший в хроническую неизлечимую болезнь (с)
Пока еще не сломали только земную ось,все остальные можно сломать!Dmitry090 писал(а):Представляю если б это лопнула ось на китайце. От ... криворукие китайцы и тд. Лопнула на KTM, не не слышал) .
Ну значит оставлю ось из арматуры (без термообработки)
слышал что точили из штока амортизатора
096-556-37-06, 0930105019.
Та ось,которую я самолично выточил из арматуры,меня не беспокоит,мне больше интересна информация как правильно обтянуть передок (ну там всякие динамометрические ключи,короче мануал )S@LEM писал(а):слышал что точили из штока амортизатора
(а вот со штока амортизатора я бы не рискнул,слишком уж высоко углеродистая сталь)
vadikus
Углерода там не так много, иначе штока бы тоже лопались, а они гнутся. Там аналог нашей 45 стали, если просто сделать улучшение, то
должна пойти. Из арматуры получается тоже пластилиновая ось. Почему заводская лопнула - не понятно. Может когда-то открутилась или перетянута была.
Она же не тюнинговая из титана?
Углерода там не так много, иначе штока бы тоже лопались, а они гнутся. Там аналог нашей 45 стали, если просто сделать улучшение, то
должна пойти. Из арматуры получается тоже пластилиновая ось. Почему заводская лопнула - не понятно. Может когда-то открутилась или перетянута была.
Она же не тюнинговая из титана?
ЗаУРАЛец
Поясню,ось получила повреждение скорее всего в момент клина переднего тормоза (с последующим подворотом и отрывом суппорта от пера) в этот момент произошло как бы кручение пера в сторону отрыва суппорта,ось внешне осталась целой и лопнула через некоторое время,можно сказать сама по себе!
Поясню,ось получила повреждение скорее всего в момент клина переднего тормоза (с последующим подворотом и отрывом суппорта от пера) в этот момент произошло как бы кручение пера в сторону отрыва суппорта,ось внешне осталась целой и лопнула через некоторое время,можно сказать сама по себе!
Ты хочешь, чтобы ось оставалась целой и после таких экстренных случаев? Если конечно именно этот случай стал первопричиной.
Может не заморачивайся, купи или сделай новую ось и езди. Так как любая деталь расчитывается на мах нагрузку и с коэф. запаса,то любую штатную ситуацию должна выдерживать.
Может не заморачивайся, купи или сделай новую ось и езди. Так как любая деталь расчитывается на мах нагрузку и с коэф. запаса,то любую штатную ситуацию должна выдерживать.
Заводская лучше, а если и делать самодельную, то точить с какок-нить чезетовской.