И снова споры о нужности документов

Мотоспорт, соревнования, новости, вопросы, советы и т.д.

Модератор:Neposeda

Автор Сообщение
Мойша
участник

#1 Сообщение Мойша » Ср мар 25, 2015 3:33 pm

Отето люди вы тут набросали на вентилятор. Говорить про краденый предявиш могет только тот у кого не воровали. У меня угнали ендурик Хюсонг 125 на доках так еще пришлось доказывать шо я им законно владел поскольку передоверку у держателя выписать мог всегда то не парился. Его ганяли тож в органы давать показания что он мне его передал на законных основаниях по усной договоренности и пр.... Ездил на моте без доков в свое время - больше на бездок я ни ногой. Вы видимо не выкупали самодельный бездоковый трайк с штрафки за 500 уо (цены за 5 лет не поменялись - неделю назад выкупали Р6 бездок за те ж 500 уо.) Техника попавшая на штрафплощадку либо будет выкуплена либо уздет на ЗЧ - металолом. Ели вы ездите на мото висящем в угоне интерпола то на вас статья угон - начнете блеять мол я вон у того васи купил - расписка есть = статья скупка краденого. Не будте детьми - больше половины бездоков ворованныею мало того некоторые чесно стоящие на учете тоже в интерполе светятся ибо продажность мусоркоф никто не отменял а МРЕО там вообще мафия своя.

Автору топика респект за понимание ситуации с бездоком - все бездокоездящим дай бог никогда на заправке на патруль не попадатся. особенно на тот который план еще не выполнил - в киеве стоппи на заправке сплош и рядом и кросачи не исключение. и мотобат за вами видимо не гонялся - а там беха 1100 - уйди от нее по киеву - я спецом сзади бы проехался на етот цирк глянуть как тело на бандосе или СБ 400-600 будет тикать - а нам с нашей максималью так вообще нефиг и рыпатся. В мотобате есть и профи - поверьте - я лично знаю чувака который в мотобате - калясойный МТ на 2х колесах с поднятой коляской по досточке наспор прокатывает нефиг делать.

Доки Полюбе нужны - я себе брал доковый не с проста. И етот пост практически никак не связан с тем что я продаю Honda CRM 250 MK2 на доках. просто автор делает правильно а бездоки тут говен на вентилятор накидали - так всегда - и ето потому что жлобятся отдать лишний килобакс за технику на доках и свято верят что их в лесу никто не словит - у них и дом видимо в лесу и гараж тоже. И бабки и алкаши с окресніх на них наряд не наводили мол - покажу хто ворованную технику барахолит если даш на бутілку.

Riobi
мастер

#2 Сообщение Riobi » Пт мар 27, 2015 8:27 am

Миша насмешил ты тут про этого мента "профи", который по "досточке" на двух колёсах ездить умеет. :-D
Ты случайно не знаешь сколько он лет учился( не в цирке ли) и давал ли ему инструктор каждый раз сахарок за успешную попытку... :-D
Мне просто интересно зачем ты смешал всё в кучу - спорты, класики, самоделки, кросс и эндуро???
Тема то только касается хард эндуро мотоциклов, а это мотоциклы не для дорог общественного пользования, так что по поводу вентилятора у тебя получилось лучше чем у остальных... :-P

И самое главное, мне бы очень хотелось увидеть лоха из мотобата, который бы попробовал бы за мной погонятся даже если бы я ехал на "Ямахе дт50", вот бы где смеху то было бы полные штаны...
Очень хотелось бы увидеть его рожу после попыток заехать на бордюр или погонятся за мной по обочине, ну или где нибудь на "Трухановом острове", ну или хотя бы в плотном потоке между машин. Даже если не нарушать скоростной режим разрешённый в городе он не сможет это сделать на своём "гармыдаре". Его стезя - это просто катаясь по городу наводить "понты" (за деньги налогоплательщиков), "что б усi боялiсь i не насмiхалiсь...", ну или в кортеже сопровождать "членов" разных государств...
Миша ты действительно думаешь что он на своей "бехе" сможет тягаться даже с полтинником эндуро( при условии что на полтиннике будет ехать человек с опытом)???

