КТМ 640 Эндуро. Лопнула ось.
Модератор:Driverok
Я пробовал точит из МТшной оси,но мне не понравилось то что твердость метала разная ,внутри мягкая а снаружи твердая. Арматура очень хороший материал,если надо,то термообработкой можно изменить его твердость.Atem писал(а):Заводская лучше, а если и делать самодельную, то точить с какок-нить чезетовской.
Я завел эту тему потому что три года гадал как,через две минуты после вилли у меня сломалась ось!(я связывал поломку только с вилли) и только сейчас ,подготавливая мотоцикл к очередному сезону, понял что ось треснула намного раньше.
У меня товарищ,ослепленный солнцем,на RM250Z,влупил в стену,траверса на три части,а ось не погнул!
я говорил о чезетовской именно потому, что там, особенно у старых моделей, материал неплохой. Не знаю, правда, как с размерами
vadikus
На МТ-Уралах - для этого и делается , согнуть можно,а не сломать.Но! не слишком снимай т.к. цементация не особо глубокая. Не бойся , не лопнет! А езда на заднем колесе не причем . Сам подумай , колесо ведь подресорено да и еще какая вилка! Просто тебе не повезло .
На МТ-Уралах - для этого и делается , согнуть можно,а не сломать.Но! не слишком снимай т.к. цементация не особо глубокая. Не бойся , не лопнет! А езда на заднем колесе не причем . Сам подумай , колесо ведь подресорено да и еще какая вилка! Просто тебе не повезло .