P.S. А что касается твоего мотоцикла, то у тебя он не хард эндуро и у него есть вся атрибутика мотоцикла двойного назначения (несмотря на то что он 2тактник), по этому твоё сравнение с хардом не совсем корректно и ты его брал именно для того что бы ездить не только в горах или по лесу, по этому в твоём случае документы просто необходимы. :-)

Zippo
мастер

#3 Сообщение Zippo » Пт мар 27, 2015 8:40 am

Робик не смеши, едешь в Топ 10??? Твоя фамилия не Кармайкл случайно??
И самое главное, мне бы очень хотелось увидеть лоха из мотобата, который бы попробовал бы за мной погонятся даже если бы я ехал на "Ямахе дт50", вот бы где смеху то было бы полные штаны...
Очень хотелось бы увидеть его рожу после попыток заехать на бордюр или погонятся за мной по обочине, ну или где нибудь на "Трухановом острове", ну или хотя бы в плотном потоке между машин
:-D :-D :-D
маразм крепчал

bregovich
мастер

#4 Сообщение bregovich » Пт мар 27, 2015 8:48 am

Riobi
Zippo
Ребята, ну давайте попробуем спорить между собой в других разделах.
Давайте не будем мешать человеку искать мот
Да и мне так лень тему делить-переносить. Пятница, глобальный впадляк и раслабуха
Впереди выходные, бережем силы для полей/лесов/трасс
Всех с пятницей ;-)
Какой я хуе....ый

Riobi
мастер

#5 Сообщение Riobi » Пт мар 27, 2015 9:22 am

Zippo писал(а):Робик не смеши, едешь в Топ 10??? Твоя фамилия не Кармайкл случайно??
Очень хотелось бы увидеть его рожу после попыток заехать на бордюр или погонятся за мной по обочине, ну или где нибудь на "Трухановом острове", ну или хотя бы в плотном потоке между машин
:-D :-D :-D
маразм крепчал
"Zippo" зачем мне тебя перепуганного на смерть ментами, смешить? Для тебя этот смех может плохо кончится ( в самом лучшем случае только исподнее своё испачкаешь в некрасивый цвет...) :-D
Ты просто не понимаешь очень многих вещей в жизни, но не дано тебе, так ты смирись с этим, так тебе дальше проще жить будет.
А по поводу как позадрачивать ментов из мотобата, то готов тебе показать на деле, предварительно с тобой поспорив на определённую сумму денег. Возможно это тебя хоть чему то научит, хотя сомневаюсь.

P.S. А что у ментов в мотобаде ученики Карлмайкла объявились, или он на своей 400 килограммовой "бехе" знает как обойти законы физики, а может там у них одни "Джидаи" служат?
Тебе надо понять одну простую вещь, что все люди разные и у них разные способности и для того что бы поиздеваться над ментом не обязательно быть Карлмайклом. Если у тебя они отсутствуют, то это не означает, что другой с этим не справится. Такой экстрим не для тебя, твой удел сидеть(желательно молча...) , дрожать( сильно...) и боятся( страшно...)... :-P
Да к стати, забыл добавить, что самый крутой инструктор на сколько я знаю у них был Юрка "Американец", но это было так давно, что вряд ли они что то запомнили или освоили. :-D

Zippo
мастер

#6 Сообщение Zippo » Пт мар 27, 2015 12:38 pm

Riobiне надо тут писать такие вещи, люди же читают, начитаются о твоих геройских возможностях и сами попробуют...
Очень уж дохера было случаев когда уходя от погони народ бился, калечился, разбивался насмерть. Самое интересное то что они себя тоже считали немерянно крутыми специалистами.

bregovich
мастер

#7 Сообщение bregovich » Пт мар 27, 2015 12:55 pm

Ладно.
Хотита сратся- в "Общий" :-)
Какой я хуе....ый

Riobi
мастер

#8 Сообщение Riobi » Пт мар 27, 2015 3:10 pm

Zippo писал(а):Riobiне надо тут писать такие вещи, люди же читают, начитаются о твоих геройских возможностях и сами попробуют...
Очень уж дохера было случаев когда уходя от погони народ бился, калечился, разбивался насмерть. Самое интересное то что они себя тоже считали немерянно крутыми специалистами.
"Zippo" тут не какого "геройства" нету, а есть простая жизненная необходимость. Не все к сожалению могут себе позволить купить хард или кросс с таможенной очисткой ( ворованные не в счёт , потому как их покупка даже не обсуждается) , таковы реалии этой долбаной власти.
И когда эти упыри цепляются к тем кто везёт мотоциклы на прицепе или в бусе к месту соревнований , или развлекательных покатушек, то как раз закон то их в этом случае абсолютно не волнует, их больше всего волнует как изъять у владельца энную сумму денег( желательно как можно больше) и напугать его так что бы он даже пикнуть не смог.
Ну а когда ты ездишь по дорогам общественного пользования на харде или мотарде без доковом , тогда ты должен быть всегда готов к тому что они могут за тобой погнаться или устроить какую нибудь подлость( за ними не заржавеет...).
Покупая мотоцикл без регистрации (но только не ворованный) , ты тем самый бросаешь вызов власти в лице "доблестных служителей ремня и портупеи" , а это им не по нраву и таких бунтарей они пытаются наказать, что бы другим не повадно было, вот от сюда и прорастает взаимная неприязнь между казалось бы одинаковыми людьми.
Потому как любая власть над другими людьми сильно портит сознание этих "индивидуумов" и они забывают про то что сами точно такие же люди как все кругом, и их тоже мать родила, а не из космоса они сюда прилетели...
Вот я им по мере своих сил и возможностей и напоминаю кто они есть и чего стоят в этой бренной жизни...
А по поводу тех случаев про которые ты слышал и знаешь , могу сказать следующее, если у тебя голова "варит" и есть "железная" выдержка и хладнокровие, то тогда это твоё, а если нету, ну тогда эти смерти к сожалению обыкновенная закономерность. Потому как "лететь сломя голову" и не замечать вокруг себя не чего, это прямая дорога на кладбище.
Для того что бы от них спокойно уехать , ты должен владеть ситуацией, а не они, вот по этому надо быстро думать и быстро действовать, короче нужен опыт и хладнокровие, по другому не получится.

Вывод таков, если есть деньги и собираешься ездить по дорогам общественного пользования, то лучше мотоцикл на регистрации( но тогда это будет не хард эндуро), а если только "говна месить", то она там не нужна, да и выбор марок и моделей значительно увеличивается. :-)

Zippo
мастер

#9 Сообщение Zippo » Пт мар 27, 2015 3:39 pm

Не все к сожалению могут себе позволить купить хард или кросс с таможенной очисткой
но многим хочется. На этом закончим.

Atem

#10 Сообщение Atem » Пт мар 27, 2015 5:39 pm

Всем несдержанным предупреждение за мат. Что-то расслабились.
Изображение

MAX(CZ)
мастер

#11 Сообщение MAX(CZ) » Пт мар 27, 2015 8:52 pm

Если бы ФМУ за вменяемые деньги занималось учетом спортивной техники, проблем бы у спортсменов не было с органами.
Скажем в ФМУ проверяли бы украдена ли техника по базам, если нигде не звенит, то за денюжку делали бы техпаспорт установленного образца, естественно не для ДОП.
В Бельгии например кросс техника тоже как таковая без доков, но все возят на прицепе или бусе и все законно.

Кто знает сколько официально стоят сейчас доки ФМУ, а не местного клуба (бумажка заламинированная) о котором никто не знает. Эта такая тема покрытая мраком, у кого не спросишь, все шц, тише, 300$ через дядю Шшшш.

Riobi
мастер

#12 Сообщение Riobi » Сб мар 28, 2015 2:24 am

MAX(CZ) писал(а):Если бы ФМУ за вменяемые деньги занималось учетом спортивной техники, проблем бы у спортсменов не было с органами.
Скажем в ФМУ проверяли бы украдена ли техника по базам, если нигде не звенит, то за денюжку делали бы техпаспорт установленного образца, естественно не для ДОП.
В Бельгии например кросс техника тоже как таковая без доков, но все возят на прицепе или бусе и все законно.

Кто знает сколько официально стоят сейчас доки ФМУ, а не местного клуба (бумажка заламинированная) о котором никто не знает. Эта такая тема покрытая мраком, у кого не спросишь, все шц, тише, 300$ через дядю Шшшш.
"MAX(CZ)" ты не чего лучше придумать не смог? :-D
Ага , пусти хорька в курятник, к утру там полный "порядок" будет... :-D

Мойша
участник

#13 Сообщение Мойша » Пн мар 30, 2015 9:02 am

Люди - я не о хард ендуро конкретно - говна бросать начали уже по всей тематике и за спорты вспомнили и т.д.

Вопрос про предяву при краже - у меня мот своровали - я знаю о чем говорю - бездок идет лесом - даж если его и найдут то сами ж упыри в погонах своим отдадут (ели ты на замажеш килобакс для ускорения поиска).

по поводу ненужности доков в лесу - все - абсолютно все кого я знаю из покатушников в лесу - все рано или поздно выезжают на дорогу - банально иногда ее пересекая для заезда в другое болото :-D и заправлятся тож всем приходится - в Киеве очень любят ловить на заправках. Ну просто обожают. Все типы. ето их хлеб масло и икра черная густо намазанная на красную.

По поводу мотобата - тот мотобатовец которого я знаю лично - догонит обьедет вокруг и еще будет впереди ехать. он на своей бехе в лесу за 100 переваливает по пересеченке - и прыгает на кочках хорошо и в горку лазит - и песочек проезжает отлично. Дай бог никому на него не попадатся - он любит поганятся за дибилами которые себя считают суперперцами. как правило до дибилов быстро доходит что не отстанет от них злой дядя на гусе - стают и с унылым лицом отдают мот - у него принцип - стал сам - договорится можно - не стал - на штрафку.

По поводу от разарио агро никто не уходил а я ушол. Я уважаю вас ребята но есть личный опыт а своим глазам я верю больше чем всем вместе взятым. Если Riobi будеш на 450 CRF тогда возможно - но не 50 кубовом дірче которій больше 70 по лесу не пойдет ибо не могет.

Так что как бівший хозяин неворованного бездока (у меня таможенніе и ввозніе біли на руках но хозяин справки счета купил зизер со всеми вытекающими....... а мотофокс не захотел переписать справку счет) - я вам скажу - как проверить что мот не ворованный? техпаспорт не доказуха ниразу. европидары любят отдать мот с ключами и доками а завтра написать заяву на угон и получить страхивку и побежать за новеньким - случай ну оооооооченнь распостраненный. Пробивать через знакомых - где гарантия что его реально пробили а не взяли деньги и сказали все ок не включив и компа? самому пробивать? база в доступе конечно но хз - тут уж как повезет. Почему на машинах бездоках не ездят практически никто (только самые отмороженные) - хотяб двойника но стараются нарисовать. А с мотами то чтото особенное? - а где гарантия что вертухаю рядом с постом не привидился ПЗРК к раме привязаный и он не шмальнет в спину так - для профилактики. Люди щас нервные - где гарантия шо в лесу где ты едеш сбу шпиона диверсанта шас не пакует - и тебя как связного не примут - у них будет короткий разговор - потом отпустят конечно но сначала мордой в асфальт положат а потом сдадут в ментуру для разборок чей мот и все такое - опять таки раскрываемость повышать.

Шас мне скажут шо ето уже сказки - только в нашей стране увы все возможно - и гасать спокойно потому что "ВСЕ НА МОТКЕ И МОТОКРОССЕ СКАЗАЛИ ШО МЕНЯ НЕ СЛОВЯТ" ето не есть софсем гут.

В общем я за доки при любом варианте - не могеш купить док - не покупай или купи что попроще

Riobi
мастер

#14 Сообщение Riobi » Пн мар 30, 2015 9:52 am

Миша этот спор с тобой без предметный, потому как ты не хочешь( или не можешь) понять главное...
А главное , это обыкновенные законы физики, плюс личный опыт. Не чего тот мент на своём "гусе" сделать не сможет на грунте и тем более на песке, а про влажную почву вообще промолчу...
При чём здесь та скорость(100км) которую ты описываешь, если достаточно вокруг него между трёх сосен покружить и он через минуту завалится на бок . Не надо от него убегать сломя голову, достаточно такого расстояния что бы он до тебя не смог просто дотянутся. Самое классное ощущение испытываешь, когда такие как он тебя видят , а вот сделать не чего не могут( я очень это люблю делать , делал и буду делать...).
Я охотно тебе "поверю", про то что он сможет такие же "кренделя" на нём выписывать на песке или болотистом грунте какие можно сделать на лёгком эндурике. Кто от такого "чемпиона" будет уходить по прямой укатанной грунтовой дороге или по шоссе, ты сам хоть подумал что привёл то в пример? Я тебе могу показать пацанов на полтиннике которые взрослым дядькам на 450ках по два круга за тренировочный заезд успевают привезти , так что при чём тут его "супер скорость"и "супер мощность"???
Про заправки вообще капец, они что там как джины у вас из пистолета заправочного появляются или в операторской вас дожидаются..?:-D

И ещё , не надо мешать тут всё в кучу, есть определение что является двухколёсным транспортным средством и разрешено для езды по дорогам общественного пользования , не хард эндуро и тем более кросс просто напросто не подходят по многим критериям и точка. Хотите покупать с документами, покупайте , не кто не против, только не надо брать ворованные, а езда по дорогам общественного пользования на харде или кроссе (даже со всеми документами) , это тоже грубое нарушение правил ПДД, а "за восемь бед , всё равно один ответ...". :-D

P.S. Да и самое интересное, а кого ты именно в своём посте дебилами называешь, тех кто от него пытается уехать или тех "овец" которые стоя на коленях будут блеять "дядя с "принципом" простите нас , мы больше не будем... :'( "???
Последний раз редактировалось Riobi Пн мар 30, 2015 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.

Бес Башенный
мастер

#15 Сообщение Бес Башенный » Пн мар 30, 2015 10:07 am

Раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек.

Вопрос док\бездок стоит рассматривать с 2 позиций:
- морально-этической
- юридической.

1. Моралька
а) готовы ли ездить на ворованном? Для кармы это не есть хорошо.
б) если уверены, что не ворованный - помните, что вашим родителям и родителям друзей пенсии и соц. выплаты платятся с налог и пошлин, уплаченных за растаможку и постановку на учет вашей техники. И не нужно обсуждать, что "я ничего государству не должен, потому как оно мне ничего не дает". "Страна учила тебя, растила, сидела за тебя" (с)

2. Законопечалька
а) если мот ворованный - статья за кражу или скупку краденного (тактика "я не я и корова не моя" не прокатит). Или финансовые затраты примерно равны по размеру со сроком, предусмотренным УК.
б) если не ворованный - в любом случае это средство повышенной опасност и по закону подлежит регистрации. И если наколотый алкоголем в вену одноглазый однорукий одноногий олень 12 лет от роду с жопой вместо головы разложит вас на дороге - при сто% вашей правоте, то минимум, что вам напишут - это 50\50. А может и все 100% вашей вины. И по закону кармы, этот олень будет на Bentley Continental le Mansory. А ГО у вас нет, конечно же, потому как мот то бездок.

Это общие вводные. Конечно, каждый выбирает сам. Чур чего - у меня бездок. Потому, что:
а) хотел именно его, а он был бездок;
б) морально готов расстаться с потраченными на него деньгами, если поймают. Вероятность низкая, на мой взгляд, учитывая специфику использования (далеко от цивилизации легкие прогулки вокруг дачи);
в) проверен, что не ворованный (по базам не числится);
г) и тэ дэ.

Но при покупке мота, который даже чисто теоретически может выезжать на дорогу (чтобы проехать в селе до магазина за пивом или своим ходом до точки сбора на покатушки, или на прицепе до Карпат) - только с нормальными документами.
So many road, so little time...

Ответить

Вернуться в «Общий»